Малёк
42
10 года |
кто знает где в Москве купить здоровых рыб? |
Посоветуйте, где можно купить в Москве здоровых рыб? Покупали на Птичке в магазине, на птичке у частника, в городе в зоомагазине. Во всех случаях рыбы оказались больны (оодиниоз, ихтик, колумнарис). Не всегда болезнь видна при покупке. Оказывается, продавцы используют разные уловки чтобы задержать развитие болезни-подсаливают воду и т.д. |
|
#606496 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
хороший вопрос а какие рыбы вас интересуют? |
|
#606498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стопроцентной гарантии нет нигде - даже от людей на форуме я пару раз привозила рыб, которые на следующий день обсыпались манкой. Мир, к сожалению (или к счастью? ) ) нестерилен, рыбы, как и люди, несут в себе и на себе очень много всяго-разного, с бактериями обычно справляется иммунитет организма, при перевозке и пересадке иммунитет ослабляется в стрессовых условиях и может начаться заболевание... Карантин не просто так придумали... |
|
#606499 |
Малёк
42
10 года |
|
Может кто-то знает места, где риск больных рыб минимальный? Во всяком случае в этих местах предпринимается максимальное количество мер для поддержания здоровья рыб? Может это какие-то конкретные частники-разводчики? Либо какие-то определенные зоомагазины? Рыбы нужны любые для 60 л аквариума. (Пока стоит запущенный, чистый и с одними только растениями). |
|
#606510 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
вы так и не ответели, что именно вам нужно? цихлы карлики, килли, живородящие, харацинка и т.д...думаю сначала надо почитать и определиться а потом искать заводчиков. |
|
#606584 |
Посетитель
|
|
Покупал рыб в зоомагазине на Больших Каменщиках и еще в АЛ, больше годда назад, все живы. |
|
#606591 |
|
Завсегдатай
|
|
нектарин Все, что брал через форум здоровое и качественное, а брал многое. Определитесь кто нужен и пишите в Ю2Ю, подскажу контакты. |
|
#606598 |
Завсегдатай
|
|
1. Благополучные условия содержания в ВАШЕМ ДОМАШНЕМ аквариуме (грамотный запуск, регулярные подмены и т.д.). |
|
#606620 |
Малёк
42
10 года |
|
Каких хочу рыб - Флаговые и простые меченосцы (рубиновые). Гуппи. Вот, пожалуй, и весь желаемый ассортимент для 60л. аквариума. В барбусах разочаровалась-жрут растения по-страшному. Ничего кроме толстолистных растений посадить невозможно. |
|
#606998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#607040 |
Малёк
13
17 года |
|
нектарин Соглашусь E.R. за исключением пунктов 5 и 6. По 5 не стал бы никакой лекарственной профилактики делать. По 6 - зачастую тяжело точно диагностировать болезнь. Тогда эффективнее использовать препараты общего действия т.д. Добавлю еще вот что. Как у E.R. выбираете любой магаз, чтобы не было рыбьих трупов и явно больных рыб. Выбираете нужных Вам здоровых рыб. НЕ покупаете. Приходите через неделю - смотрите еще раз. Если все нормально, берете. Если сомнения - еще подождать. Вот после этого добавление: правильно переносите и переводите на свою воду. У меня по началу половина болезней была из-за неправильного перевода, просто плюхал рыб в аквариум а потом удивлялся, что это даже гуппи мрут. По барбусам - подкармливайте растительной пищей. На одном мотыле у меня даже вишневые драли и роталу и хемиантус. |
|
#607196 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nikk0 Всё правильно. Перевод заключается в растянутом во времени добавлении "своей" воды в емкость с приобретенными рыбами - можно по четверти чашки добавлять раз в 15-30 минут, можно по чашке (зависит от объема воды в пакете и размера/прихотливости рыб). Когда в комнате холодно, я обмываю пакет с новой рыбой и опускаю прямо в аквариум, чтобы температура сравнялась. Чтобы температурного шока не было. Если в аквариуме температура комнатная, пакет стоит рядом, вода туда просто доливается. После того, как "своей" воды в пакете стало столько же, сколько было воды, в которой приехали рыбы, я начинаю "менять" часть воды на "свою" несколько раз (отливаю пол чашки - наливаю "своей" воды из аквариума). Можно так много не заморачиваться, но с нежными (чувствительными) животными (рыбы, креветки, некоторые водные лягушки) для страховки помогает. Стресса меньше. И конечно никогда не выливать воду из пакета вместе с рыбой в аквариум. В этой воде чего только не бывает - в том числе микроорганизмы, соль, химия, лекарства........ А вот плавание пакета в аквариуме, может, и помогает новой рыбе осмотреться, а "своей" - разглядеть новичков. |
|
#607206 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение nikk0 Еще ремарка... Если тщательно выбирать рыбу (из тех самых "проверенных источников" или от опытного разводчика, который уверен, что его рыба здорова, и аквариумы благополучны), то профилактикой можно и пренебречь... Мне пока везло... Хотя никогда не знаешь, когда там этот жареный петух изволит клюнуть... Опытные аквариумисты всё же советают делать эту профилактику... |
|
#607207 |
Малёк
42
10 года |
|
Очень интересные замечания. Предлагаю развитьэту тему дальше. Прошу высказываться-кто что еще может посоветовать в этом направлении... |
|
#607296 |
Завсегдатай
|
|
нектарин Вроде тема исчерпана. Но если каждый раз после приобретения новой рыбы у Вас в аквариуме была вспышка заболевания, проблема может быть именно в Вашем аквариуме. Плохие условия содержания, перенаселение, непролеченная болезнь и т.п. |
|
#607303 |
|
Завсегдатай
|
|
И лучше все-таки приобретать у разводчиков. Надежнее, хотя не избежать карантина, и любая рыба несет на себе кучу инфекции, как , например, у каждого из людей присутствует в организме туберкулезные палочки (как живем, а? |
|
#607323 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Oleg STA |
|
#607331 |
Завсегдатай
|
|
[q]E.R.[/q] |
|
#607354 |
|
Малёк
42
10 года |
|
Хочу добавить текст из личной переписки с "nikk0" -на мой взгляд информация в которой нуждается форум. |
|
#607518 |
Завсегдатай
|
|
нектарин "Форум" это всё находит самостоятельно по поиску вообще-то. Переписывание одного и того же фрагмента текста из одной темы в другую форум, наверное, несколько захламляет... Модераторы этого не одобрят. |
|
#607617 |
Малёк
42
10 года |
E.R. |
Читайте, пожалуйста, внимательнее сообщение, прежде тем как на него отвечать. Там написано "Из личной переписки", а не из другой статьи форума. Это во-первых. А во-вторых, я думаю, не Вам решать - что захламляет форум, а что нет. Как Вы сами грамотно заметили-это дело Модераторов. |
|
#607672 |
|
Завсегдатай
|
|
нектарин Желаю успехов в сохранении вновь приобретенных рыб. |
|
#607724 |
Малёк
42
10 года |
|
Спасибо! Буду стараться! |
|
#607818 |
Малёк
42
10 года |
|
А я вот взяла рыбок у "Мася-66"-просто красавицы! Вообще по-моему лучше брать рыбок прямо из аквариума заводчика-здоровее будут. А в магазинах и на птичке рыбы находятся в условиях транспортировки и передержки что уже рискованно для их здоровья. Хотя там выбор большой. |
|
#618577 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Покупаю рыбу в основном в "аквалого" - раньше нередко несколько рыб погибало, зудамался... Узнал из форума о покапельном переводе. Результат превзошел все мои ожидания, т.к. из штук 20 рыб, купленных уже в разных местах, погибла лишь одна, да и то, изначально она была странной в поведении. Потому, как мне кажется, вопрос не где, а как. Ну и смотреть рыбу на отсутствие явной болезни. |
|
#659609 |