Малёк, Куплю подешевле, продам подороже... это мой бизнес?
13
Москва 14 года |
Кто-нибудь содержить гигантских улиток? |
Кто-нибудь содержить гигантских улиток? Хочу купить (есть возможность - причем за копейки), но не уверена. Помогите решить. Очень ли сложно их содержать? И вообще хлопотные животные или нет? |
|
#237024 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lunchikaесли нравятся - покупай. о сложности и хлопотности можно спросить непосредсвенно у продавца - где содержит, чем кормит и как часто убирает. имхо неинтересно - им влажность нужна, поэтому держат их в террариумах, где они ползают по стёклам и пачкают их... |
|
#237046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
посмотри на www.achatina.ru и по ссылочкам там предлагаемым. |
|
#237053 |
Новичок
5
Москва 9 года |
|
Привет. |
|
#237059 |
Посетитель
|
|
а я вот честно не понимаю, что в них прикольного.. ну да, раковины у них красивые, а так... стенки аквариума, в котором они сидят быстро становятся грязными, они же ползают по ним, все в земле... |
|
#237115 |
13
Москва 14 года |
|
Клево! Я начиталась кучу всего про этих улиток и решила - КУПЛЮ . 2 шт. Кому потом маленьких улитят в хорошие руки? Заказывайте! В среду стану обладательницей этих существ. |
|
#237130 |
|
13
Москва 14 года |
|
Клево! Я начиталась кучу всего про этих улиток и решила - КУПЛЮ . 2 шт. Кому потом маленьких улитят в хорошие руки? Заказывайте! В среду стану обладательницей этих существ. |
|
#237131 |
13
Москва 14 года |
|
Вот даже раньше получилось. Сегодня у меня поселилась парочка горошинок. Такие лапочки! |
|
#237349 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже хотел ахатин купить. Но что-то так пока и не купил. В Америке они запрещены, т.к. какую-то заразу переносят... Хотя я вот думаю что если они в неволе выведены, то откуда в них возьмется эта самая зараза... |
|
#239106 |
|
13
Москва 14 года |
|
Заразы у низ нет А в Америке это самый страшный вредитель - вот и запрещены... |
|
#239249 |
Завсегдатай
|
|
Ну может быть и нет. Но вы все равно уж лучше с ними не целуйтесь, мало ли... Вы так о них отзываетесь ласково - лапочки... |
|
#239303 |
13
Москва 14 года |
|
Спасибо за совет |
|
#239727 |
|
Посетитель
|
|
Живет 4 штуки, вымахали почти за год см 10 по панцирю. Ухода минимум, обожают огурцы и морковь, и скорлупу перепелиных яиц. Забавно кушают, аж хруст стоит, набросятся всей толпой, за минут 10 от огурца остаются только воспоминания. |
|
#239803 |
Завсегдатай
|
|
А в качестве грунта что употребляете для них? Любопытно просто. Роют они или нет? |
|
#240070 |
13
Москва 14 года |
|
Они в землю закапываются. Грунт - простая земля для комнатных растений или опилки. Лично у меня смесь |
|
#240102 |
|
Посетитель
|
|
Грунт- земля для комнатных растений, лучше для бегоний, папоротников. И менять время от времени, говорят, что если в грунте скапливаются отходы их жизнидеятельность, это отрицательно сказывается на скорость их роста. |
|
#240146 |
Завсегдатай
|
|
Понятно. Зачит они и землю еще роют. Наверное и впрямь аквариум с ними выглядит не очень декоративно - стекла обсопливлены, земля перерыта... (?) |
|
#240441 |
Посетитель
|
|
сообщение Владимир7 ага, именно так и есть я их тоже хотела завести, но когда увидела аквариум с ними, сразу передумала мыть им каждый день стекла я точно не смогла бы |
|
#240602 |
|
13
Москва 14 года |
|
А у нас стекла чистые и очень мило вообще смотриться... |
|
#240640 |
Посетитель
|
|
фото в студию, плз! =) |
|
#240654 |
Постоянный посетитель
|
ДРУЗЬЯ!!! - забудьте!!!! |
Это не комнатная животина! |
|
#240686 |
|
Завсегдатай
|
|
Так они у вас же еще маленькие... --- Вобще я думаю, что все, в принципе решаемо - стекла можно чистить, землю менять... Содержат же грызунов... В том смысле что за ними тоже уход каждодневный нужен. Так улитки эти, в отличии от грызунов, вроде не пахнут хотябы... (?) Хотя наверное лучше виноградных завести... |
|
#240767 |
13
Москва 14 года |
|
Рапкушка 7 см... Маленькие??? А если не переувлажнять и не давать пище протухнуть то никаких мошек нет! У нас появились нам оьбъяснили вот эту простую истину, и все ок. |
|
#240992 |
Завсегдатай
|
|
Маленькие конечно. Ахатины больше вырастают, насколько я знаю... |
|
#241482 |
|
Посетитель
|
|
а если улиток не в аквариум, а в клетку из мелкой сетки? (это я про сопли на стекле) |
|
#241509 |