Постоянный посетитель
|
Куда пропадают креветки? (страница 2) |
Аквариум 23 литра, население 3 отоцинклюса, 8 пигмеев, остальные желтые вишни. Уже несколько раз с осени наблюдаю икру у самки ( она одна и 7 самцов), но креветята куда то пропадают. Из оборудования стоит только аэрлифт, ну и свет конечно же. Температура 23-25 град, подмены 20% каждую неделю-10 дней, грунт натуральный базальт, удо не лью, химии тоже не лью. Очень много растений-папоротники, буцефаландры, мхи разные, дидиплис, мелкий анубиас. |
|
#1763873 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь за вторжение но проблема аналогична тока в акве кроме вишен нет никого, пару месяцев назад купил молодь, недели две назад 5 брюхатых самок обнаружил, щас по меньше стало, вопрос где они детки то?) или еще рано? Не созрели? Да кстати именно в креветочнике какая то гадость живет мелкие беленькие точки прыгают с места на место обнаружил на кладофоре а потом присмотрелся и в других местах, примерно пол милиметра в диаметре, что это? И опасно ли чем? |
|
#1767899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SkytmЕсли у Вас аквариум густо засажен растениями, то креветят может быть и не видно по началу. Так , что Вам еще рано паниковать |
|
#1767932 |
Посетитель
|
|
сообщение dzhibada Засадка растений довольно таки плотная, будем ждать, спасибо |
|
#1768272 |
Постоянный посетитель
|
|
jualizaРоды прошли успешно-креветка без икры, но с седлом. В отсаднике малька не наблюдается, пока во всяком случае... |
|
#1769939 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня заметила одного мелкого креветенка Делаю вывод, что роддом для беременных мамаш расформировывать не буду, там же будут и ясли |
|
#1771145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dzhibada где один, там и остальные. поздравляю! значит все удалось! |
|
#1771485 |
Посетитель
|
|
У меня соотношение мж 2 к 9. Из 9 самок 2 с икрой на брюшке, остальные с седлами. Мелочь по растючке прыгает. Пару раз наблюдал как совсем маленького креветосика, не больше 1,5 мм, затягивало в фильтр. Вот думаю чулок на фильтр одеть... |
|
#1774858 |
Посетитель
|
|
Мои уже тоже показали свои усики, причем один полупрозрачный а второй красненький оба 5мм, остальные наверно прячуться) и уже опять беременные имеються) |
|
#1775823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Углуку меня аэрлифт |
|
#1776060 |
Посетитель
|
|
dzhibada Ну тогда все будет хорошо. Надо немного подождать и Вы увидите подрастающих малышей. |
|
#1776078 |
Посетитель
|
|
Углук Пару недель назад увидел как мальки эндлера разобрали на запчасти недавно вылупившегося креветосика Сразу после этого все мальки переехали в большой аквас. |
|
#1786494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1786513 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Ну да. Отловил мальков сразу после родов из большого аквариума чтоб их молли не поели и выпустил их в креветочник. Эндлеры и так маленькие, а мальки так вообще крохотные, но и они умудрились подъесть молодняк креветосов... |
|
#1786539 |