Посетитель
|
Кулер |
Скоро лето, задумалась о кулере Сказали, что у кулера есть такие «ушки», через которые можно протянуть проволоку, только куда его крепить, может к светильнику, в стекле вырез делать или как, я не могу понять)) Изменено 15.4.21 автор valeriyas.ss Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть опыт с кулером и аквариумом с покровным стеклом)) Изменено 15.4.21 автор valeriyas.ss |
|
#2895674 |
Малёк
|
|
valeriyas.ss Я думаю, достаточно будет его приставать к стеклу, в районе фильтра. То есть он будет охлаждать стекло и ближайшую воду, а фильтр будет разгонять эту воду дальше. |
|
#3057601 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
valeriyas.ss Пластиковыми хомутами к ножкам светильника, пусть дует вдоль поверхности горизонтально. Alex_fishengineer Видится мне не очень эффективно. Максимальное охлаждение достигается засчет испарения воды с поверхности. Охлаждение стекла локально, тёплым воздухом из комнаты, не даст нужного эффекта. |
|
#3057673 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
valeriyas.ss Дырка в покровном стекле есть? Для кормежки и пр. Блок питания тоже от ПК? Он слишком громоздкий. На фото небольшой кулер от старого процессора, подключенный к старому адаптеру 12 В прекрасно охлаждает в любую жару 50 л. |
|
#3057731 Нравится Egorkapedro
|