Посетитель
78
11 года |
Кто то ест сомов... (страница 2) |
Писала, писала и все пропало, поэтому все заново пишу, не знаю, создалась ли уже тема))) |
|
#1771051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julia.P 4-5 по вечерам |
|
#1771353 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 а остальное время пусть стоит темным унынием?)) Если банка бывший травник то нужно посмотреть что там еще за свет стоит... может там ватт на литр в крышке сделан, а то и больше) И какой спектр ламп... |
|
#1771356 |
Посетитель
78
11 года |
|
CrazyRacer не лампы я не так давно купила, вот что на них стоит: Solar Tropic 38 W 4000K Solar Natur 38 W 9000K в магазине посоветовали |
|
#1771367 |
Посетитель
78
11 года |
|
а так аква стоит в зале, а зал темный, вот днем и включаю, с 9 до 13 и с 17 до 23 и нам светлее))) |
|
#1771369 |
Посетитель
78
11 года |
|
а как нитриты до 0 опустить? то есть бактерии есть, но их получается мало????? Может тогда еще бактерий взять и в фильтр добавить? |
|
#1771679 |
|
Завсегдатай
|
|
не отключать фильтры и нитриты должны сами уйти, а как давно в банке поменян грунт? |
|
#1771723 |
Посетитель
78
11 года |
|
CrazyRacer месяц назад, может чуть больше |
|
#1771771 |
Посетитель
|
|
хочу оставить: |
|
#1771779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим1267Я бы не утверждал что крабро больше демасони раза в четыре есть демасони всего лишь в полтора раза меньше крабро.)))))Ну а так в целом согласен с тобой. |
|
#1771808 |
Посетитель
78
11 года |
|
Максим1267 считаете крабро лучше убрать??? а мбуну это 2 самца и 4 самки? может можно 1 самец и 3 самки? а почему аулонокар убрать? у вас ведь тоже есть а внутренний фильтр есть, просто его убрали, как то не очень с ним, да и место много занимает, один внешник полностью состоит из губки |
|
#1771843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julia.PУ новичков слабо прокатывает содержание аулонокар с мбуной много ньюансов которые познаются практикой и всё на словах не объяснишь. |
|
#1771950 |
|
Посетитель
|
|
Насчет Крабро- смотрите сами. В аквариуме в 500 литров все было бы много проще. А так- я бы убрал. Вадим Вам пишет, что они всего в полтора раза больше Демассони- я с ним соглашусь отчасти- это если длину измерять. Да и то в среднем в два. А если живой вес- все иначе. Я держал эту рыбу, вообще они в-основном были заняты собой и на остальных не особо реагировали, но думаю, что в маленьком аквариуме все будет иначе. Рыба сильная. И стеснительностью не отличается.И территорию свою- держит. Но попробовать-можно.Потом расскажете, что вышло. С аулонокарами- корм несколько другой , но при определенном опыте- тоже можно держать вместе. Хотя опять же если Вы только начинаете- лучше пока обойтись без них. |
|
#1772055 |
Посетитель
|
|
Julia.PСоотношение самцов/самок - лучше 4 самца+2 самки либо 1 самец+ остальные самки. Но это же непредсказуемо, как повезет- Вы же малька берете. |
|
#1772061 |
Посетитель
78
11 года |
|
Максим1267 спасибо большое, на счет крабро я сама сомневаюсь, какие то они уж подозрительные))) Пока понаблюдаю, а как какой косяк с их стороны, так сразу... Аулонокар все таки оставлю, буду пробовать, еле выпросила их у разводчика. И возьму еще яло рифов |
|
#1772281 |
|
Посетитель
78
11 года |
|
спасибо всем. И еще. Прежде чем мне добирать рыбок, может можно будет увидеть, кто у меня есть. Это мне здесь фотки выложить или надо новую тему создавать? |
|
#1772284 |
Посетитель
|
|
Julia.PНаверху странички справа периодически появляется надпись "фотогалерея", можно туда войти и добавить фотки. Они будут доступны в любой Вашей теме под кнопкой "фото" |
|
#1772500 |
Малёк
13
Москва 11 года |
|
Была такая же история, малави, еллоу, дельфины, зебры и т.д., правда банка побольше, 400л |
|
#1777475 |
|
Посетитель
78
11 года |
|
Rain13 уж очень они большие, к сожалению не для моего аквариума, а то потом придется только его оставлять.... |
|
#1777660 |