Малёк
![]() |
Куда девать малька анциструса |
Здравствуйте, форумчане.Дайте совет. Как бороться с плодовитостью анцев? |
|
#3088090 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не уверен, что барбусы справятся. Мальки анциструсов с детства бронированные и умеют прятаться. |
|
#3088119 Нравится Erlang, Валера луганск
|
|
Малёк
![]() |
|
alligatory Спасибо большое! Боции территориальные, стнодонтисы- вроде бы нет. Сколько кого можно на 320 литров? У меня вроде перенаселения пока нет: 6 Гурами мраморных, 20 барбусов сумматра, 3 анца, молек 20 штук. |
|
#3088120 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можно только рассадить самца и самку. Никак иначе "бороться" не получится. |
|
#3088122 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ничего не делать . Оставить на самотёк. |
|
#3088123 Нравится ещёодинпридурок
|
Малёк
![]() |
|
#3088127 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Совершенно верно .Если мальки не нужны ; то ничего делать не нужно |
|
#3088128 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Виктория Спицынане стоит. Другим вашим жителям аквариума могут не понравится новые обитатели. Попробуйте вылавливать сомиков. Можно ловушки для них сделать. Можно поставить спец.укрытие для нереста, и вовремя уничтожать икру. Убрать самца (самку), наконец. Изменено 9.6.23 автор alligatory |
|
#3088134 Нравится n_Khady
|
Малёк
![]() |
|
alligatory Понять бы, кто из них самец и кто самки, нет среди них бородачей. Да и убирать их некуда и рассаживать тоже. Отдать если только, но кому они нужны, такие огромные. Если только и вправду, положить им гнездо какое нибудь и вынимать икру. Спасибо за совет! Попробую так и сделать. |
|
#3088135 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alligatoryэто выйдет рыбалка уже. причём регулярная. с дальнейшим решением по судьбе выловленного. перенаселение- локальный эпизод, рыб будет жить ровно столько, сколько сможет. как с гупяшками. если не впадать в ужас, что кишмя кишит. перестанет, сколько есть места в нише- столько и будет, с колебаниями. п.с. поэтому, у меня один анциструс. Изменено 9.6.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3088136 Нравится tazik
|
Малёк
![]() |
|
ещёодинпридурок Вот вот, "кишмя кишить" этого я и боюсь. Молек то у меня барбусы подъедают, и то есть выжившие, но популяцию сокращают всё равно. А вот с анцами, так не получится. И будет у меня хоровод анцев, от мало до велика. Вот жуть! |
|
#3088137 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Виктория Спицынаа вы не бойтесь. кстати, совет выше, про вынимание икры- дельный, но я такое делал не с анциками, а с дрозофилой в комнате, вольный выпас, на случай гибели культуры, несколько другие пропорции. хотя в аквариуме все эти нашествия катушек, гуппи, и т.д.- несколько переоценённая опасность, но могу быть не прав. Изменено 9.6.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3088142 |
|
Малёк
![]() |
|
ещёодинпридурок Да, про вынимание икры, дельный совет правда. Мне даже и в голову такое бы не пришло😁. Какосину положу им и буду периодический вынимать с подарками. А с этими которые уже есть, что делать, даже не знаю. Подрастут, переловлю(надеюсь), а дальше🤷 Может и не выживут. |
|
#3088156 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ещёодинпридурок Конечно дельный. Сначала создать проблему, а потом бороться со следствием - это всегда обстоятельный подход. |
|
#3088157 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dravorсамый дельный совет, когда появилась проблема- не считать её проблемой. вот это реально работает. |
|
#3088205 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ктенопома решит проблему лишних мальков эффективно и гарантированно. Но она несовместима с мелкой (т.е. помещающейся оной ктенопоме в щачло) рыбой. В 320 литрах несколько ктенопом будут смотреться очень эффектно. |
|
#3088228 |
Малёк
![]() |
|
#3088236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А раздать бесплатно на авито проблемно? Сдать в зоомагазин? |
|
#3088258 Нравится Erlang
|
|
Малёк
![]() |
|
#3088277 |
Свой на Aqa.ru
|
#3088314 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3088318 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Город А потом у разобравших начинаются те же проблемы с перенаселением. ![]() |
|
#3088319 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3088321 |
Свой на Aqa.ru
|
#3088349 |
|
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ Именно так! Это весь аквариум будет верх дном, ибо листья валлиснерии и криптокорины то ли балансе, то ли апоногетонолистной переплелись и лежат на водной глади и ещё средним слоем криптокорины растут, плюс лава, коряги и анубиасы на них. И все это в 320 литров. Переловить мелкоту анцев, это проще сделать перезапуск. |
|
#3088363 |