Посетитель
|
Кубик-креветочник, почти травник. |
Вот решил попробовать запустить кубик(30×30×35h), живность планирую креветок каких нибудь, из растюхи анубы, буцки и что нибудь не сложное. |
|
#3073702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Белазист Для такого расклада сойл не нужен. Свет - светильничек слабенький ватт на 5, иначе все листья зеленью обрастут. |
|
#3073738 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#3073749 |
Постоянный посетитель
|
|
БелазистНейтральный сойл типа ISTA хорошо стабилизирует параметры воды и работает как буфер, что особенно важно в небольших аквариумах. Плюс на сойле выживаемость малька криля выше. Но по поводу лавы с желтыми неонами соглашусь, здесь и без него можно обойтись) |
|
#3073751 |
Посетитель
|
|
#3073755 |
Постоянный посетитель
|
|
Белазиста где я что то писал про вредность лавы или что желтые неокаридины не для лавы. После таких передергиваний желание общаться пропадает. Удачи вам с проектом. Изменено 24.3.23 автор Cap.Nemo |
|
#3073758 |
|
Посетитель
|
|
Cap.Nemo Я дико извиняюсь. Никаких передергиваний не хотел в Вашу сторону. |
|
#3073760 |
Посетитель
|
|
У знакомого аквариумиста был куплен грунт бенибачи. Порядка 2-3л. Всё это дело было засыпано. Правый угол ниже уровень выбрал под лаву. Заказал 2л. Жду. Эти анубы и часть в акве на лаве и кокосах ждут приезда лавы и запуска. По свету не могу определиться. Чих тут и не нужен, мне думается. Повесить из леруа линейный светодиодный светильник? или несколько? Вобщем пока жду лаву, есть время подумать. Изменено 29.3.23 автор Белазист Изменено 29.3.23 автор Белазист |
|
#3074826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Белазистя бы не стал использовать лаву под сойлом. у меня весьма печальный опыт этого, который длится до сих пор, при пересадке растений, потом по часу с пинцетом выбираю лаву поднявшуюся и перемешавшуюся с сойлом т.к смотрится это не красиво |
|
#3074840 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Karnel1aВсе будет наоборот. Лава сверху будет, фракцией спичечный коробок. |
|
#3074843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Белазиста зачем она вообще сверху? большими камнями с буцками и анубиасами то пойдет. если мелкой фракции то перемешается с сойлом. |
|
#3074850 |
Посетитель
|
|
#3074851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Белазистбольшие с анубами и буцками хорошо . |
|
#3074852 |
Посетитель
|
|
Пришел светильник Часть камней тоже пришла. Но как обычно не без косяков. Крупная фракция потерялась. Запустил кубик. Свет выставил на 3 положение по диммеру. 4 часа по таймеру Посадил немного роталлы н-ra, стаурогин, крипта нуринесколько видов буцек и куча анубиаса нана. Изменено 7.4.23 автор Белазист |
|
#3077225 |
Посетитель
|
|
В общем банка "настаивается"потихоньку. Вчера была подмена. Свет до 6 часов добавил. Нитрит по тесту не определяется, на аммиак-аммоний теста нет. Да и не нужен он мне, думаю. Есть несколько вопросов: КН в акве уходит в 0, РН 6.5, все как в описании грунту. Но если добавлять СО², то РН совсем провалится? Не навредит ли эта просадка траве и креветосам? Растения, а именно нижние, старые листья растворяются, не все, но тем не менее. Особенно буцки сильно листья теряют. Пара кустов стаурогина растворилась. Кто что подскажет? |
|
#3080867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Белазиста где брали светильник? а2 серия вообще ни так выглядит, и коробок таких ни разу не видел у чихироса) |
|
#3080890 |
Посетитель
|
|
Karnel1aзаказывал на озоне, продавец guppi.ru. По поводу не так выглядит: значит я купил китайскую подделку. Но в коробке все оборудование хорошего качества. Блок питания, диммер, ножки, да и сам светильник в качестве не уступают тому что приходило от проверенных продавцов. |
|
#3080893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Белазистquppi хороший продавец. может чихиросы обновили коробку, а ссылку не дадите на страницу где покупалось, посмотреть чо там пишут Изменено 25.4.23 автор Karnel1a |
|
#3080894 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aссылка не копируется, т.к товара нет в наличии. Артикул 310656574. https://ozon.ru/t/gG... Вот тут посмотрите. Изменено 25.4.23 автор Белазист |
|
#3080895 |