Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Буцефаландры и прочие ароидные » Кто нибудь может подсказать точное название буцефаландры?
Свой на Aqa.ru
|
Кто нибудь может подсказать точное название буцефаландры? |
#2422881 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2422927 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спасибо, Александр! Выпустила новые листочки, но почему-то пытается вылезти из грунта, хотя в грунте только корешки. |
|
#2422944 |
Постоянный посетитель
|
|
РеставраторВ инете много разных названий одного и того же вида буцефаландр, поэтому спорить ни с кем не хочу. Очень похожа на Bucephalandra kishii, она же Skeleton King Green (т.е. зеленая, есть еще Dark - почти черная). Да, крупные буцки вроде этой обычно первое время норовят всплыть, прикопанные корешки их не удержат. Их обычно привязывают (я лично подклеиваю) к коряжке или кусочку камешка/лавы - это не даст всплыть. Потом растение выпустит новые корни и само прицепится к этому же камешку и грунту вокруг |
|
#2423060 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Это Motleyana точно. Какая-то.Есть такая.Мне досталась с названием Green Mac.Возможно Semuntai. |
|
#2423091 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skystranger Вообще сейчас описано всего 29 видов буцефаландр, другое дело, что количество коммерческих названий перевалило за 3 сотни. |
|
#2423098 |
|
Посетитель
|
|
#2423182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iBoom Есть хороший блог Константина Пахомова Продаю Буцефаландры и криптокорины. Да и у Дмитрия Метальникова хороший блог, все здесь, все здесь |
|
#2423191 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Значит будем считать, что это какая-то Motleyana, хотя и на Bucephalandra kishii похожа. |
|
#2423242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2423284 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
Motleyana |
#2462060 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов недавно спорил на соседней ветке несколько аквариумистов утверждали что выращивают ахилесы, только листы помельче)) все мои предложения что это другой вид буцефаландра с похожим листом встречали так зло, как-будто я им в душу на...л) |
|
#2462078 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
renИзвините, но в той ветке, в который мы спорили, вы не говорили про другое название, и почему то не учитывали тот факт, что Буцефаландра не пришла еще в свое нормально состояние. В данной теме это очевидно не так называемый ахиллес. В другой теме были представлены именно ахиллесы. В той теме вы утвердали, что вообще ахиллесы ни у кого не растут под водой. |
|
#2462085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2462101 Нравится ren
|
Малёк
|
|
#2488118 |
|
Посетитель
|
|
#2488153 |
Малёк
|
|
MullierУ моей лист шире. |
|
#2488218 |
Посетитель
|
|
Ruda12 Ну раз шире, то Pink Lady возможно, только на Вашей не особо выделяется центральна жилка как должно быть на Lady, ну и с окрасом, у Ваших буцек явно что-то не хватает или наоборот передоз, судя по остальным экземплярам на фото, У меня в свое время, когда с калием был передоз, так же поменялся окрас листка с сине-зеленого на зелено-салатовый, прям как на Вашей фотке справа. А у Вас есть такие буцефаландры, у которых молодые листья не раскрываются полностью, это еще один из признаков по перенасыщению калия? Изменено 20.4.18 автор Mullier |
|
#2491608 Нравится RjPackito
|
|
Малёк
|
|
MullierУ меня вся листва раскрывается. Проблему с передозом я решила, но буцики дольше всех будут восстанавливаться. |
|
#2491754 |
Посетитель
|
Помогите распознать |
#2492793 |
Постоянный посетитель
|
|
Poring-b или kualakuayan-1 |
|
#2495327 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Не буду плодить новых тем. Прошу помощи определить буцефаландру. Попала ко мне случайно (со мхом) в виде нескольких микроскопических ростков в 2015 г. Темп роста - быстрый Направление - вверх Цветет - сейчас регулярно, но впервые зацвела только в этом году (с 2015 г). Лист с центральной жилкой, которая при определенной угле света кажется чуть синей. Крап выраженный. Основной цвет листовой пластинки ближе к оливковому. Лист жесткий, крупный, с волнистыми краями. Кто это? Есть подозрение, что тут не один вид... |
|
#2527247 |