Посетитель
50
11 года |
кто уживется с дискусами? |
доброго времени суток! Каким рыбам понравится дискусиная температура содержания? проблема такая: у моего друга аква на 200л с парой дискусов-подростков, еще живет взрослые синодонтис и пара анциструсов(т30-32 гр), так вот все остальные рыбы, которых он подселял к дискусам гибли за пару-тройку месяцев, некоторые до года. Были скалярии-долгожители (пучеглазие), барбусы, гурами, неоны, лялиусы (лбом об стекло)... он думает, что основная проблема в высокой температуре, неподходящий для большинства рыб, которые у него погибли. подмены воды раз в неделю-две 30% с сифонкой грунта, органики в воде достаточно много (сине-зеленые завелись), перезапуск или смена режима подмен не возможны. Из растений только роголистник. |
|
#284446 |
Посетитель
50
11 года |
|
помогите пожалуйста! надо в эти выходные покупать рыбок... |
|
#285015 |
|
Завсегдатай
|
|
#285022 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
Посмотри у меня в подписи, только радужницы мне не нравятся, очень шустрые, дискусов шугают. еще говорят красный неон подходит. |
|
#285024 |
Малёк
18
19 года |
|
с креветками осторожней )) |
|
#285042 |
Завсегдатай, Советник
|
Можно и проще: |
сообщение Miolena Любой справочник открываете и смотрите рыб с температурой содержания 27 и выше... Из них выбираете мирных и не очень больших. С уважением Евгений P.S. Только ради Бога не бухайте то что купите сразу к дискусам. Прокарантиньте недели две! А то всякое знаете ли... А дискус - он обиднее будет... |
|
#285051 |
|
Посетитель
50
11 года |
|
спасибо всем! из предложенный вариантов понравились красные неоны, ред перроты и пельвикахромисы. только про неонов сомневаюсь - скорее всего с перротами им не ужиться? |
|
#285195 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё где-то читал про Аппистограммы Рамирези. У меня кстати такая же проблема. После переезда хочу в свой RIO 240 дискусов завести. |
|
#285227 |
Посетитель
|
|
сообщение Miolena ИМХО, если в аквариуме есть дискус, то он является как бы доминантой аквариума, его главной фишкой. Всё остальное должно только оттенять его красоту. И ред паррот тут точно лишний. Ну не должна искусственно выведенная рыба соседствовать с дискусом. Кто-то, конечно, возразит: мол, дискус уже давно никакая не натуральная рыба, всё-таки столько лет селекции... но... форму-то свою он всёравно сохранил. И бочонок-паррот не будет смотреться... В общем, вот так я думаю... |
|
#285282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто учтите, красный неон лучший сообитатель, но воспринимается как корм, шт. 50,апистограмма Рамиреса - достойный сожитель, подумайте о лорикариях, моей скоро 2 года будет(при 30 С). |
|
#285301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr Нормальный выбор!... Я видел не раз в аквариумах с дискусами карнегиелл... вроде бы живут... Рамирези - ну...этим вообще оптимально подходят дискусные условия... Неон?....просто расходный материал... ;-)))...не стоит заморачиваться из-за него.... лучше с 29 С начать....потом осторожно спустить до 28 С... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#285370 |
Посетитель
|
|
Аппистограмма Рамирези лично у меня больше пол года не держались-несколько раз подсаживал, даже нерестились.Но я думаю, дело в кормлении-дисков кормлю только фаршем, а бабочкам видно не очень подходит такой рацион, вот и дохнут.У меня долго живут SAE, анцитрусы, гурами.Неоны очень оживляют картинку, постоянно их подсаживаю-но и дохнут так же регулярно. |
|
#285394 |
|
Малёк
|
соседи к дискусам |
Высокую температуру отлично переносят суринамские геофагусы, правда они вырастают, начинают нереститься и пытаются гонять дискусов. Но крупные дискусы себя в обиду не дают. И температуры в 30 градусов хорошим дискусам необязательна. Майданд пишет, что в местах их обитания она колеблется от 20 до 32. Так что 27-28 точно подойдет. |
|
#285427 |
Посетитель
|
|
Идеально подходят только рамирези ............. остальное только либо в виде корма либо в виде пищевой конкуренции..... оговорюсь на счет геофагусов они тоже из этой оперы , но есть и более мелкие виды - до 12 см (правда встречаются редко с названиями умничать не стану их все равно в магазинах и на птичке так просто не купишь), а вот на счет харацины из данного биотопа только крупные особи 4-7 см и сажать сразу рыб этих размеров....... |
|
#285454 |
Посетитель
50
11 года |
|
рамирези - замечательная рыба, но везде пишут, что она требует чистой воды, что проблематично в данном аквариуме, тк один диск кушает хорошо и растет быстро, а второй ест плохо, никак не может поймать корм на лету, и со дна только с нескольких попыток берет, поэтому приходится перекармливать (фарш).... |
|
#285482 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Я согласен с Максимом, на мой взгляд бабочки лучше всего подходят дискусам. У меня так, бабочкам по 2.5 года и ничего, красивые такие, ни одна не сдохла. А у моего приятеля бабочки дохнут, причем сначала раздуваются. Видимо инфекция в аквариуме сидит. |
|
#285547 |
Посетитель
|
|
#285741 |
Завсегдатай
|
|
#285759 |
|
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#285863 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
кто уживется с дискусами? |
Miolena, добрый день.
На все 100% согласен с Фуадом ("Мой Вам совет, держите дисков отдельно.") и с Diamond ("если в аквариуме есть дискус, то он является как бы доминантой аквариума, его главной фишкой"). Вы должны определить, что именно Вы хотите получить: стильную акву с дисками или же емкость где "всякой твари по паре"? ИМХО, диски должны жить не в "коммуналке", а "красоваться только друг перед другом... Ну и не будет расстройств, как у Вашего друга... P.S. Пугает еще тот факт, что если в банке с дисками будет жить ещё не один вид рыб, то Ваша подпись (где "Кратко о своем аквахозяйстве") займёт ещё пол экрана. Как-то знаете ли.... Изменено 26.2.06 автор Andy ™ |
|
#286114 |
Посетитель
50
11 года |
|
Жаль, что вы, Andy, не очень внимательно прочитали первый пост, это не мой аквариум, а друга. просто он попросил посоветовать ему рыбок, а я не знала, тк не держала никогда дискусов. Кстати, теперь проблем у него будет больше - по настоянию жены (просто поддействием прямых угроз) пришлось ему купить ей в этот же аквариум пару маленьких золотых! рыбок. на все мои уверения в несовместимости их по условиям содержания, был от нее ответ, что они ей нравятся, а больше аквариум ставить негде. кроме них купили пельвикахромисов пульхера пару и 4 данио. вот такой компот. |
|
#286119 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergeigsa ------------------------------------------------ Банка не маленькая, всем место хватает. Целый 400 л. Изменено 26.2.06 автор Фуад |
|
#286200 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Miolena Я бы посоветовал вашему другу купит разные породы золотые рыбки. Пусть жена наслаждается с золотыми рыбками. |
|
#286209 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Фуад А что, идея вполне реальная. А друг сможет "в своей" банке любоваться дисками. По своей природе от золотых рыбок слишком много..... эээээ... пусть будет "мусора". Дополнительная чистка аквы, кроме плановой, другу Miolena будет обеспечена. Хотя при температуре 29-30 градусов, ИМХО, золотые рыбки отойдут в мир иной довольно быстро. сообщение Фуад Мне уже 500-т кажется маленькой... |
|
#286223 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
А у меня в аквариуме живут прекрасно с дискусами юлидохромисы.Перед тем как заводить дискусов в этом аквариуме жили франтозы, лампрологусы и юлидохромисы которые часто нерестились.Перед тем как завести дискусов все рыбы благополучно переехали в другой аквариум как я думал.Но оказалось что не все.Три малька юлидохромиса просмотрел.Теперь они с малькового возраста и живут с дискусами, температура им 30-31 С очень даже нравиться. |
|
#286248 |