Посетитель
75
12 года |
Кто знает достойные зоомагазины в Москве? |
Всем привет. |
|
#757411 |
Постоянный посетитель
|
|
Maira мне очень нравится магазин в румянцево)продавцы толковые, рыбы золотые, цихлиды, неонки...креветки бывают, петушки...тетрадончики, рыба-бабочка...сомов много...рыба здоровая...осечек не разу не было, есть грунты, полно химии, кормов много(дешево) ст метро юго-западная, далее 707 автобус или маршрутка,343 автолайн, рейсовый автобус румянцево) удачи |
|
#757420 |
|
Завсегдатай
|
|
Maira Ну а чему конкретно они обязаны быть "достойными"? Рыбы, растения, скарб, химия? Обозначьте спектр своих интересов хотя бы... Если бы просмотрели бы этот блок, нашли бы прекрасные отзывы о Марквете, например. И цены, и ассортимент. _В общем и целом_, как Вы спрашиваете. |
|
#757444 |
Посетитель, Представитель DENNERLE
|
|
сообщение Maira Сеть магазинов "Бетховен"....хорошо представлена продукция "Деннерле"-средства для воды, удобрения, грунты, грунтовая техника, лампы, СО2 оборудование, нано аквариумы, продавцы правда не везде грамотные.. |
|
#757832 |
Малёк
18
Москва 10 года |
|
АКВА ЛОГО на Ленинском Проспекте |
|
#758006 |
Посетитель
|
|
MairaВ "Капуцинах" (Бабушкинская, Люблино, область) ВСЕГДА свежая рыба, очень приятные цены на все банки Jebo (каких нет в наличии - можно заказать). |
|
#762078 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение EgorM Это что же за рыба такая? Мастер и Маргарита вспоминаются |
|
#773124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
E.R. Кстати, насчет "свежести" сомнения берут как-то... Бабушкинская имеется в виду. Помнится, зашел туда, уже рука к кошельку потянулась, а как глянул повнимательнее на то, что взять хотел, - сразу руки мыть захотелось, хотя я ни к чему там не прикасался. Ну и компетентность продавцов оставляет желать много лучшего. "Развел" на раз-два-три. |
|
#773126 |
Постоянный посетитель
|
|
Марквет хороший магазин; рыбешка ухоженая, ассортимент неплохой, цены на мой взгляд приемлемые. Раньше неплохим был Папа Карло, но последнее время что-то у них так себе. Зареклась покупать там рыб - не первый раз заразу приносила. |
|
#773229 |
|
Малёк
14
15 года |
|
сообщение Alex-diletant Както там видел, хороших рыбок и растения приличные, а зашел гдето через месяц половина рыб с ихтиком(ценники хоть поснимали) и при мне продали девченке растенние из акваса с больной рыбой. |
|
#774414 |
Завсегдатай
|
|
Alex-diletant Определение "свежести" всё-таки надо читать у Булгакова Обращаюсь ко всем Только не обижайтесь, друзья. Коллеги, у нас у каждого есть уши, чтобы лапшу вешать. Но подставлять-то каждый раз ненада, а? Надо же думать и читать. Т.е. приходить в магазин подготовленными, со своим собственным мнением. А то постоянно одно и то же: "где купить здоровых рыб" (это чтобы не думать - а сразу прийти по наводке и затоварицца по полной), где выбор рыб побольше (это чтобы по магазинам неделями не мотаться) и где подешевле (ну, это понятно, тем более теперь кризис у нас). Рыба - не компьютер и не утюг. Сегодня нормально пришла издалека, прошла грамотный карантин, выставилась на продажу и пока весела-здорова. Вы пришли в магазин - купили. Без карантина бухнули к себе в акву - пронесло. "УРА! Вот надежный магазин!!!!!!!!!". Неделю посидела рыба в магазине - отопление на сутки отключили - подстыла - иммунитет ослаб - через пару дней ихтик, здрассте Вам. А тут и Вы - кривитесь, ДА БЛИН, вся рыба больная. А рыба-то та же, только время прошло. Нет, захотелось купить. Выбрали без белых точек, бухнули по привычке в свою акву, ну ясное дело - ихтик. Плакаться на форум: ой, помогите спасите рыбки помирают. Прошло еще время. Отход был, но остатки выжили, плавают веселы и бодры. Приходят новые покупатели: сколько сидит? Месяц? хорошая рыба, покупаем! Несут домой, карантинят, как надо, переводят грамотно к себе в акву. Порядок. Рыба тут же нерестится в общем аквариуме. Полный ажур. ДУМАТЬ НАДО, одним словом. Наблюдать, сравнивать, выбирать, принимать взвешенные решения. Если что не получилось - виноваты ВЫ, потому что не додумали, не досмотрели, упустили. Это же понятно. Всем терпения, настойчивости и исполнения желаний, одним словом. |
|
#774490 |
Постоянный посетитель
|
|
Maira очень рекомендую Аква-лого на Ленинском.Зайдите к ним на сайт, посмотрите.НЕ РЕКЛАМА, А РЕКОМЕНДАЦИЯ! |
|
#774492 |
|
Малёк
|
|
Птичий рынок Москва. |
|
#774606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
E.R. Терпеть не могу Булгакова. А во всем остальном - соглашусь на все сто. Только вот продавцам (это не только "Капуцина" касается, много разных мест есть) хоть иногда следует почитывать матчасть, иначе при всем честном народе рискуют остаться в дураках. |
|
#774649 |
Постоянный посетитель
|
|
E.R.В точку.Лучше не скажешь.Хотя в Москве можно было бы иметь хотя бы один магазин с идеальным ассормиментом качеством товара и соответстующим сервисом.Что -бы весь товар там приобретенный ни при каких обстоятельствах не был бы с подвохом. Не слишком ли снисходительно мы относимся к реализаторам .Почему собственно говоря мы должны постоянно входить в их положение и сочувственно поддакивтаь.Заморозил рыбу -снимай с реализации неси убытки- разоряйся в конце концов В супер- пупер фирменных магазинах могут впорить что угодно даже рыбу или растение не того вида. Про заразу и не кондицию даже не говорю.Согласен с Вами что в такой ситуации приходится руководствоваться пословицей о спа сении утопающих. Сложился уникальный порядок при котором покупатель должен иметь квалификацию ихтиолога хотя бы на уровне ПТУ.Парадокс.Можно ли себе представить что кто-то приходит в магазин одежды и при этом должен быть подкован в области кожевенной и текстильной про мышленности иначе его гарантировнно разведут. Опять - как же быть новичкам. Учиться на весьма дорогостоящих ошибках=Ведь уши вянут от речей продацов с покупателями. Вообщем коллеги по -хобби идем покупать зоотовары как на разведку во вражеский тыл -- включаем сенсорику и интеллект на полную мощность - мобилизуем все способности и силы иначе обуют в сленговом смысле этого слова.Резюме. Т о что ищет автор темыИМХО не просматривается.Разные магазины имеют свои плюсы и минусы. |
|
#774669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletantБулгаков конечно в защите не нуждается но все -же обидно.Тем более что помянут в топе был кстати. Если помните -это высказывание ВОЛАНДА о том что осетрина не может быть второй свежести.а бывает первой и единственной. Изменено 10.3.09 автор Дина 4385 |
|
#774680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина 4385 Не, да я не спорю, что не нуждается. Просто не мой писатель, и ничего личного. А насчет "вражеского тыла" - мысль интересная. Недаром же слышал мнения, что главным врагом нередко становится зоомагазин под окнами. А если серьезно - по-любому всю приобретенную живность нужно карантинить, будь то Аквалого, Капуцин, Птичка или забегаловка в подвальчике. |
|
#774696 |
Новичок
9
15 года |
|
А мне нравятся сеть зоомагазинов "Сомик".Побывала во многих, но эта сеть понравилась больше всего.Цены не дорогие, ассортимент не плохой.на ст.Каховская большой выбор рыб.А так же во всех магазинах есть животные и живой корм.Да и продавцы всегда советуют лучшее по качеству, а не то, что дороже по цене!Сейчас еще на Пролетарской у них магазин открылся.Светлый такой.Большой выбор одежды там)))закупилась по полной)))) |
|
#776009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BazZzoOokAПолезное с приятным! |
|
#776013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дина 4385только цены будут в нем заоблачными.....аквариумный зоомаг - это едва ли не убыточное предприятие, которое выползает "в плюс" только за счет аксессуаров и техники..... |
|
#776252 |
Постоянный посетитель
|
|
SaXНасчет цен, это -да.Но будет хоть выбор.Это как Черкизовский рынок и добротный фирменный магазин.И тот другой имеет своих клиентов.Со временем конкуренция подкорректирует цены. |
|
#776261 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дина 4385Вы лично будете покупать неончиков по 200-300 рублей?....а ведь аквариумистов на порядки меньше, чем покупателей в фирменных магазинах.... Со временем конкуренция подкорректирует цены.каким образом наличие фирменных магазинов корректирует цены на черкизовском рынке и наоборот?...) хотите отличных качественных рыб - обращайтесь к заводчикам.... |
|
#776299 |
Постоянный посетитель
|
|
SaXРечь не обо мне, а о возможности выбора для людей , для которых качество товаров и услуг приоритетно перед ценой.Судя по количеству бутиков, дорогих ресторанов и тачек их у нас не единицы.Что касается производителей -слабо они себя рекламируют.Про них знает узкий круг людей. На форуме основные вопросы-где достать, где иу кого купить.Вот тут могу сказать за себя -знал бы явки, пороли, адреса разводчиков - покупал бы только у них.(Насчетпоролей, явок -шутка)Любое расширение предложений товаров и услуг по законам рынка приводит к падению цен в этом сегменте.Закон рыночной экономикиПри всем большом к вам уважении , как с советнику форума , убедительнейшая просьба не переходить на личности, хотя уверен, что это произошло совершенно случайно.С уважением!ИМХО Фраза"" Лично бы я не купил бы неонов по цене 200-300 рб " была бы корректнее и убедительнее.И ли я опять в чем-то не прав... |
|
#776542 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дина 4385 Прошу извинить, что вклиниваюсь, но. Если кому-то в самом деле что-то надо ("вот ХОЧУ больше всего на счете вот такую рыбу, и никто мне не указ!"), этот кто-то прежде всего вооружается всей возможной информацией в Сети. Читает, что за рыба, в чём конкретно она нуждается, по силам ли будет ее держать МНЕ и есть ли еще такие вот чудаки, которые только этой рыбой болеют. Поверьте - нет рыбы (кошки, птички, улитки), про которую нельзя ничего нарыть в Сети - на русском или иных языках (он-лайн переводчик рулит). Есть богатейшие общедоступные источники информации - в том числе этот форум. Благодаря тому, что его посещают люди, избравшие аквариумистику своим профессиональным делом или любимым хобби. Поисковик вот он - и вперед. Собираете информацию... читаете, что кто пишет... фильтруете. Задаете вопросы. Обозначаете свой интерес. Каждый разводчик бывает на Птичке. Кто-то стоит - а кто-то встречается. Вот они - ТЕ САМЫЕ явки и пароли. Оказывается, эта рыба - в культуре, и даже есть пара энтузиастов, кто ее развел, и даже в Москве. Обращаетесь (понимая, что придется пойти на определенные издержки). Скорее всего, Вам не откажут в приобретении, так как, наверное, самая большая радость разводчика - поделиться результатом своего труда с такими же энтузиастами (пусть не безвозмездно). Создаете условия... получаете инструкцию, что делать с рыбой... ДЕЛАЕТЕ... Вот она - реализованная мечта. Н а с л а ж д а е т е с ь... Вы хотели - Вы получили. Но обычно люди мыслят категориями абстрактными... Хочу рыбку - но не знаю, какую. Хочу потратить минимум на стекло с водой и уж конечно не желаю тратить время на чтение дурацких форумов (я вообще начальник, не барское это дело) - покупаю маленькую банку. Или просто - банку, по средствам. И ВПЕНДЮРИВАЮ туда всё, что порекомендует первый попавшийся продавец. Ну и так далее... Объяснить что-то таким людям, чтобы сразу дошло, невозможно. Т.е. если человек САМ не хочет разобраться, почему у него всё постоянно мрет или как ЗАРАНЕЕ избежать этого, ничему и никто его не научит, и уж тем более - не станет ему что-то особенное рекомендовать. Не в коня корм. Прошу прощения за очередное многословие - я к тому, что если что-то надо, прилагаешь к достижению этого собственные усилия, тратишь личное время, и никто не будет делиться паролями с кем попало. Рыбку жалко |
|
#776928 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
E.R. Золотые слова... Честное слово! Эх, вот по моей "тематике" разводчиков найти бы... А то сам, глядишь, "разводчиком" становлюсь... |
|
#776982 |