Посетитель
|
Кубик Aquael shrimp set smart 10 |
Объём аквариума 10 л 20х20х25 Время с его запуска - 3 недели Видовой и количественный состав 3 гуппи, 1 амано, 10 вишен, 3 кустика Кормление: Sera guppy gran (гранула ~0.3мм) 1 гранула на жителя/день Интенсивность и длительность освещения Leddy smart 2 (8000K 470 lm) Температура ~ 26 Наличие фильтров Внутренний PAT-mini Медоса ЭКО грунт чёрный 4 мм, слой 4 см Пока не сифонил Частота и режим подмен воды - 2 литра из под крана раз в неделю Лекарственные препараты и химию - не использую Тесты воды не делал Жду замечаний и советов от специалистов. Изменено 21.7.20 автор Спокойный рыб |
|
#2802948 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
а какие советы ждете? |
|
#2802980 Нравится Спокойный рыб
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спокойный рыб По-моему, вполне неплохо. Травушка-муравушка живая, никакой искусственной ерунды не видно. Креветочки красивые, одна вишневая икрой увешана так, что еле тащит. Икра крупная, скоро креветята поплывут. Самец гуппи пёстренький, только глазастый какой-то. Не затянутый? Если самок гуппи нет, то для трёх самцов нормально. |
|
#2803043 Нравится Спокойный рыб
|
Завсегдатай
|
|
Спокойный рыб Стандартная губка бестолковая и крупнопористая, малька креветок внутрь затянет Да и мусор через нее тоже насквозь пролетает |
|
#2803044 Нравится Спокойный рыб
|
Посетитель
|
|
tihjawi Фото с общим видом добавил. Про подмену воды, торф для растений взял на заметку. Растение тоже думаю добавить. Спасибо. Кстати а что у меня за растючка?) Изменено 21.7.20 автор Спокойный рыб DoraNi Спасибо. Самцов гупи двое, оранжевый и голубой. А третья это девочка синяя. Она плохо какает)) Есть тема сответвующаяя - Нитевидные какахи у гуппи Волнуюсь... Что значит затянутый? Paint it black Спасибо! Усовершенствовать губку можно? Изменено 21.7.20 автор Спокойный рыб |
|
#2803055 |
Завсегдатай
|
|
Спокойный рыб Конечно Любую средне или мелкопористую покупаете, которая по размеру подойдет и все Можно китайский нонейм взять за недорого |
|
#2803059 |
|
Посетитель
|
|
Paint it black Универсальная? Или для конкретно моего прям? |
|
#2803060 |
Завсегдатай
|
|
Спокойный рыб Любую, которая по размеру подойдет 5.5 см на 5.5 см я себе вроде брал, высота 10 см Всегда можно обрезать немного , если не влезет |
|
#2803068 |
Посетитель
|
|
Paint it black Нашёл такие вот. Оригинал для моего PAT-mini https://www.aqua-sho... |
|
#2803101 |
|
Завсегдатай
|
|
Спокойный рыб Валлиснерия спиральная и кусок кабомбы, полагаю. С круглыми листьями ануб, вроде, но точно не скажу. А затянутая рыба, это когда она жила не в подходящих условиях и из-за этого развивалась непропорционально, криво. Имеет какие-то визуальные и частенько внутренние дефекты. Чаще всего определяется по глазам: если они чересчур крупные, то рыба развивается некорректно. Но это не аксиома, может все ок быть, либо даже затянутая рыба может выправиться. Обычное дело в общем |
|
#2803132 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2803162 Нравится tihjawi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спокойный рыб Два самца плюс самка в таком маленьком объеме - скоро будет проблема в виде мальков. Либо самку отдавать, либо жилплощадь рыбкам расширять. Слово "затянутый" в отношении рыбок означает, что мальки росли в тесноте и на недостаточном корме. Затянутые рыбы остаются недорослыми, с худощавым телом, но с несколько несоразмерно крупной мордой и большими глазами. Живут и так, но вид всё-таки не очень. Один день в неделю делайте разгрузочный, т.е. совсем не кормите. Для взрослых рыб это только на пользу. Креветки всегда найдут что-то на дне, на растениях. Если понаблюдать за ними, то видно, что они всё время что-то собирают. |
|
#2803170 |
|