Посетитель
|
Куб 90х90х90 (страница 2) |
Здравствуйте.Хочу показать свой нестандартный, аквариум.Хотя из технических средств имеется протока, решил все же разместить его в этот раздел, т.к.кроме протоки ничего больше не планируется.А ввиду неудобства обслуживания, попытаюсь по возможности устроить систему с минимальными посещениями и неспешным ростом растений. |
|
#2581427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkЯ бы к ротале, куртинками, подсадил бы Polygonum sp. Sao Paolo. |
|
#2581740 Нравится vs2017, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Реставратор Выдержка из интернета-Полигониум относится к сложным в содержании аквариумным растениям и обязательными условиями для успешного выращивания являются: яркое освещение, подача углекислого газа и внесение макро и микро удобрений. По отзывам с зарубежных сайтов, полигониум Сан Пауло любит обильную подкормку железом и значение PO4 от 1 ppm и выше. При подходящих условиях полигониум Сан Пауло растет достаточно резво и быстро достигает поверхности воды. Что будет с ним в аквариуме при глубине 90 см, и прочих, которых наверно не будет??? Спрашиваю из любопытства. |
|
#2581781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BagaБудет расти, ему больше важно освещение, а в данном случае оно сильное, а при слабом освещении, при такой глубине мало что будет расти. У меня растёт без СО2 и при среднем освещении, правда в горшочке и глубина 30 см. |
|
#2581787 |
Посетитель
|
|
П.Хелфери нравится, но не хотел у меня расти в другом травнике, хотя там и газ и удо были, правда его диатомы придушивали.Уртикулярия, элеохарис тоже не простые для такой глубины, да и стричь надо.Криптокорины не хочу совсем, у меня их столько...Попробую стаурогин, сейчас в тепличку начеренковал его.И хелфери еще разок. |
|
#2581875 |
Посетитель
|
|
Запустил 100 неонов,10 скалярий.Креветки, штук пятьсот, в течении месяца были нещадно уничтожены, выжили только те, которые успели поселиться в шахте.Поменял свет, теперь светит 4 СОВ fish по углам, линзы 30 град.Свет мощный, работает пока без контроллера, пробивает до дна.Стекла и анубы начали покрываться ксеном. Изменено автор wikk |
|
#2612612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wikk А в цифрах можно - сколько ватт, сколько люмен, цветовая? |
|
#2612650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2612655 Нравится джигит
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityспасибо )) |
|
#2612656 |
|
Посетитель
|
|
#2612658 Нравится джигит
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2612659 |
Посетитель
|
|
#2612926 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikk Понял, спасибо. Если не затруднит - можете сказать высоту подвеса и примерный диаметр светового пятна - хочу сориентироваться, какую оптику брать. |
|
#2612929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkизвиняюсь, сразу не разглядел - светильники лежат на кубе. |
|
#2612938 |
Посетитель
|
|
#2614433 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
wikk Напишите, если избавитесь. Думаю, без рассеивания, успешного результата не будет. |
|
#2614437 |
Посетитель
|
|
Андерсен Думаю, избавиться можно, только уменьшив освещенность.Поставлю контроллер, попробую на половину мощности.Или, когда длинностебелька разрастется, притенит. |
|
#2615682 |
Посетитель
|
|
Крутяк! Я примерно такой куб планирую. Поспрашивать возможно? |
|
#2654052 |
|
Посетитель
|
|
Продолжу тему.До контроллера руки так и не дошли.Свет работает на полную.Ротала почти доросла до поверхности, за 8 месяцев еще ни разу не пропалывал.Анубиасы растут, ротала их чуть притеняет, но старые листья все равно покрываются ксеном.Откуда-то вылез хемиантус м.и активно начал затягивать дно.Приходится раз в месяц стрич, очень неудобно, но выдирать пока не хочу.Население не изменилось, неоны обнаглели, таскают фарш из под носа у скалярий.Небольшая популяция креветок тоже присутствует, наверное пополняется из шахты.Дно ни разу не сифонил, стекла чищу очень редко, и в общем аквариум почти не требует обслуживания, чего я и хотел добиться. |
|
#2726315 Нравится chew
|
Посетитель
|
|
#2728302 |
Посетитель
|
|
На днях снимал светильник, чтобы настроить контроллер, забыл поставить фокусирующие линзы.Выше фото без линз, решил пока не ставить, посмотрю, как поведут себя растения. |
|
#2728315 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
wikkНеобычно и потрясающе красиво. |
|
#2728351 |
Посетитель
|
|