Завсегдатай
|
Кто-то покромсал растение |
Ни с того ни с сего листья растения (альтернатера?) стали такими потрепанными, за каких-то четыре часа. Живут два отоцинклюса, гирик, звездчатый анциструс. Кто из них мог так сделать? |
|
#2461471 |
Завсегдатай
|
|
#2461502 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
|
|
#2461503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня альтернатера порой обгладывалась без рыб и креветок. Хватало для этого чёрного дела физ и гаммаруса. |
|
#2461521 |
Завсегдатай
|
|
Александр 1261 Да, две штуки? Они? ТоропыжкаЧерное дело физ это что? Физы тоже есть, они давно уже живут. А гаммарус живой? Он растения ест? |
|
#2461538 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Biotorch Аманки запросто, чем кормите их? http://forum.aquapla... Изменено 6.2.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2461550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchЖивой мексиканский гаммарус. А "чёрное дело" - обгрызание растений, естественно. Вообще, альтернатера рейнеке - рискованное растение в этом плане. Чуть что не так, и листья начинают хиреть, попадая под съедение. |
|
#2461556 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina В основном Мотыль лиманский, тетра рубин, тетра про энерджи, для мальков пецилий "Рыбята" кидаю) Сегодня вот зеленую таблетку со спирулиной кинул. ТоропыжкаЯ думал может гиринохейлус так делает |
|
#2461559 |
Посетитель
|
|
#2461734 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр 1261неужели они так много едят, что за несколько часов пара амано превратили листья в труху Изменено 7.2.18 автор Biotorch |
|
#2461750 |
Завсегдатай
|
|
Biotorch Они у меня Эх "Малый медведь" сожрали, а Вы про нежную Альтернантеру спрашиваете) Кстати по поводу самок - особенно начинают зверствовать как вывесят икру, дело не в недокорме, характер такой) Изменено 7.2.18 автор Sergeflc |
|
#2461756 |
Завсегдатай
|
|
SergeflcМда, не думал, что амано так могут, не думал, что альтернатера нежная) И как вы с этим живёте, смирились? Изменено 7.2.18 автор Biotorch |
|
#2461782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так вот кто у меня альтернатеру жрал, хорошо что я аманок выселил в другую банку. А я думал, откуда дыры... |
|
#2461807 |
Завсегдатай
|
|
Biotorch Когда были три штуки - периодически делали набеги, после две (крупные, похоже самки) сдохли, остался более миниатюрный, думаю самец - вроде не пакостит, а так уже собирался было отдавать. |
|
#2461808 |
Завсегдатай
|
|
#2461810 |
|
Завсегдатай
|
|
Biotorch Для себя вывел такую вещь - на интенсивном этапе борьбы с водорослями можно Аманок иметь побольше, но как только ситуация устаканивается - держать по минимуму (у меня одна (один) на 125 литров брутто) для поддержания чистоты и то желательно самцов, они не такие варвары. |
|
#2461812 Нравится Nataliya Artyushina, Biotorch
|
Посетитель
|
|
Пару лет назад эти крупные самки за несколько дней очистили сорокалитровик от кладофоры, с которой я долго не мог справиться. |
|
#2461858 |
Завсегдатай
|
|
Александр 1261у меня предпочли альтернатеру вместо кладофоры) |
|
#2461874 |
|
Завсегдатай
|
Кто мог это сделать? |
Поели листья буцефаландры Кто мог это сделать? В аквариуме живут пецилии, акантофтальмус, креветки, креветки амано 2 штуки, мелании гранифера, китайская катушка (такая маленькая, но раковина расположена параллельно поверхности по которой ползет), улитка физа, мелания гранифера. На листах чаще всего замечены именно физы и гираулюсы. |
|
#2492484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2492488 |
Завсегдатай
|
|
BiotorchФиза с пятнистым рисунком раковины жрёт мягкие листья. Этакий мраморный рисунок пятен на раковине у них. Красная катушка тоже сволочь. |
|
#2492490 |
|
Завсегдатай
|
|
#2492496 |
Посетитель
|
|
#2492529 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Robosapienтоже на них грешу, но ещё катушка маленькая часто по ним ползает, придётся хелен расчехлять |
|
#2492550 |
|
Посетитель
|
|
Biotorchпотом не сможете от них избавиться. Вдруг в будущем надумаете неретин завести? Попробуйте на ночь кусочек огурца на деревянной шпажке в удобном месте разместить - с утра соберете улиток, и так за несколько дней основную массу уберете |
|
#2492594 Нравится Biotorch
|