Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто у вас живёт вместе с кристаллами? |
Собственно, вопрос в названии темы. |
|
#2371901 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
a_solynin Странный вопрос, кристаллов в идеале лучше всего содержать отдельно. Из наиболее лояльных к креветкам (даже не важно каких креветок) рыб можно назвать Отоцинклюсов, они вне конкуренции, при этом они все же конкурируют за источники питания с креветками, поскольку мягкие едят водорослевые обрастания так же, как и креветки. Если без рыб никак, то можно галактик или растительноядных L-сомов. Крупные особи могут жить с мелкими харациновыми, но выживаемость мальков креветок будет очень скромной. |
|
#2371944 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Коридорас-пигмей. |
|
#2371956 |
Свой на Aqa.ru
|
Вопрос скорее не в рыбах - про совместное содержание креветок и рыб есть какие-то темы. |
|
#2371988 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
a_solynin По улиткам, типа физ, можно определить достаточная ли минерализация у вас в аквариуме, поскольку раковины таких улиток, в воде со слишком низкой минерализацией, становятся полупрозрачными - это верный признак, что нужно повышать ТДС. Сами по себе улитки не вредны, кроме того, что они едят практически ту же пищу, что и креветки. Единственное исключение - Хелены, если они съели всех улиток и начали голодать, то они возьмутся и за креветок. Довольно неприятное зрелище. |
|
#2372084 Нравится Andrius30
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
AndreBens А у меня наоборот, пигмеи выели сначала всю молодь креветок красный огонь ( Red Fire Shrimp или Neocaridina Heteropoda var), а потом и взрослые креветки постепенно исчезли. Такие мелкие и пугливые коридорасы дежурили над зарослями мха и методично выедали маленьких креветят. При этом сами нерестились и размножились довольно быстро, заполонив весь "креветочник". |
|
#2372124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Из моего скромного опыта: развелись катушки в креветочнике. Прямо колония! Я их на огурец отлавливаю и закидываю цихлидам в виде подкормки. Никарагуанцы очень уважают улиток! Изменено 26.4.17 автор Татьяна М. |
|
#2372414 Нравится Andrius30
|