Посетитель
|
Куда-то исчезли Амано |
Добрый день! |
|
#1015425 |
Завсегдатай
|
|
#1015448 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, это обнадеживает |
|
#1015475 |
Посетитель
|
|
Сегодня в просвете между растениями увидела кучку креветок, сидящую между внутренним фильтром и свежепоставленным реактором СО2 (Ферпласт). Если через пару дней они оттуда не вылезут, думаю переставить реактор, чтоб не образовывалось такой заманчивой щели, а то креветки работу забросили, сидят там, вибрируют! Ну чисто тараканы! |
|
#1016739 |
Завсегдатай
|
|
Mazoo Дело не в щели, а в фильтре - Амано там, где побольше пожрать детрита. Около фильтра всегда больше мусора - вот и будут сидеть там пока жрачка не закончится) Амано падальщики и детрит их питание. |
|
#1019210 |
Посетитель
|
|
Да, так и оказалось, все сидят за фильтром. Но как сделать так, чтоб у них "жрачка закончилась"? |
|
#1024303 |
|
Завсегдатай
|
|
Mazoo Лучше купите побольше аманок..или можно Вишен или Огней вот они эффектные и будут Аман объедать, а те наконец-то вспомнят про свое назначение и пойдут водоросли искать на пропитание)) |
|
#1024755 |
Посетитель
|
|
Спасибо, так и сделаем. |
|
#1025019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что за утилитарный подход - "Покупали чистильщиков" ? |
|
#1025065 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ и критику. Обязательно купим препараты. |
|
#1025163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mazoo Молодые - примерно раз в месяц. Чем старше, тем реже. Период адаптации после линьки 2-3 дня. Параметры для них специальные не нужны. Главное - чтобы не было резких колебаний. |
|
#1025202 |
Посетитель
|
|
Добрый день, это опять я со своими Аманами. |
|
#1046842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Состав пузырька йодинола: |
|
#1046876 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Я что-то сгоряча увидела, что спирта 90 мл. Очень хорошо , что купила что надо |
|
#1047043 |
Посетитель
|
|
Что-то тема заглохла, а всё же интересно знать, чем история -то кончилась! |
|
#1052112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эльфыч А как с кислородом дела обстоят? Так и не нашёл нигде упоминание об аэрации. |
|
#1052160 |
Посетитель
|
|
PeterWin Аэрация включается на 3,5 часа ночью, с 23,30 до 3,00. (Свет горит с 15,00 до 00,00.) думаете, этого мало - надо всю ноь дуть?? И еще - температура за день поднимается до 26,5 (утром 25), а раньше было еще на градус выше - решаю проблемы вентиляции. Кстати, замечал, что креветки активируются после подмен воды, правда ненадолго. Изменено 15.2.10 автор Эльфыч |
|
#1052346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте дуть постоянно, а не только ночью. |
|
#1052379 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Эльфыч Сейчас дело обстоит так - поначалу йодинол я все никак не могла найти и тут как раз появились 10 новых амано из заказа (то есть всего их 16 со старыми, которые прятались). Новые креветки совершенно освоились, тырят у коридорасов корм и, похоже, подали пример пугливым старожилам, так как недавно я при очередном кормлении успела насчитать 14 креветок. Креветки все очень активны, правда, не знаю как в плане очистки от водорослей, так как сейчас обрастания у меня хотя и есть, но не много. |
|
#1053298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mazoo У них количество весьма заметно переходит в качество. Поведение 3 и 10 креветок отличается очень сильно. |
|
#1053302 |
Посетитель
|
|
PeterWin Моя проблема с аманами была решена, тремя факторами: - опустил температуру на 2градуса (установил москитную сетку вместо штатной крышки), - увеличил время аэрации (3 часа ночью и еще 3часа утром), - добавил йодинол. В результате мои аманки спустились сперва на растения, а затем и на дно, и похоже нелохо себя чцвствуют) |
|
#1066078 |
|
Новичок
1
Выборг 13 года |
Они же панцирь меняют чуть ли не каждые 3 дня! |
Они залезли в укромное местечко и спрятались там на несколько (1-5) дней. |
|
#1507324 |