Посетитель
|
Кто-нибудь разводит дафнию Моину дома |
Я увидела живой корм для рыб домашнего разведения дафния моина |
|
#2415445 |
Завсегдатай
|
|
в домашних условиях дафния почему-то культивируется плохо. у меня знакомая в лаборатории занимается биотестированием на дафниях...у нее профессиональный большой инкубатор. и то переодически дафния мрёт. а вот на природе она растёт прекрасно. в декоративном пруду в саду она у меня сезонов 5-6 жила спокойно, практически автономно. но этим летом мама решила водоем помыть и дафнию вылила. в следующем году завезу снова. |
|
#2415469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2415473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Multik28 По видео. 1. За пару дней перед скармливанием дафнии (и моины, естественно) рыбам, стоит подкармливать рачков не дрожжами, а культурой одноклеточных водорослей - во избежание эксцессов с рыбой (сам с такими случаями не сталкивался, но в сети указывали на подобные прецеденты). Но, главное, питательная ценность рачков после этого становится выше. 2. Для разведения мелкой дафнии вполне достаточно ёмкостей на 5 л. 3. Специально менять воду в ёмкости - ненужная трата времени и сил - доливаю новую после изъятия массы рачков на корм. Сливаю рачков в сачок с мелкой ячеёй вместе с водой. Кстати, рачков можно сепарировать: использую простое пластиковое кухонное ситечко поверх сачка - там остаётся фракция крупных рачков. 4. Возможно, пропустил - смотрел видео в пол глаза, но надо отдельно сказать, что для культуры дафнии необходимо освещение. Пусть не сильное, но продолжительное - часов 10 в сутки. |
|
#2415486 Нравится Multik28
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо. Я заказала культуру моина. Попробую разводить, т.к. купила скалярок. Люблю когда всем у меня хорошо. |
|
#2415736 |
Завсегдатай
|
|
Случайно увидел тему. Я развожу успешно Дафнию Моину дома. Кормлю рыбок. Иногда звонят, могу продать если кому надо. |
|
#2415740 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Разводите лучше гриндаля. Проще и питательнее. |
|
#2415757 |
Завсегдатай
|
|
#2415759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. А Вы никому не рассказывайте))) У меня одна банка с гриндалем стоит в тумбе под аквариумом. Кормлю собачьим кормом, живет в кокосовом субстрате. Не шумит, не пахнет, не требует ежедневного ухода. Муж даже не догадывается)))))) |
|
#2415774 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Александр Ч. С гриндалем совсем нет проблем Кадира Думаете если он узнает, то рыбам не достанется?))) Изменено 7.10.17 автор Бодрый Плюх |
|
#2415779 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бодрый Плюх Есть и гриндаль, но дафния, в отличие от него, более полноценный корм. К тому же, её покровы содержат хитин, который действует в ЖКТ рыб подобно клетчатке в нашем ЖКТ. |
|
#2415781 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2415783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2415784 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Notozus О крою вам мален кий секрет. Есть разводчики которые давно перешли на сухие корма, от живого и мороженного слишком много заразы. Рыбы прекрасно растут и размножаются. Единственно, что дают первые дни малю от инфузории до артюхи. Вот с этим проблема поднятие маля на сушнике Изменено 7.10.17 автор Бодрый Плюх |
|
#2415785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бодрый Плюх Это не секрет. А если секрет, то зачем его раскрывать? Но, главное, что я не кормлю сушняком. Извините... |
|
#2415789 |
|
Завсегдатай
|
|
В дафнии домашнего разведения в общем то особой заразы нет. так как она изначально выводилась из ЯИЦ. А не поймана в канаве. |
|
#2415796 Нравится ranja
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. Даже если культура запущена с пробы, взятой в самой поганой и грязной канаве, в ней не будет "заразы". |
|
#2415798 |
Завсегдатай
|
|
Ну если Вам хочется то заводите с канавы. О чём речь то? У меня Дафния из яиц от вполне нормального заводчика. А гарантировать на 100 проц никто не может. |
|
#2415804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. 1. Спасибо, что разрешили, но уже поздно - "с канавы" и завёл. 2. Т.е., если в настоящее время кто-то соберёт песочек с эфиппиями и продаст это кому-либо в зип-пакете, то он уже дафниево-моиновый заводчик? Пожалуй, и мне пора подаваться в заводчики... ))) 3. Если в курсе биологии ветвистоусых рачков, то может. На 100 %. Изменено 7.10.17 автор Notozus |
|
#2415808 Нравится Жмурка
|
Завсегдатай
|
|
При чём тут эфипии в зип пакете? Вы наверно покупали эфипии в зип. пакете или знаете, кто торгует? |
|
#2415809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2415810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. Не покупал, но, конечно, знаю. Александр Ч. Вы, наверное, читали не всю тему - из моих сообщений ясно, что развожу рачков. Но и половить не грех. Просто надо знать что, где и когда. А уж выбрать "в лужах" нужную пробу для запуска культуры - святое дело. Изменено 7.10.17 автор Notozus |
|
#2415811 |
Завсегдатай
|
|
Я Вас понял |
|
#2415814 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
#2415822 |
|
Завсегдатай
|
|
Multik28 Разводить стоит. У меня не такой уж большой опыт в аквариумистике, что бы советовать. Развожу Дафнию около года. Успешно. Да же покупают. Увозят и в Мурманск и на Кавказ. Выгоды особой нет. Так при деле. А по поводу хлопотно или нет. Это понятие очень относительное. Хлопотно ли держать рыбок? Или хлопотно ли держать аквариум с растениями? Для кого это вообще невыносимо. По мне так это не хлопотно. Но надо вовремя подкормить. Подменить воду. В общем мониторить ёмкости с Рачком. Нельзя просто взять и уехать на две недели. Да и место занимают ёмкости. В одной банке на 5 литров можно разводить Дафнию, но её не хватит как корм. |
|
#2415847 Нравится Notozus
|