Посетитель
|
Куда мы прикатимся такими темпами? |
http://www.rf-agency...
После прочтенного на ум лезут два извечных вопроса: Кто виноват? Что делать? |
|
#782582 |
Постоянный посетитель
|
|
~$hef~Стало страшно за детей... |
|
#782610 |
|
Посетитель
|
|
Дина 4385 В какую область экономики не плюнь-везде разруха, и не только экономики... |
|
#782621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ех...хе...хе. Горестно все это. |
|
#782676 |
Посетитель
|
|
Бред... И попахивает политиканством. |
|
#782695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
~$hef~ Никуда - мы уже там. Ехали, ехали и - приехали. И делать нечего, и виноваты все. |
|
#782705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
М-дяяя... Даже и сказать нечего. Грустно... |
|
#782717 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ~$hef~ Эта подборка подана необъективно. В Росси не настолько все так плохо. Много плохого, но есть и хорошее. Вообще у меня претензия к СМИ Читать новости стало просто невозможно, все подается какое-то пережареное и расперченое, сальное какое-то. Словно ничего хорошего вообще никогда не происходит. Одни шокирующие новорсти. Конечно в России не все так хорошо, как хотелось бы, но подача информации в России слишком искажена в погонях за рейтингом и сенсациями. К счастью, это не ко всем изданиям относится, однако и они размещают ссылки и банеры на всякую *грязь* безо всякой цензуры : ( Читаю также новостные издания на других языках, так там хоть и свои тараканы и тараканища, но как то сдержанее что ли, без смакования сальных подробностей.... |
|
#782834 Нравится Lilia21
|
Завсегдатай
|
|
Недавно поняла , почему у в Москве дворниками , дорожными рабочими и т.д. работают только "таджики" . Официальные лица утверждают , что россияне не хотят работать в этих областях . Как выяснилось , не всё так просто. Не берут туда россиян . Все работающие на подобных работах иностранцы официально зарегистрированы и зарплату получают по ведомости , но ... только треть . Как им объясняют , остальное идёт на страховку и профсоюзные взносы. То есть сидит за кассой тётка и 1/3 зарплаты отдаёт дворнику , а 2/3 откладывает в сторонку. Понятно, почему там , где раньше справлялся один дядя Вася , теперь работают 7-8 "таджиков" и , сопровождающая их, надсмотрщица.Зарплата-то на каждого отдельно начисляется. И ведь не стыдно им , только представьте маштабы грабежа . Я уж не говорю о том , что во дворе асфальт за два года три раза переложили . Два раза газон укладывали , причём в лесочке под берёзками , ежу понятно , что расти он там не будет , но за выделенные денюжки отчитались. С такими хитромудрыми людьми ни одно правительство ничего не сделает, хоть какие антикоррупционные меры принимай.На них никаких денег не хватит. |
|
#782882 |
|
Посетитель
|
|
Button Эта подборка подана необъективно Да все это понятно, что то в этой статье преувеличено, что то преуменьшино (например в частности судебных дел), но есть некоторая доля истины в этой статье. Лично мое мнение!!! |
|
#782894 |
Посетитель
|
|
Button Поддерживаю полностью |
|
#782904 |
Посетитель
|
|
сообщение Kyrc +1...Не загружайте свой мозг всякой фигней!!!Не будьте добровольными баранами!!! |
|
#782909 |
|
Клоновод
|
|
сообщение ButtonАга, особенно когда освещали, как Россия Грузию обижала.... |
|
#782912 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Uzhas ИМХО, это была тщательно спланированная PR компания со стороны Грузии и США. Российское руководство оказалось просто не готово вступить еще и в PR войну. Кстати, люди на Западе, обычные думающие в большинстве своем, уже не поддаются промывке мозгов и на вопросы типа: *Россия-злодейка?*, отвечают, что хуже внешней политики штатов нету ничего... В особую категорию иностранцев можно выделить некоторых эмигрантов покинувших страну сразу после распада Союза, с их неистовыми инсинуациями в адрес всего российского... Кстати, на мой вопрос знакомым иностранцам, показывали ли им, как кидали ботинки в Буша, дружно как один отвечали: "Ну как он мог промазать!". Так что не может быть все только черным или только белым. Цветов и их оттенков очень много.... Миру-мир! |
|
#783058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Статистика - штука страшная. Попробуем разобраться по порядку. |
|
#784466 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin Согласна с Вашими словами. Что касается "статьи" дочитала только до пункта "Остается 23.102.400 человек. И это наше всё." Смысла читать дальше не вижу. Пролистала по диагонали... Явно тенденционная подача материала. Задала бы уточняющие вопросы практически по каждой увиденной строчке статьи, но смысла нет. Передергивать умеют почти все. И в плохую и хорошую сторону. Хотя бы в примере подсчета работающих - ведь скорее всего предпенсионные военные или чиновники в общее число предпенсионеров входят, скорее всего пенсионеры, работающие охранниками, были учтены дважды и т.д. То же самое про инвалидов и т.д. Нет? Пусть об этом будет явно сказано. Пусть будут описаны в приложениях методики опросов, и т.д. А так мы и будем учитывать людей по 2 и по 3 раза, приводить с самым серьезным видом данные левых опросов как истину в последней инстанции и т.д.. У физиков была старая шутка - посчитали население Земли, потом вычли всех "бездельников" (по нескольку раз, просто пренебрегая очевидными включения вроде использованных в статье). Вывод был что то вроде - "итого из всего населения планеты осталось два человека, которые работают. Кто же это? Вы, мой читатель, и Я!". Кстати, читая опус, так и видишь, как за границей половина народу вкалывает на полях . Ага, как же... Статья расчитана только на эмоциональное, некритическое восприятие... Заказная пседоаналитика, имеющая вполне определенные цели... Проблемы - и огромные, в стране имеются. Только вот в истерику от них впадать не следует. История нашей страны насчитывает много веков. Были разные периоды. Переживем и нынешнее время. Не худшее время, если объективно посмотреть . Просто будем делать свое дело профессионально, а уж остальное приложится . Не так все страшно. Изменено 20.3.09 автор Lilia21 |
|
#784921 |
Посетитель
|
Автор ветки покатился не туда |
Вот, еть! макроэкономист! |
|
#785190 Нравится Lilia21
|
Постоянный посетитель
|
|
~$hef~Господа! Стоит-ли превращать трибуну форума в полит. клуб?Каждый оценивает ситуацию , исходя из своего жизненного опыта, образованности, кругозора, достатка и т. д., и , сколько будет людей, столько будет и мнений.Давайте о хорошем.Наш народ талантлив, добр, трудолюбив.Вот в него я верю.Всем нам оптимизма!.Может стоит просить модератора удалить тему? ИМХО здесь ей не место. Изменено 20.3.09 автор Дина 4385 |
|
#785242 |
|
Посетитель
|
подобные ветки возникают как грибы после дождя |
Удалить тему конечно можно, а с другой стороны - аквариумисты тоже являются электоратом и принимают участие в общественной жизни нашего государства. |
|
#785387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Как и в теме про Владивосток, проявление излишних эмоций предлагаю приравнивать к отсутствию аргументов. В статье тоже есть эмоции, но они не заменяют, а лишь дополняют численные аргументы. |
|
#785435 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin До меня сведения дошли . Но Вы что-то слишком умственное про равносильность преобразований сказали. Определение термина дайте, пожалуйста, а то на разных языках говорим. Деление на 2-10 может легко давать ноль в теории особенностей, если Вам этот язык ближе. В 2-10 раза критический параметер больше, а катастрофы - коллапса, глядишь, уже и нет... Скажу тогда точнее: с большинством Ваших выводов, в той форме, как они написаны в Вашем первом посте, согласна. С большинством мыслей в посте - согласна. С каждым из Ваших утверждений, а точнее с гипотезой о том, что " про большинство цифр чётко сказано (со ссылками), откуда они взяты - соответственно, проверить это легко" согласиться не могу по причинам, озвученным выше. А именно, дочитала я только до числа 23.102.400 "нашего всего". И этот финальный "ответ", полученный, по-видимому, простым вычитанием "бездельников", мне кажется надуманным. Если это число, из которого выводы умные лезут, получено халтурно, то, полагаю, что и вся статья содержит вранье (пусть даже и прикрытое цитатами, псевдоаналитикой и прочей мишурой). Давайте поясню свои сомнения. А Вы поясните мне, почему Вы считаете это число "аргументированным и правдоподобным". (А на все остальные числа в данном параграфе, хоть их и "большинство", можно не обращать внимания, т.к. шелуха, мусор, - всего лишь обоснования этого последнего числа, Вы ведь согласны?)
До тех пор, пока мне не станут ясны ответы на эти вопросы, чтение статьи считаю бесполезной тратой времени. Саму статью - ерундовой и не заслуживающей внимания. С уважением, Лилия. Изменено 21.3.09 автор Lilia21 |
|
#785504 Нравится u806
|
|
Постоянный посетитель
|
|
~$hef~Господа!Вспоминаем правила Форума от 05-12-2007года.П.п. 1.1-1.4.Оставим Богу -Богово, а политологам -политологово.Есть сайты ЖЖ, Эхо Москвы и другие-разные для обсуждения подобной тематики.Зачем засорять наш сайт?Да, мы электорат.Ну и что? То обстоятельство, что мы пользуемся (как граждане) услугами , пардон, проктолога или гинеколога, не повод обсуждать эту проблематику на сайте аквариумистов.Для этого есть медицинские сайты.По-существу: Да , информация тенденциозна, не однозначна-это понятно без многословных доказательств .Но люди достаточно разумны, что-бы отделить зерна от плевел без наших подсказок.Жизнь -лучший учитель.Реплика.Почему в народ можно верить только "слепо"?Не могу себе представить одновременно весь народ в образе травмированного футболиста и продолжаю в него веритьЭто моя единственная надежда.Это не пафос.Это -убеждение.С ув. |
|
#785517 |