Посетитель
|
Куб 20 литров. Фитолампу сменил на лампу накаливания. Вода помутнела, рыба умерла. |
Здравствуйте! Изменено 8.4.20 автор Shafei |
|
#2769060 Нравится Segaa
|
Посетитель
|
|
Ну во первых у меня вопрос, а температура какая была? И я что то не увидел ни фильтра ни аэрациии... |
|
#2769069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shafei Это может быть много кто, не обязательно коловратки. Самый частый гость - инфузория-туфелька, (Paramecium Caudatum). Любое увеличительное стекло поможет разгадать тайну этих белых точек. |
|
#2769112 |
Модератор , Советник
|
|
Shafei Нет у обычной лампы накаливания никаких смертельных бактерицидных лучей. Спектр очень даже хороший для растений и нашим глазам тоже приятный. Только электричество тратит больше и сильнее греет воду по сравнению с светодиодным и люминисцентным светом. Но свет хороший. Все очень просто. Лампочка 40 ватов на 20 л воды ( а воды ведь там даже меньше) = 2 ватта на литр. Норма для обыкновенных, неразогнанных аквариумов максимум 0.5 ватт на литр. Лучше даже ниже. Роголистнику и 0.3 с излишком. Тогда достаточно только рыб кормить и подменивать. Растениям от этого хватает удобрений для их роста. Но был сильнейший пересвет, растения погибли с голода. Поэтому желтели, отмирали, растворялись. Эти сопли от остатков растений и другую органику начали разлагать микроорганизмы, употребляли кислород, может и свои токсины в воде выделяли (некоторые микроводоросли на это способны) и тогда уже в итоге пострадали рыбки. Если ставить такое мощное освещение, тогда растениям необходимы регулярные дополнительные удобрения и обязательно еще и дополнительная подача СО2. Но это тогда будет уже разогнанный травник. Ваша ошибка - поставили слишком мощный свет без соответсвующих этому свету изменений для внесения удобрений. |
|
#2769130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инеддля люмок. Соглашусь с постом выше, что 40 Вт ЛН (с рефлектором видимо) просто перегрела воду. |
|
#2769173 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2769455 |
|
Завсегдатай
|
|
Shafei Нормальный фильтр не шумит. Спать точно не мешает При повышенной температуре желательна хорошая аэрация, от фильтра или компрессора |
|
#2769456 Нравится maximkoff, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Shafei Это могут быть дафнии, если перемещения ритмичные и вертикальные. Могут быть остракоды, если перемещения поступательные, с плавными рывками и в разном направлении. Могут быть циклопы, если рывки большие и резкие, с перемещением ракообразного на значительное расстояние. По поводу отсутствия фильтров или аэрации — у вас для этого катастрофически мало растительности. Петушку нужны джунгли, тогда можно отказаться от булькалок. Хотя у меня в креветочнике dennerle стоит родной фильтр, я его не слышу от слова совсем. П.С. По сабжу, воду перегрели, процессы пошли быстрее, кислорода мало стало и живность загнулась. |
|
#2769463 |
Постоянный посетитель
|
|
ShafeiИмею тоже такой кубик в 20 литров, заказывал я вот такой фильтр Jeneca XP - 09 и его собратья Могу сказать, что он ооооочень тихий, просто бесшумный! |
|
#2769593 Нравится Shafei
|
|
Посетитель
|
|
#2770249 |
Постоянный посетитель
|
|
#2770818 Нравится Shafei
|
Посетитель
|
|
У меня рюкзак Aquael FZN-1, бесшумный, вообще не слышно, вместо крышки тоже гидрокотила на отдельной губке растет. И отдельной аэрации не требуется Как делала - описывала тут Отзыв и переделка FZN-1 (фильтр для нано-аквариума) |
|
#2770826 |
|
Посетитель
|
|
#2774168 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71Купил фильтр Jeneca XP - 03 - самый маленький из всего семейства. Он, конечно, тихий. Но всё же гул есть и ночью мне спать мешает. Но я весьма чувствителен и привередлив в вопросах тишины ночью, а аквариум прямо у изголовья. Еще его особенность, что его шум зависит от всего на свете - малейшее изменение положения и шум усиливается. Я уж и подкладывал мягкие прокладки подо всё, что соприкасается с аквариумом. Но в итоге отказался от него. Кроме того, если раньше взвесь всякого дерьма лежала на дне, то теперь эта взвесь стоит в толще и не собирается фильтроваться. За два дня ничего не ушло. Просто впечатления. |
|
#2782536 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Shafeiу меня была похожая история. сделала (от большого "ума") перезапуск. Потом узнала, что роголистник иногда впадает в спячку и уходит на дно аквариума. Причём, сие не зависит от температуры воды, а только от подвида растения и от времени года. Подождите немного, может он весной снова вырастет, сам по себе. Теперь о бактериальной плёнке... у меня она исчезла после "засора" ряской, как и вода очистилась. Аманка уплетает такое угощение за милую душу и с аппетитом. Улитки тож не в обиде))) |
|
#3130027 |
|