Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Кто-то завёлся в грунте. (Малощетинковые черви)
Новичок
5
4 года |
Кто-то завёлся в грунте. (Малощетинковые черви) (страница 2) |
Здравствуйте всем! Помогите и успокойте ..
Месяц назад запустила аквариум. Всё что нужно было куплено в одном магазине..включая рыбок и растения с улитками. Аквариум 25 литров, грунт, фильтр Барбус. Из растений криптокорина и роголисник Из населения улитки ампилярии и 3 неончика.2 гуппи погибли. Самка отказывалась от еды, потом были выделения в виде длиной слизкой нити..и через 5 дней сдохла. Самец прожил около 20 дней..сначала был активен и хорошо ел сухой корм..а потом перестал есть..хвост истрепался и он умер. Неоны едят сухой корм как в гранулах так и в хлопьях..подрасли, выглядят здоровыми и сытыми Вопрос в том, что в кладофоре при промывки обнаружила длинного бледно-бежевого червя.. при попытке достать , его сожрала рыбка. А при кормлении были обнаружены и др.такие же тонкие , как ворсинки, длиной 10- 15 мм червячки..в грунте, совсем не заметные тонкие и ровные по всей длине.На фото в правом нижнем углу Переживаю..кот пил воду с аквариума..есть дети. Изменено 2.4.21 автор майя Анатольевна Изменено 2.4.21 автор майя Анатольевна Изменено 2.4.21 автор майя Анатольевна Изменено 2.4.21 автор майя Анатольевна |
|
#2890766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891271 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Да ладно, это я так. Народ тут закаленный. Вон, в том разделе, где про всяких червячков и прочих "паразитов", поищите тему, где фото разных мелких... Есть очень впечатляющие объекты. Ну и так, для прикола, на ночь. Посмотрите в И-нете такую "няшную" животинку - тихоходку. Вот уж! Изменено 3.4.21 автор DoraNi |
|
#2891272 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ну я на всякий случай, вдруг кто из новичков увидит, поперхнется, подаст на меня в суд). Так что если что я предупреждала))). 18+ еще что ли приписать ? |
|
#2891276 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР А ещё в аквариуме улитки катушки такое делают! Если присмотреться, конечно. Они гермафродиты, но сами себя оплодотворить не могут. |
|
#2891279 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР Наталья, если действительно интересуетесь микромиром настоятельно рекомендую на ФБ подписаться в группу Дневник микробиолога. Много чего интересного выкладывают. |
|
#2891384 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спасибо огромное! Попробую найти. А как им не интересоваться, если он такой волшебный и захватывающий). |
|
#2891448 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Спасибо. Я уже по незнанке обругала себя за покупку детского микроскопа, что он совсем плохой и не выдает такой замечательной картинки, как на изображении. Но при возможности все-равно сменю на что то более серьезное. Вчера иввледовала мох собранный на реке. В веточке 1 см насчитала 8 пиявок, 1 малощетинковый ( какой пока не нашла), небольшое нечто вроде клещика, и куча простейших. И все вот это восхищение в 1 см). Мир удивителен). |
|
#2891454 Нравится Торопыжка, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов А может что то из Инстаграмм посоветуете? Не получается восстановиться на ФБ. Я вообще в соцсетях бываю редко очень. Когда то были созданы странички, но их со временем блокируют почему то. На ФБ заходила лет 8 назад. |
|
#2891462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовЕсли мне память не изменяет, тихоходки - обитатели мхов. Надо будет хоть раз углубиться в поиски их. Думаю, что под обычным микроскопом они будут выглядеть вполне заурядными членистоногими. Ведь в видимом диапазоне света они, скорее всего, полупрозрачные. |
|
#2891495 Нравится Александр Ершов, НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТоропыжкаДа, именно так |
|
#2891519 |
|