Посетитель
|
Кубик для одинокой креветки (страница 2) |
В теме "старого" большого аквариума начало. Коряги я сначала очень умно замочила, а потом начала склеивать 🤦♀️ естественно, номер не прошёл и теперь они сушатся для повторной попытки. А фильтр задерживается до 28 марта... Жду, пока закинула в большой аквариум запасную губку. |
|
#2997465 |
Постоянный посетитель
|
|
#2998898 |
|
Посетитель
|
|
Kathy-nkaвот щас корягу поставлю - и вокруг всё разложу) тупо, конечно, что главный элемент самый последний приедет. Зато оно пока запускается... Пусть. |
|
#2998905 Нравится Kathy-nka
|
Посетитель
|
|
Это первый такой "маленький" аквариум и первый, где я к дереву ещё и камни поставила. Не знаю... Всё кажется немного громоздким, что ли. Подожду, когда трава вырастет и перестанет выглядеть такой жалкой. Справа между кабомбой и лимонником ещё красный перистолистник, его даже не видно пока)) Кабомбу всё же придётся убирать, боюсь. Ну или постоянно стричь. На задний план хотелось бы что-то, не вырастающее длиннее 30см. |
|
#3001306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001343 |
Завсегдатай
|
|
Kathy-nka Писали-писали)) вот тут тема Род Parosphromenus Изменено 12.4.22 автор Инари |
|
#3001384 |
|
Посетитель
|
|
Инарида, я изучила ту тему и поняла, что они не вариант для совместной жизни с креветами - ввиду разных требований к жёсткости воды (( Так что заведу через неделю-две (разрываюсь, выбирая между обычными вишнями, полосатыми и кристаллами))) и карликовых кориков, а наверх не знаю кого. Может, и обойдусь вообще. Думала ещё про красивого одинокого петуха, но пишут, что он креветок поест, зараза. Нет в жизни счастья! Изменено 12.4.22 автор Aqua_Ann Изменено 12.4.22 автор Aqua_Ann |
|
#3001386 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua_Ann Не все петухи едят креветок. Вообще, раньше считалось, что рыбы на сухом корме менее агрессивные чем которые на живом. По поводу параметров воды, можно вычеркнуть этот критерий. Мало кто занимается водоподготовкой, не говоря уже об охлаждении. Все рыбки живут в одинаковых условиях. Да и неплохо адаптируются к ним |
|
#3001405 Нравится Aqua_Ann, Елена Ромащенко
|
На премодерации
|
|
#3001408 |
|
Завсегдатай
|
|
Aqua_Ann С петухом - это как повезет, могут креветок есть, могут совершенно мирно уживаться. У меня был настолько ленивый петух, который даже малька креветок не ел, а взрослые креветки на нем периодически катались верхом)) А вот пумилы и виттаты выбили всех креветок из 30-л кубика моментального. Совершенно точно не тронут креветок мелкие тетры, например, тетра Аманда, или микрорасборы. Ну и традиционные эндлеры. Но если душа лежит к лабиринтовым (понимаю!), то это так себе замена гурамкам, конечно |
|
#3001440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инария где-то читала, что галактики целенаправленно кусты обследуют в поисках креветят. |
|
#3001442 |
Завсегдатай
|
|
#3001511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Мои так и делали, знатно проредили мне численность блю дримов, пришлось отсадить в большой. Креветки сейчас с Бригиттами сидят, вроде в мире, а там хрен знает... ИнариГалактики и есть мелкие )) А вот клинопятнистые уже не совсем )) |
|
#3001513 Нравится Aqua_Ann
|