Малёк
|
Куда спрятать обогреватель? |
Есть макет палюдариума (банка 140л), все схематично накидал. Не могу придумать куда затолкать обогреватель, он длиной 30 см и вертикально будет не вариант, а просто так класть его на грунт мне не нравится. Хочу все спрятать за декорацию. В голову пришла идея, вложить обогреватель в трубку сантехническую 45мм диаметра. Идея такая, помпа фильтрации будет через себя пропускать воду, которая будет идти прям в эту сантехническую трубу в которой будет обогреватель. Как такой вариант? И если фильтр будет выключен не произойдет ли перегрев обогревателя в такой трубки? ( сам обогреватель диаметром 25мм ). Какие ваши предложения, куда спрятать грелку? |
|
#2775624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема глубины воды не раскрыта. Может, лучше термокабель? |
|
#2775648 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2775649 |
Завсегдатай
|
|
блин, я думал это тумба под аквариум нарисована... |
|
#2775733 |
Малёк
|
|
Nomemory Уровень воды будет где то 26см. Помпы возможно будет достать через отверстие, там хочу сделать съемную сетку и задекорировать, там же будет вторая помпа для водопада. А в помещении очень холодно что-ли? Банка будет стоять у балкона, зимой открываю балкон, в комнате может до 15 градусов опускаться температура. блин, я думал это тумба под аквариум нарисована... Смайлик Жена тоже подумала, что я стол моделирую))) |
|
#2775774 |
Постоянный посетитель
|
|
Valerman Если в трубе будет свободный водообмен, кроме продувки помпой - то ничего с обогревателем не случится. Да и в любом случае ничего с ним не будет. водогрейка с регулятором температуры, отключается при нагреве до установленного значения. Ну нагреется он и выключится. самое страшное что будет - не будет греть весь остальной объем. |
|
#2775812 |
|
Завсегдатай
|
|
Valerman А почему нельзя просто положить на дно отсека? Можно же рассчитать на сколько градусов выставить Т повыше, чтобы в самой банке была нужная Т. А в вашем варианте можно обогреватель спалить, при отключении помпы - постоянное включение-выключение ни какое оборудование не любит, объём трубы ведь маленький, и выставлять Т выше всё равно наверняка придётся, т.к. будет ли успевать вода прогреваться до нужной Т при большом потоке? Может лучше тогда рассмотреть специализированные проточные обогреватели, вместо самодела? |
|
#2775822 |
Посетитель
|
|
Не рекламы ради Сам такие юзаю. Брал у этого продавана. Не занимает место внутри, лежит под дном, отлично греет. |
|
#2775833 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Хромосом Как вариант, я в будущем всегда смогу такой термомат положить под палюдариум, но все таки хочется установить обогреватель внутренний как основу. |
|
#2775840 |
|
Малёк
|
|
Lila2015 Да решил отказаться от трубки для обогревателя. По поводу проточных, думаю тут и обычная грелка справится. Немного переделал макет, теперь нет трубки, и на вход воды поставил этакий фильтр из муфты в которой будет губка и керамика/лава. Изменено 27.4.20 автор Valerman |
|
#2776085 |