Малёк
27
Реутов 5 года |
Куда деть улиток? |
У меня первый аквариум (20 л) и просто что ни день, то новые проблемы. |
|
#1965449 |
Посетитель
|
|
Вамбатих можно отдавать на корм. но за 14 штучками никто не приедет. заведите одну хелену-она всех улиток пожрет |
|
#1965450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда происходит такое массовое размножение улиток, обычно это говорит о большом количестве органики в аквариуме: много корма - много улиток. |
|
#1965452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вамбат Абсолютно и полностью согласна с тем, что корм не должен долго лежать в аквариуме. От этого не только улитки получают постоянную подкормку, а значит, плодятся немеренно, но и вода портится. Давайте рыбкам и креветкам столько корма, чтобы быстро всё склевали. Против улиток только хелены вам в помощь. И ещё вручную улиток, гадов, если хелен нет. Вы даже подсчитать их смогли, так чего ещё ждать? Вам их жалко? Вот уж зря. В первую очередь физ уничтожьте, они больше растения портят - листочки дырявят. Катушки скорее чистильщики, но при этом гадят очень много. Так что и улиток, и икру их - вон из аквариума. Если уж прямо так жалко, что рука не поднимается в унитаз их кинуть, тогда - в ближайший пруд или речку. |
|
#1965467 |
Малёк
27
Реутов 5 года |
|
murzilka1019 это специальный желированный корм, который и должен лежать но больше не будет |
|
#1965533 |
Посетитель
|
|
Смело выпускайте в пруд или в речку, они там не пропадут. |
|
#1965649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже интересен данный вопрос. Обловил половину аквариумов. Выловил где-то 500+ улиток. Остался еще один аквариум, где их штук 400, в остальных ловить не буду. Куда бы их деть? |
|
#2607209 |
Завсегдатай
|
|
#2607222 Нравится Nataliya Artyushina, Linea
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
asteriaНикогда не следуйте этому вредному совету. Никаких гидробионтов из аквариума не выпускайте в природные водоемы. И так уже повсюду большая проблема с интродуцентами - видами-пришельцами из далеких мест, которые вытесняют, сжирают или заражают болезнями местные виды. |
|
#2607226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexpineВышеозвученные персонажи где-нибудь водятся в значимых количествах? Я про разводчиков |
|
#2607236 |
Завсегдатай
|
|
Valeriy Волгоград - город крупный. Посмотрите на местных форумах, там часто есть разделы для аквариумистов - у меня, помню, прополку и приплод эндлеров с руками отрывали (на халяву - и уксус сладкий!)... |
|
#2607245 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
Вамбат Я мелких катушек, которые попадают с растениями, давлю пинцетом и рыбы их съедают. Возможно, это жестоко...Но нежелательных улиток совсем нет теперь)). Изменено автор Blacklady |
|
#2607301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВамбатЖалко вы далеко.Для моих рыб нет большего лакомства. |
|
#2607302 |
Посетитель
|
|
#2607487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я специально подселяла физ и катушек в аквариум. Как прекрасных санитаров. Они начнут жрать растения только если травина ослаблена и сама по себе гниёт. Регулировка количества пищи замедляет рост популяции улиток. |
|
#2607490 Нравится irusya_1985, Гончаренко
|
|
Посетитель
|
|
Valeriyменя тоже доставали катушки (занесла с папоротником из магазина). 2 недели не давала в аквариум заморозку. Катушек съели креветки, в кол-ве легион Уже 3 месяца нет ни одной катушки. Корм даю как обычно. В грунте остались только мелании (иногда вылезают рано утром) Но ваш размах поражает О_О |
|
#2607492 |
Посетитель
|
|
Вамбат 1. икру катушек ищут и едят анциструсы. это самый эффективный способ контроля численности катушек в большом аквариуме. 2. живых улиток едят хелены. примерно 1 улитка с булавочную головку раз в 2 дня на одну хелену. более крупных тоже едят. в моём случае они даже к крупным оранжевым кроликам и ампуляриям приставали. 3. давить пинцетом - остатки съедят рыбы. от катушек и меланий практически никак не избавится без разрушения живой среды. но можно контролировать их численность. |
|
#2607501 |
Постоянный посетитель
|
|
Anna_AlexОни мне не мешают, пока не достигают определенного количества и не начинают есть растения. Отлавливаются они легко. Полностью выловить не получится, но до 5-6 особей + икра не напрягаясь за несколько дней. Я в другой теме выкладывал ловушку. У меня их только золотые контролируют. |
|
#2607519 |
|
Посетитель
|
|
Valeriyесли есть аквариумы без мелких рыбок (1-5 см), то заведите себе платидораса. Этот зверь в природе питается улитками, в аквариуме не разводится и спит весь день в норе. У меня даже меланий сожрал. Всех! Только в травнике и остались)) Но меленьких рыб он может съесть, так что внимательно. Изменено автор Anna_Alex |
|
#2607553 |
Постоянный посетитель
|
|
Valeriyу меня исчезли улитки после того как добавил ольховых шишек, правда кой какая рыба тоже ушла((. Банка 200л наполнил женский чулок ( от колена до стопы) ольховыми шишками и в акву ( хотел посмотреть как пых изменится), через 3-4 часа подхожу и "мама родная" - вода как чифир. Анциструсы носятся, как угорелые - почему-то воздух заглатывают, ныряют и выпускают. Харацинка в бешеные салки играет, апистограмм не наблюдал (забились куда-то). Поменял 30% срочно и начал смотреть что будет. Через день заметил, что улиток вообще не вижу ( до этого каждый день по нескольку десятков вылавливал, которые на стекло вылезали), борелли сдохли, все остальные рыбки оклемались, аманки не отреагировали. |
|
#2607565 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ПуМезано, я так однажды чайку крепенького с подменой плеснула - та же была картина маслом. рамирез потом дня два не видела и выплыли потом в манке по уши. зато на анцистриху агриппину тихоновну, которая обычно была затворница и в нычках сидела, насмотрелась на год вперед. один только старичок мраморный гурамыч, который на своём веку и не такого навидался, даже не заметил, что что-то произошло вообще. окисляемость по ходу зашкалила. |
|
#2607572 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
Поймайте их на лист салата или огурец и выпускайте в пруд. |
|
#2608595 |
Посетитель
|
|
Simroзначит мне не показалось что физы цвет меняют.... и панцырь и нога то светлые то тёмные. Я уж думала они оь возраста темнеют |
|
#3002483 |
Малёк
|
|
Я вечером бросаю срез свежей картошки, а утром достаю его облепленного улитками, очень удобно, чтобы не гоняться за ними по всему аквариуму |
|
#3002486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
asteria Прекращайте призывы к экоциду! – никаких прудов, рек и унитазов. Зоозащитники, [censored]... Жду не дождусь, когда вас будут судить – как за такие действия, так и за такие призывы. Изменено 18.4.22 автор Notozus |
|
#3002488 |