Посетитель
|
Кто нибудь пробовал содержать в аквариуме бармашей? |
Бармашей в основном используют как корм, но могут ли они жить в аквариуме длительное время, как креветки? Вроде они очень распространены, недорогие, 50р стакан в среднем, но никогда не слышал чтобы их держали в аквариумах |
|
#3119037 Нравится трояк
|
Модератор , Советник
|
|
#3119078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KНу да, Гаммарус. |
|
#3119079 |
Модератор , Советник
|
|
SiD78 А в каких регионах из называют "бармашами". Я слышал только слово "мормыш". Useraquarium Если про отечественных гаммарусов, то содержать можно, но не очень просто. Они холодноводные. Проще держать мексиканских. Поищите тут слово "ацтеки". |
|
#3119080 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KА хрен знает, сам нагуглил. Это надо у ТС тролля спросить (но он то и дело регион меняет), которому лень гуглить/или по форуму поискать , но не лень захламлять. |
|
#3119084 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K В Южной Сибири, например, на Байкале. На Байкале существовал ранее и т.н. бармашенный промысел. Причём, бармаша добывали, в т.ч., и зимой с помощью специальных ящиков (бармашенных корыт) - я видел эти древние устройства, но не понимал их предназначение, пока не объяснили. |
|
#3119126 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Любопытно. У меня дед был страстный рыбак, и он всегда говорил "мормыш". Такое слово было в рыбацком сленге на Урале. А в Байкале же вроде совсем другой вид рачков? Тот, кому приписывают чистоту байкальский вод. |
|
#3119127 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
#3119128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Страна большая. У некоторых видов, или более общих групп организмов (особенно, у растений), может быть по несколько десятков тривиальных названий. В Байкале водится много видов Бокоплавов (354!!!) - и вполне знакомых нам по средней полосе, и автохтонных эндемиков этого замечательного озера (эндемичных Бокоплавов в Байкале - подавляющее большинство) - причём, очень разнообразных в экологическом плане. И далеко не все они относятся к роду Gammarus. ViSet Вот-вот. Изменено 15.11.23 автор Notozus |
|
#3119130 Нравится jualiza, Constantin_K
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Чистоту воды в Байкале приписывают эпишурам, это веслоногиие рачки, родственные циклопу, а не гаммарусу |
|
#3119135 |
Завсегдатай
|
|
Содержал гаммарусов бокоплавов не единожды, но только в нескольких отдельных ёмкостях(пластиковых и стеклянных). По словам продавцов живого корма данных рачков привозили из Челябинской области (как обычно при наступлении осенних холодов). Обычно бокоплавы жили несколько месяцев, затем погибали. Но были и такие экземпляры, которые и летнюю жару перенесли. Как правило ёмкости с бокоплавами выставлял на прохладный подоконник. |
|
#3119239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я живу в зоне, где летом бывает довольно жарко, но мормыш или его родственник распространён. К концу лета массово присутствует в прибитом к берегу растительном мусоре. В аквариуме у меня жил, но не размножался. |
|
#3119241 Нравится MinimumLaw
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Держал не раз, обрезанные 5 или 10 литрашки, мелкий песок, несколько плоских камней и 1-2 веника с прошлогодней осоки или рогоза, подвешенных в воде. Вид местный с пруда, достаточно крупный 22-24 мм. Брал в августе- сентябре, зимовали, весной выпускались обратно. Пару раз держал в течении года, был малек. Обязательно аэрация а скорее всего турбина с выведенным в струю воздухом. Кормление - очистки овощей и озёрная или белая морская рыба. |
|
#3119260 |