Посетитель
|
Кто нибудь пользовался подобным фильтром? |
Кто нибудь пользовался подобным фильтром? |
|
#1932527 |
Завсегдатай
|
|
А зачем фильтр? В холодной воде московской уже лет 8 нет хлора. её солью обеззараживают и опресняют Я уже 2 года подмениваю прямо из под крана и проблем никаких нет А вот насчет фильтра не знаю. Думаю все таки не стОит. Неизвестно какие там наполнители стоят. |
|
#1932534 |
|
Посетитель
|
|
TungI Из под крана пробовала - рыбам дискомфортно. Холодную ведь не зальёшь, а в горячей..... Изменено 6.2.14 автор skamens |
|
#1932538 |
Завсегдатай
|
|
Написано про него очень красиво. Только вот этот KDF 55 немного смущает. Я думаю попробовать можно. В крайнем случае у вас останется фильтр для душа |
|
#1932543 |
Завсегдатай
|
|
skamens Это почему? |
|
#1932553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skamens Я только холодную и заливаю, причем до 1/5-1/2 объема аквариума, скажу больше только холодную и можно заливать. Изменено 6.2.14 автор Александр Ершов |
|
#1932562 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Вот и я о том же а перепад температуры воды в несколько градусов, для рыбы только на пользу. |
|
#1932573 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение skamens Гербалайф очередной. |
|
#1932576 |
Малёк
|
|
skanerУ вас температура холодной воды из крана какая? А в аквариуме? У меня, например, 14 и 25 градусов соответственно. Изменено 6.2.14 автор И.В. |
|
#1932585 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение И.В. Что-то теплая слишком у вас холодная вода. У меня при подмене 30% падает с 27 до 22 градусов, лью после фильтра, т.к. вода у нас часто ржавая, шланг тонкий поэтому наливается минут 30.Как только смешиваю с горячей водой, рыбам это не нравиться. |
|
#1932596 |
Посетитель
|
|
И.В. В кране +9, в акве 28 - 30. И растениям и рыбам это не нравится. |
|
#1932599 |
Завсегдатай
|
|
сообщение skamens Все им понравиться, если вода будет охлаждаться постепенно, еще и иммунитет крепче будет. |
|
#1932602 |
|
Посетитель
|
|
TungI Меня тоже смущает, что убирает железо, магний и т.д., но это можно восполнить УДО. Больше радует очистка от бактерий - весна скоро. |
|
#1932604 |
Посетитель
|
|
skaner На сколько постепенно? За какой временной интервал? На сколько градусов? При изменении температуры на +-4 градуса у меня неоны всплывали.... Изменено 6.2.14 автор skamens |
|
#1932606 |
Завсегдатай
|
|
TungI В Компании где я работаю, эту засыпку мы уже много лет используем в качестве наполнителя картриджей для питьевой воды.За все время рекламаций не было. |
|
#1932607 Нравится skamens
|
|
Посетитель
|
|
skaner Спасибо!! |
|
#1932609 |
Завсегдатай
|
|
skamens 1) Читайте выше. 2) За какое время температура падала на 4 градуса? |
|
#1932612 |
Посетитель
|
|
skaner 1) угу, нашла 2) за 12 часов P.S. Ой, это я не правильно сказала по второму пункту. Я имела в виду снижение и подъем температуры до привычной, весь временной промежуток. Изменено 6.2.14 автор skamens |
|
#1932615 |
|
Завсегдатай
|
|
skamens вряд ли неоны настолько капризны к изменению именно температуры воды, ищете проблему в другом. Подумайте логически, в водоемах не бывает стабильности в температере, в верхних слоях она выше в нижних ниже, плюс подземные воды, не думаю что в своей стихии неоны всплывают маленько изменив глубину.Недавно видел видео как в водах Амазонки бьют подземные ключи. |
|
#1932624 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение TungI Ну не 8 лет конечно а года 2-2,5 как воду в Москве перестали хлорировать. Вот именно поэтому уже 2 года вы ее и подмениваете из под крана без проблем. Помню как еще 3 годя назад вода ужасно воняла хлоркой, особенно весной. Хотя эти сроки могли зависеть от районов... Но очевидно, что отказываться от хлорки стали после прихода Собянина. Когда это было? |
|
#1932642 |
|
|
сообщение Александр Ершов Ой, а почему? |
|
#1932644 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio Видимо из-за примесей в горячей. |
|
#1932655 |
Посетитель
|
|
skaner уже нашла более 15 лет неоны не "всплывают" - держу температурные границы |
|
#1932662 |
Посетитель
|
|
SerdginioВ какой вы все Москве живете? что на речном вода пахнет хлором что на теплом тоже. поменял водичку из под крана отравил одного суматранца хлором. остальные еле выжили в отсаднике. Изменено 6.2.14 автор pecheur-fish Изменено 6.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1932667 |
|
|
|
сообщение skamens А вы знаете, что горячая вода у вас дома появляется путем нагрева холодной воды с помощью очень горячей, которая пришла с ТЭЦ, путем пропускания через теплообменники. Это такие трубы, в которых внутри много тонких трубочек - возможно видели при землеройных работах. И по идее горячая вода ничем от холодной отличаться не должна... |
|
#1932704 |