Посетитель
![]() ![]() |
Кубик 30 литров |
Добрый вечер! Наконец то я запустила свой долгожданный кубик на 30л. До этого мои аквариумы напоминали непроходимый лес с разнообразными случайно посаженными растениями. Здесь же хотелось создать какую не какую композиция. Не знаю на сколько у меня это получилось. Но к удивлению, мне он очень нравиться. Через 2 неделе. Все растения пошли d рост, что не может не радовать. Валиснерию пришлось подстричь, так как почти все листья вверху пожелтели. Так же элеохарис подстригла под мальчика, так как где то вычитала что так он быстрей пустит новые листочки. Вообще это мой первый аквариум на аде и я была приятно удивлена ростом травы. Особенно куба меня порадовала, за 2 недели получился пушистый коврик Единственное мне кажется анубис здесь лишний. И хотела ричию положить в основание коряжке, но боюсь, что будет перебор Название растений в подписи Очень бы хотелось услышать ваши мнение. Со стороны недочеты намного видней. Критика приветствуется )))) ПС. Чтобы не плодить тем, я еще хотела спросить - а что это за улика? Изменено 28.3.10 автор eDeLvEyS |
|
#1095014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
eDeLvEyS Супер. Поздравляю. Мне очень нравится. Я бы еще может коряжку мхом бы обмотал, но и так очень красиво. Улитка - физа. |
|
#1095027 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anton Спасибо большое ![]() Мох мне не очень нравится, может с ричией что-нибудь придумать А про физ прочитала в яндексе и ужаснулась ![]() они оказывается с удовольствие жрут растения, да еще и паутину создают а у меня они как тараканы расплодились ![]() срочно беге в тему улиток |
|
#1095030 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
eDeLvEyS Физ не сложно руками переловить в 30 литрах (пока аквариум густо не зарос). За месяц избавитесь. |
|
#1095237 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
eDeLvEySОчень красивый аквариум у вас получился! А насчет улиток... Не так то просто их переловить даже в 30 л. Я из своей 30-ки так и не смогла от них избавиться, периодически ловлю вручную, собираю по стенкам, растениям, иногда на огурец, который кидаю креветкам для разнообразия. Если у вас в аквариуме кроме улиток живности больше нет, то может попробовать травануть спец.химией. Правда на растениях может сказаться не лучшим образом. |
|
#1095570 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Травить химией 2-х недельный аквариум не стоит все-таки. Это всего лишь улитки, не планарии, не гидры..... Если их так много, что руками лень/времени не хватает выбирать, то можно пару карликовых тетраодончиков запустить (при условии отсутствия другой живности), если и выживет после них несколько улиток, то с малым количеством легко вручную можно справиться. |
|
#1095605 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Джени Art-NU Спасибо большое за советы. Попробую в ручную их выловить и в пруд отпустить. Просто мне жалко их убивать собственными руками или сажать хищника, который на моих глазах их будет лопать |
|
#1095976 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
eDeLvEyS Прикольно, мне нравится. Коряжга, классная, такую поискать нужно. Я физ оставил как есть, у меня банка в стиле "лес-глухомань", думаю ну пусть грызут. Ждём продолжения фотоотчёта! ![]() |
|
#1096103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
eDeLvEyS Поздравляю с удачным началом ![]() А панику про улиток не стоит разводить Сокращать численность надо, но т.к. они мелкие, то в малом количестве урона не нанесут |
|
#1097156 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lorelei Zoric1980 Спасибо ![]() На счет улиток я уже успокоилась. Я даже не вижу чтобы они сидели на траве, только по коряжке и по стеклам ползают |
|
#1097214 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
eDeLvEySочень красивый кубик! ![]() ![]() |
|
#1097473 |
Малёк
![]() |
|
Ятоже планирую запустить такой кубик не моглибы написать фирму светильнико какие удобрения использыете и подаете ли co2 |
|
#2327145 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rrr322556 Боюсь давно слишком было - 6 лет назад) Не напишут) Вот пара тем по кубику: Долгожданный Кубик Aquael на 30 литров! , свет в кубик 30х30х35 , Кубик 30 литров, очень нужен свет! . Важно чего хотите вы. Будет ли питательная подложка, а следовательно, достаточно хороший свет и СО2 и удо. На свет так вообще мнений куча. От светодиодного прожектора, до дорогих сборок. |
|
#2327149 |
Малёк
![]() |
|
все будет как этом кубике по грунты то есть ада |
|
#2327167 |