Малёк
20
22 года |
кубинские раки |
интересует реальная возможность разведения кубинских раков в аквариуме |
|
#9594 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Главное , что бы у вас были разнополые особи и масса укрытий в аквариуме . А там они сами расплодятся , никаких усилий не требуется . |
|
#9876 |
|
Малёк
20
22 года |
кубинские раки |
Спасибо за совет, но есть проблема, я не могу отличить самку от самца,я купил трёх раков и просил продавца дать мне двух самок и одного самца,но на мой взгляд получилось наоборот, но не уверен. |
|
#9880 |
|
|
А с какой стороны вы смотрели ? (()) |
|
#9948 |
Малёк
20
22 года |
кубинские раки |
Спасибо большое! |
|
#9985 |
Посетитель
|
"шипик" |
определение пола раков в младенческом возрасте это та еще задача. |
|
#10020 |
|
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
У меня тож. кубинский рак, тока у него пары конечностей не хватает, продавец сказал, что с линькой все отрастет! Правда ли это? и как часто они линяют? |
|
#10092 |
Малёк
20
22 года |
кубинские раки |
Уважаемый Volgan, продавец вам сказал истинную правду, но не все конечности отрастают сразу, так что надо немного подождать, если не отрастёт после первой линьки то после второй отрастёт обязательно.Леняют они в зависимости от возраста.Поробнее ты можешь прочитать здесь на сайте в рубрике "статьи", через поиск. |
|
#10168 |
Малёк
20
22 года |
кубинские раки |
Layka, извени незнаю как к тебе обращаться, спасибо за чёткое определение полов у раков, буду смотреть и с этой точки зрения. |
|
#10169 |
|
Малёк
20
22 года |
кубинские раки |
Народ у меня в аквариуме полный матриархат, две самки и один однобокий самец, у него с другой стороны только дна задняя лапа.У меня вопрос.На сколко опасно такое семейное положение в "квартире" на 30 литров? |
|
#10500 |
Малёк
14
22 года |
30л |
Originally posted by PrototiP 30л для трех взрослых раков может быть маловато, хотя если сделать много укрытий, то может и обойдется. В общем-то самцы обычно агрессивнее самок. Однозначто ответить трудно, как ситуация будет развиваться. |
|
#10502 |
Малёк
20
22 года |
кубинские раки |
Сергей спасибо за консультацию. |
|
#10556 |
|
Малёк
14
22 года |
кубинские раки |
Во-первых я держу только красных т.н. флоридских раков. Хотя голубые кубинские и близкий вид, но таких тонкостй по цвету я могу и не знать. Но что-то я не видел у голубых раков ничего красного на клешнях за исключением одного раза, когда у них было вроде обморожение. |
|
#10587 |
Малёк
14
22 года |
|
Если "воды как в болоте" имелся в виду уровень, то да. Раки не любят высокого столба воды и самка в период вынашивания икры особенно. На малой глубине вода более насыщена кислородом с поверхности, на большой глубине самке тяжело ее вентилировать и икра может испортиться. |
|
#10588 |
Малёк
20
22 года |
кубинские раки |
Предлогаю создать Союз Любителей Ракообразных, где можно объеденить все темы , вопросы и советы по этому архиважному, и архиинтереснейшему занятию. Кто за прошу голосовать в письменной форме. |
|
#12990 |
|
Посетитель
|
Кубинские раки |
Очень хорошая мысль создать отдельную тему о раках. |
|
#13220 |
Малёк
20
22 года |
кубинские раки |
Могу лишь поздравить тебя и твоих питомцев, мне с моими не везет, уж третий месяц жду , что вот-вот будет любовь ан нет.Правда я перед линькой пересадил самца вдругой аквариум, его покалечила старшая самка, он стал однобоким, А насколько я знаю это происходит после линьки, так что ждем-с. |
|
#13307 |
Посетитель
|
Кубинские раки |
А ты уверен, что они обязательно у тебя на глазах этим заниматься будут? Они и по ночам могут . Вот подсказал бы кто, чего теперь делать-то, чтобы икру сохранить? Уже 10 дней. Пока вроде все нормально, вентилируем . Рака я так и не отсадила, да и самка в этот раз не очень агрессивна, что странно. Чем их кормить? Как часто менять воду (нет аэрации)? Когда отсадить самца? Поделитесь опытом пожалуйста.; |
|
#13467 |
|
Малёк
20
22 года |
кубинские раки |
У меня к моему сожалению только теоретические познания, но могу точно сказать, что самка носит икру до пявления рачат, а не откладывает её и потом носит рачат дней семь на себе.Ещё раки очень любят свежую морковь, только её надо выбрасывать на второй день иначе вода портится, а так же сухой корм который падает на дно.Самку лучше отсадить сразу в банку с большой аэрацией. Вобщем дело хлопотное но интересное.Воду менять надо как в обычном аквариуме, раз в неделю частично и раз в месяц можно в два месяца полностью, но необходимо часть старой воды профильтровать и добавить в свежую, для сохранения кальция и бактерий, ракам это очень надо. |
|
#13689 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Sergey_KSV® а действительно - поврежденные места и взаправду краснеют. по крайней мере, если кормить едой для красных дискусов и циклопом |
|
#13697 |
Посетитель
|
Раки и вода |
А кто-то говорит, что воду менять вообще не надо до вылупления рачат, т.к. самка может полинять и сбросить икру??? |
|
#13737 |
|
Малёк
20
22 года |
кубинские раки |
Если у твоих раков нет на клешнях красного пятна значит они одного пола, это точно! |
|
#14024 |
Малёк
20
22 года |
кубинские раки |
Если рачиха носит икру и необходимо менять воду то лучше это сделать, но частично.Надо помнить, что раки любят чистую и свежую воду! |
|
#14025 |
|
|
Был личный опыт такой , что при подмене воды исчезла икра у самки .. |
|
#14082 |
|
Посетитель
|
|