Посетитель
![]() ![]() |
Кто-то завёлся в креветочнике |
#2372887 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
посмотрите остракоды...не видно на фото.... |
|
#2372893 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2372894 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко А рыбы-то чем помогут? У меня в аквариуме этих остракод множество. Хотя живут там - галактики, отоцинклюсы и пара гурами. |
|
#2372903 |
Модератор , Советник
![]() |
|
alwspb Вообще говоря, рыбы подъедают. Не очень любят, но едят. Просто рыба должна быть голодной. Изменено 27.4.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2372909 |
Посетитель
![]() ![]() |
Спасибо! |
Спасибо! |
|
#2372930 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Dameer Парни бывают разных расцветок. Поймайте одного трубочкой , положите на стекло и посмотрите в микроскоп или сильную лупу. На плоской поверхности остракода обычно лежит на боку, и выглядит как двухстворчатая раковина. Т.е. створка сбоку уже не симметричная, а именно как раковина: один край более прямой (где створки соединяются), другой - более выпуклый. Из щели между створками вылезают ножки, с помощью которых остракода может плавать и ползать. Изменено 27.4.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2372935 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко И не только разных расцветок, но и размеров, и форма может варьироваться. Те, что на фото, длинненькие, а бывают более округлые и довольно крупные. |
|
#2373025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2380226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2380255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kapystaЭто планарии. У меня тоже такие обитают. |
|
#2380261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Только не хватайтесь за сердце. Может, и не планарии, да планарии не всегда проблема. На свете есть ещё нематоды, эолосомы и пр. нестрашная живность. |
|
#2380266 Нравится sggor
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Были у меня планарии на работе, стая голодных гупиков изничтожила ихЪ |
|
#2380272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2380302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mc_arenko Не, у меня именно планарии. Когда первый раз их увидел у себя с год назад то в панике перезапускал полностью свой маленький креветочник. Но почитав по больше информации про эту напасть сделал вывод что зря я это сделал. У меня белые и они не страшны как все думают. А вот чёрных подхватить это беда, на сколько я понимаю. А с белыми я борюсь просто, несколько подмен воды в неделю с сифонкой грунта. После таких процедур очень долго их не наблюдаю совсем. Да, ещё рыб кормить по меньше. |
|
#2380305 |
|