Малёк
14
7 года |
кто вырастет |
#2286675 |
Посетитель
|
|
#2286684 |
|
Малёк
14
7 года |
|
насколько они плохи? Мне сказали, что это дворняжки. Размер 6-7см |
|
#2286691 |
Завсегдатай
|
|
#2286696 |
Малёк
14
7 года |
|
моя. У меня |
|
#2286704 |
Завсегдатай
|
|
NattyT Вы извините за вопрос! А зачем Вы их завели себе, если спрашиваете, ужасна ли она или красивая? Породистая или нет? Каждая рыба, по своему хорошая.И у всех разные рыбы любимые! Я лично, очень люблю живородок, и другая рыба мне не нужна, и не потому, что она мне не нравится. |
|
#2286709 |
|
Малёк
14
7 года |
|
Вам поговорить не с кем? Я хочу конкретный ответ на конкретный вопрос. |
|
#2286718 |
Постоянный посетитель
|
|
NattyT ужасна по сравнению с чем?...... с кем?........................................................ какой вопрос - такой ответ.......... подискутировать видимо ВАМ не с кем. |
|
#2286720 |
Постоянный посетитель
|
|
Что вы все набросились на человека? Новичок пришёл, спросил, а его сразу ... И самое главное, все прям крутые дискусятники ответили... |
|
#2287269 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NattyT Растите на радость себе и на зависть остальным...)))))))))) бывает , что из =дворняжек= получаются антересные варианты... |
|
#2287280 Нравится Galashev.Sergey
|
Малёк
14
7 года |
|
Спасибо)) В том-то и дело, что я как раз и не считаю, что это дворняжки))))). Мне нравятся. Начали окрашиваться, быстрее расти. Просто хотелось спросить тех, кто давно ими увлечен и повидал всяких, правда ли это. |
|
#2287341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NattyTИ правильно делаете!..Короли не могут быть дворняжками..У Вас прекрасные экземпляры...Любите их, ухаживайте . ... Прочтите об условиях содержания дискусов..(об их стайности, требованиям к воде, фильтрации, объему, корму и т.д.)..... ....Можете описать свои условия тут..Ребята укажут на имеющиеся ошибки и предостерегут от вероятных..... |
|
#2287436 Нравится oneonka, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NattyT Всё в Ваших руках. Верно сказал Вам Galashev.Sergey. Дело в том, что рыбок Вам придётся очень хорошо кормить. Хорошо, это означает, что рыбы должны пожирать корм, который им дают и пожирать весьма активно. Лично я вижу, что у Вас пока-что молодые рыбы, кормить которых необходимо по пять раз в день и больше. Возможно, у Вас не будет такой возможности... В этом основная задача. Дискус, это та рыба, которая до года должна очень активно питаться - в противном случае рыбка не развивается, становится затянутой и мелкой. Дискус до года - это как... "поросёнок", основная задача аквариумиста, чтобы он постоянно жрал. Дискус способен вырасти до 14 см. от кончика хвоста до рыла. Далее, я вижу, что у Вас растительный аквариум. Лично мне не слишком удаётся выкармливать дискусят в растительном аквариуме. Причина проста, при частом кормлении практически не удаётся избежать водорослей на растениях. А вот выросший дискус через год может питаться и один раз в сутки и буквально украшать растительный аквариум. Ещё есть к Вам вопросы по объёму аквариума, количеству дискусов, подмене воды и температуре. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2287486 |
Малёк
14
7 года |
|
Здравствуйте. |
|
#2287668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо температура выбрана с учетом растений?....Такое решение может вызвать проблемы со здоровьем у дискуса...Что касается белых точек - это небольшие бактериальные прыщики(лечения не требуют)...Они обращают внимание, что с водичкой не все хорошо.... |
|
#2287691 |
|
Малёк
14
7 года |
|
Здравствуйте. А если с повышением температуры рыба стала чаще дышать, это означает, что аэрации мало или что другое? |
|
#2288212 |
Завсегдатай
|
|
NattyTВ теплой воде растворенного кислорода меньше |
|
#2288253 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NattyT Делайте лучше подмены воды раз в неделю по 30% воды (раз в квартал проводить подмену по 30% два дня подряд) с чисткой губки внутреннего фильтра ... |
|
#2288262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NattyTВосемь дискусов? А если с повышением температуры рыба стала чаще дышать, это означает, что аэрации мало или что другое?.Кислород в аквариуме потребляют не только рыбы..Так-же он необходим для окисления органики и дыхания растений(обмена веществ)...Поэтому необходима хорошая, круглосуточная аэрация аквариума(несколькими распылителями с мелкими пузырьками)...... Частое дыхание дискуса может быть вызвано недостатком кислорода(обычно рыбы тусят на поверхности)...качеством воды...или наличием жаберных сосальщиков(обратите внимание на жеберные крышки...на их открытие) |
|
#2288316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NattyT Не кормите мидиями - остатки не съеденого корма портят воду , что провоцирует развитие гнилостных бактерий , которые выедают кислород из воды ... |
|
#2288326 |
Малёк
14
7 года |
|
#2288360 |
|
Малёк
14
7 года |
|
Воскресенский а артемия меньше портит воду? у поверхности не держатся, плавают в толще воды. Крышки жаберные открываются нормально. Дышат как бы почаще и глубже. Больше никаких изменений. Распылителя 2. Пузыри мелкие. Круглосуточно |
|
#2288362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NattyTСделайте самодельный фарш...Вашим дискусятам нужен питательный корм...А фарш-очень питателен.....К тому, он безопаснее остальных..Его легко разнообразить..Рецептов полно..И на основе говяжьего сердца и на основе морепродуктов..Туда витаминки, шпинатик....всякие добавочки(типа чеснока и морковочки)...Приучайте к кормлению с руки(раз у Вас растительный аквариум)... Питание дискусов должно быть разообразным..Это избавит от возможных проблем с кишечником(его слабым местом)...Вы правильно делаете, что чередуете разные корма... |
|
#2288372 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NattyT Самый лучший корм для дисков - хорошо выдержанный (минимум неделю) и промытый трубочник ... за трубочник диски своему аквариуму могут изменить...))))))))) |
|
#2288872 |
|
Малёк
14
7 года |
|
Воскресенский Да, я знаю, но уж больно боюсь я этого трубочника)))Не готова рисковать |
|
#2288988 |