|
Кто справится с улитками? (страница 2) |
При приобретении растений с рук на форуме....в аквас попали улитки...хотя растения рассматривал и если попадались убирал....теперь они расплодились как блохи на собаке...и красные катушки и темные...и как прудовики но очень маленькие (незнаю я их название)... а уж мелочь и не сощитать....размером Ф=1мм весь мох покрыт и стекла....Купил улиток убийц для них...так они только ползают...шт 3 слямзали и все...а их 10шт!! по цене 70р!!!....Хочу спросить может какая рыба поможет или еще хто избавится от улиток?....но не трогало бы моих рыб...и креветок..Рыба неон красный, тетра Конго вуалевые, коридорасы, радужницы....да и растения что бы не грызли))) |
|
#767573 |
|
|
Dimon HellЯ купил только улиток убийц...остальные попали видимо с растениями...и все ни одной улитки кроме убийц я не покупал...где написано что мною они куплены!? а что за микробрахии я их не покупал? Вы читайте что я пишу правильно)))) Изменено 9.3.09 автор Рысак |
|
#773978 |
|
Новичок
6
11 года |
|
Tetera сегодня утром я думал , что у меня очень много улиток .... раздавил 5 штук ... мечики и гупяшки очень этому порадывались ... ..... теперь я думаю , что у меня маловато халявного живого корма |
|
#774980 |
|
|
Dmitri62Я тоже раздавил мелких...неоны и самец боесман поклевали...боесман даже попробывал сам их покавырять... но потом понял что их давить нвдо...на том и кончилось...а лазить за улитками процесс не очень и рыбы очень пугливые...враз раснесут аквас))) |
|
#775761 |
Малёк
|
|
Рысак А может попробовать пинцетом? Да и руки мыть реже |
|
#778933 |
Новичок
2
13 года |
|
Внесу и свои "пять копеек", точно с такой-же проблемой справился совершенно случайно, подселил как-то в аквариум (40 литров) 3-х огненных барбусов, наверное и недели не прошло, как от мелочи улитячей и следа не осталось, вытаскивали прямо из роголистника. В итоге через месяц в живых остались только 4 самые матерые физы! |
|
#783818 |
|
Посетитель
|
|
Рысак молодой макропод решит все проблемы(а если голодный и злой) проверено!!! |
|
#786791 |
Завсегдатай
|
|
Мои собираются на огрызок огурца, оставшийся после поедания его птером. Переправляю их в банку с цихлидами, хрустят с удовольствием |
|
#787187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх мне бы ваши проблемы.. как завел малавийцев никого кроме ампулярий и миланий не вижу. Даже соскучился по стадам катушек))) |
|
#806235 |
|
Малёк
15
15 года |
|
У меня крабик с первого дня просек что улитки это вкусно. Ампулярий покушал. так что пришлось оставшыхся бросить креветкам где они и расплодились. теперь дождусь когда подрастут и кину снова в акву с крабиком. как он их подкарауливает очень забавно наблюдать |
|
#835274 |
Малёк
25
Видное 3 года |
|
Собираю мелких катушек зубной щеткой. Замечательно цепляет не только со стекол и из углов, но и мелколистных растений. Неожиданно эффективный способ нашелся. |
|
#836092 |
Новичок
2
16 года |
|
Макроподы избавят вас от этой проблемы! |
|
#874393 |
|
Посетитель
|
|
Лично видела, как жемчужные гурами поедают икру мелких улиток. Еще слышала, но не видела лично, что едят их икру и ампулы. Вероятно поэтому у меня мелочевка эта под контролем, по крайней мере пока. Я вот наоборот все случайно выловленное улитконаселение или выковорянное из фильтра кидаю обратно, все равно они не успевают подчищать водоросли, гуано и остатки корма. |
|
#905747 |
Посетитель
|
|
Рысак Руки хорошо справятся! |
|
#906089 |
Посетитель
|
Улитки и препараты (страница 2) |
здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли препараты на основе сульфата меди (против улиток) лить в аквариум где есть яванский мох? Да и препараты против водорослей не губительны для него, мха? В частности такие препараты как AlgaeFix и Algovec ... И улиток надо убить и профилактику от водорослей создать, за мох переживаю. Спасибо |
|
#2313327 |
|
Малёк
|
|
ersh Для уничтожения улиток заведите улиток Хелен. Мне 5 штук Хелен (на 200л аквариум, с огромным количеством физ и катушек) помогли за 2 месяца. Теперь специально развожу катушек в другом аквариуме ). |
|
#2313346 |
Малёк
|
|
#2313348 |
Посетитель
|
|
Я хочу убить улиток, при этом не загубить мох. А ещё есть тема с профилактикой водорослей, но это оффтоп уж совсем) |
|
#2313351 |
|
Малёк
|
|
ersh Не знаю как с подводными видами мха, а вот для уничтожения "воздушных" мхов, (например в садоводстве) как раз и применяют медь сернокислую (сульфат меди). Думаю, что все будет зависеть от концентрации. Так может все таки стоит более безопасными способами уничтожить улиток? Я не говорю про профилактику от водорослей. Там тоже есть другие, более щадящие способы. Может просто стоит создать условия при которых водоросли не будут сильно развиваться? |
|
#2313375 |
Посетитель
|
|
Водоросли и сульфат меди там разные вещи и препараты, тут просто стремает меня, мох, не обычное вроде как растение... |
|
#2313380 |
Малёк
|
|
#2313386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ersh У меня с катушками отлично справились Хелены. Не очень понятно, что означает профилактика водорослей. У Вас их нет и вы хотите обезопасить себя на будущее? Если они присутствуют то целесообразно будет задать вопрос по борьбе с ними в соответствующем разделе. А вот химию желательно применять только в крайнем случае. |
|
#2313390 |
Посетитель
|
|
Про водоросли, как я написал выше, тема другая, отдельная от этой... |
|
#2313396 |
Малёк
|
|
ersh Если так жалко яванца, то его в другую емкость и травите. Я так понял, что вы часто используете сульфат меди в своем аквариуме, значит знаете, что будет с ним, с аквариумом. Яванец, например в ведре, прекрасно будет жить. Свет ему дайте (много то и не надо для выживания) и все. Как по мне так это вообще сорняк аквариумный ))). А вообще неправильно это... Улитки сдохнут, медь в них накопится, потом их съедят рыбы и получат свою порцию отравы... Или у вас нет рыб? |
|
#2313408 |
|
Посетитель
|
|
Рыбы есть, но проблем никогда не было. Скалярии, Моллинезии, апистограммы, анцики, коридорасы... |
|
#2313412 |
Малёк
|
|
ersh Насчет рыб, спорить не буду. Просто везде пишут, что рыбы более устойчивы к меди чем молюски, но тем не менее для их здоровья это очень вредно! Ну а про мох - не факт, что концентрация меди смертельная для улиток, окажется смертельной для мха. В итоге, Вам стоит: 1. подождать ответов от людей, которые это проверили на практике ))), а не от теоретика, типа меня. 2. отсадить весь мох, и травануть улиток. 3. отсадить часть яванца и провести эксперимент ) с оставшейся частью. |
|
#2313415 |