Малёк
20
22 года |
кубинские раки (страница 2) |
интересует реальная возможность разведения кубинских раков в аквариуме |
|
#9594 |
Новичок
1
21 года |
кубинские раки (страница 2) |
Те же вопросы, что и у АкваМарины: сегодня вылупились кубинские раки. Что делать дальше: |
|
#77229 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by CVS ну я как уже прошедшая через это, рассказываю: когда отсадить самку, увидите сами, рачата перестанут под нее собираться и расползуться по всей банке, кормила я их рыбьим мелким гранулированым сухим кормом, замороженным кормом тоже мелким каким-то, икрой кажется "Неон", можно давать вареную рыбку и креветок, только очень мало, чтобы не протухло, они в состоянии отдирать нужный кусочек клешнями еще нужна очень хорошая аэрация и желательно течение, обязателен песок на дне и возможность им вылезать к поверхности, у меня было очень много элодеи, и они на ней сидели |
|
#77253 |
Малёк
13
20 года |
что с раками? (страница 2) |
У меня два кубинских рака. Один голубой а другой бурый. Сегодня голубой завалил бурого на спину и чёй-то с ним стал делать, не пойму чего. Причём бурый лежал на спине и не сопротивлялся, а потом голубой выгнал бурого из укрытия и больше его не пускает в его же собственный дом. Это у них секс такой или они бьют друг друга? Раки уже взрослые. Кто из них самец а кто самка я не пойму. |
|
#79882 |
Новичок
5
19 года |
|
[quote]сообщение PrototiP |
|
#119578 |
Посетитель
|
|
подскажите, пожалуйста, опытные: |
|
#121338 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
edini4ka, двух раков в 30 литрах действительно можно держать без фильтра, но компрессор _обязательно_ и воду подменивать _обязательно_ минимум 50% в неделю. |
|
#121349 |
Посетитель
|
|
спасибо за ответ |
|
#121483 |
Новичок
4
20 года |
|
У меня аквариум с цыхлидами (трофиусы, акары, меланохромисы...) Купила 2-х раков кубинских в воскресенье.С того времени их не вижу.Это нормально или их съели? Помогите советом!Что делать? |
|
#178271 |
|
Посетитель
168
19 года |
|
Может будет кому интересно почитать |
|
#182160 |
Новичок
4
15 года |
|
Вообщето цыхлидды очень любят креветок а рак во время линьки это большая криветка я думаю если их не сьели то скоро сьедят !!!! |
|
#276538 |
Завсегдатай
|
|
Да, верно, наверняка съедят. Лучше не содержать раков с рыбой. |
|
#277057 |
|
Малёк
19
10 года |
|
Вы зря так на бедного рака накинулись. Он на самом деле гораздо добрее. Я однажды купил себе рака, одного, просто решил попробовать. К этому вемени у меня уже в аквариуме жили рыбки и были цихлиды среди них. Ну растения мой рак почикал сразу. И сомов поел очень быстро. А вот остальных он пока не трогает. Живет себе в домике, вход забарикадировал и выползает ночами погулять. Не знаю может он позже злодеем станет. |
|
#301455 |
Малёк
23
13 года |
|
сообщение diler Скорее всего это был не кубинский рак. Я держал кубинского- растения чикал по мелочи, рыб не трогал вообще. Без учета клешень был около 8 см. Прожил несколько месяцев, пока не вылез черех технич отверстие в крышке по проводам. ну а на полу первым его кот нашел к сожалению... Изменено 6.4.06 автор Wlad538 |
|
#301659 |
Посетитель
|
|
Исходя из моего опыта их разведения самку во время вынашивания потомства лучше не трогать. В этом случае все происходит прекрасно. Размножались даже в общем аквариуме с астронотусами и синодонтами. Вылупившихся рачат лучше всего отсаживать сразу. Есть у этого вида такая скверная привычка как возрастной каннибализм. Самка во время вынашивания икры обычно сидит почти не высовываясь в укрытии и зачастую дополнительно его баррикадирует. |
|
#301668 |
|
Малёк
19
10 года |
|
У меня сегодня рак путешествовал по комнате всю ночь. Пока утром не нашли и не вернули назад в аквариум. |
|
#304253 |
Посетитель
|
|
Ха. Эт мелочи. У меня во время переезда почти двое суток гулял по грузовику в котором удрал из банки. Хорошо водила потом заметил и принес. И ничо. Нормально. |
|
#304570 |
Малёк
19
10 года |
|
Вот это они гуляки. Не знал. Значит они могут и атмосферным воздухом дышать. А им не надо сделать тогда выход на поверхность? |
|
#304688 |
|
Посетитель
|
|
Не стоит оно того. Выход на поверхность им без надобности... Моему повезло, что так долго гулял, там в углу мокрая тряпка валялась, он в нее закопался. |
|
#304789 |
Малёк
19
10 года |
|
Понятно. Пусть живет полностью в воде. |
|
#304947 |
Посетитель
|
|
Главное чтобы у него максимальное количество укрытий было, желательно по нескольку на каждую особь. Иначе количество раков в акве стремительно уменьшается до 1 экземпляра. |
|
#305047 |
|
Завсегдатай
|
|
Точно, секс. Правда он может плавно переходить в драку... Бурая - самка. Синий - самец. У самца еще клешни больше и вообще он более мощный. --- Кстати о корме кубинцев. Известно что элодея из воды все минералы выкачивает. А улитки ее, элодею, не едят, т.к. ядовита. Зато вот кубинцы трескают только в путь, причем этот корм им явно на пользу - быстрее растут, вероятно восполняют надобность в минералах, кальции в том числе... Видимо элодея растет на кубе... |
|
#306705 |
Новичок
2
16 года |
|
А в каком возрасте кубинские раки приобретают голубой окрас или же они вообще могут его не приобрести и так и остануться полупрозрачными ( у меня 2 рака размером где-то приблизительно 2 и 3 см) |
|
#343006 |
Новичок
2
16 года |
|
всем спасибки за ответы, хм раик сдохли вот! |
|
#350806 |
|
Посетитель
|
продолжим тему (страница 2) |
Вот жили были у меня 7 раков (вроде кубинцы) с малолетства примерно так пол года жили и выросли до 5-7 см ростом. Жили и живут в гордом одиночестве в банке на 120 литров заросшей растючкой (точнее была заросшей щас там криптокорина двух видов да анубиас нана остались, от валиснерии, апоногетона и сигитарии тока пеньки пытаются отрасти). Вобщем жили были кто самка кто самец не знаю, но вот неделю назад заметил что одна (явно самка) таскает икру. Начитавшившись всякого рода инфы решил как появятся рачата (которые как я понял тоже несколько дней должны кататся на самке) так всех остальных уберу в другую банку, а мамашу оставлю до самостоятельности потомства, с детьми. Начал ужо было баночку под раков готовить, но тут вторая рачиха начала таскать потомство (теперь две мамаши) а как я понял мам лучше не трогать, собственно теперь вопросы. |
|
#354154 |
Малёк
38
18 года |
|
1. если икра из телесного цвета стала тёмно-синей значит ли это что скоро появятся дети? |
|
#354377 |