Посетитель
|
Купил каламоихта,есть вопросы (страница 3) |
Добрый день, имеется каламоихт, см 30 длиной. Есть два непонятных момента: |
|
#1135659 |
Постоянный посетитель
|
|
hetzer для начала добавить укрытий |
|
#1161385 |
|
Посетитель
|
|
Солидарен, добавить побольше закоулков. |
|
#1161436 |
Посетитель
|
|
да не закусает он ее... освоится и все нормально станет |
|
#1161487 |
Посетитель
|
|
Kuzzzka Надеюсь, просто он как дурак себя ведет,2 дня уже не ест. У новой самки и так стресс, так еще и этот живодер. Теперь она старается вообще на дно не опускаться, висит где-нить в травке, а этот рыскает, как волк, по дну, если на дне не находит, поднимается наверх и ищет там. По поводу укрытий. Коряг у меня нет, из специальных укрытий только 2 кокоса по углам банки, в одном из них дрых самец, но при этом почти вся площадь дна засажена растениями, т.е. спрятаться вроде есть где. Возможно этого мало. Какие укрытия можно еще добавить, может какие-нибудь трубы, типа полипропиленовых? Сегодня пошел второй день, нападения продолжаются. |
|
#1161529 |
Посетитель
|
|
hetzerТрубы, гроты, камни и те же коряги. |
|
#1161722 |
|
Посетитель
|
|
Вчера положил корягу, на выходных добавлю еще одну. Пока что большой калам всеравно кусает мелкую, но чаще она сматывается. Причем кусает как- то смешно, подползет, понюхает, выберет место и потом только вцепится. Но на грунт самка опускается редко, чаще висит на валиснерии или на внутреннем фильтре. Она вчера очень хорошо поела, это радует, значит стресс стессом, а обед по расписанию. Самец не ест уже 3 дня. Теперь уже за него переживаю больше. |
|
#1162335 |
Посетитель
|
|
hetzer ну голодать он спокойно может и не одну неделю... а какая температура воды там? |
|
#1162663 |
Посетитель
|
|
Kuzzzka 26-27 градусов. |
|
#1162686 |
|
Посетитель
|
|
hetzer а есть возможность понизить на 25 и менее ? быть может интерес тогда угаснит у него |
|
#1162931 |
Посетитель
|
|
Kuzzzka Наверное нет, в комнате очень жарко, воду охлаждают 2 кулера. 26 градусов минимум. Мне кажется, что кусать он ее стал реже, чаще в норе своей лежит. Вчера даже поел, первый раз за 4 дня. Надеюсь, что скоро успокоится. Причем когда был полиптер, у него все брюхо было в кровоподтеках, а у каламоихтики вообще следов укусов не остается. Переживаю только за то, что она вообще на дно перестала опускаться, лежит высоко на траве, вчера даже ела свесившись вниз. Просто полиптерус, когды был жив, после побоев тоже стал прятаться высоко в траве, а потом просто перестал тонуть, хвост тянул его к поверхности, но при этом он не ел, а маленькая самочка ест больше, чем мой толстый самец. Может ли это значить, что она не испытывает сильный дискомфорт? |
|
#1163129 |
Постоянный посетитель
|
|
hetzer если зверь ест, значит с ним все будет в порядке) |
|
#1163169 |
|
Посетитель
|
|
hetzer у да. ест это конечно хорошо. но то что на дно не опускается тоже не страшно.. с одной стороны потом все рано опустится а с другой вам ее щас видно . при высокой температуре . у многоперов будет выше активность. и если самец как либо готов к нересту а самка (что чаще всего) не готова то самец ее будет покусывать за брюхо. спину. грудные плавники и порой сильно кусает за анальный плавник. закусать он ее не закусает конечно. )) ну как вариант |
|
#1163214 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Своих каламоихтов (35см) кормлю креветкой 6 раз в неделю, по половинке креветкиного хвоста на нос. Не слишком ли часто? Недавно увидел мнение, что кормить достоточно 2 раза в неделю, что же получается, я их перекармливаю? |
|
#1191339 |
Посетитель
|
|
hetzerКормите через день и все будет хорошо! |
|
#1191409 |
|
Посетитель
|
|
сад Спасибо! Просто они выплывают каждый день и жрать просят, прям с рук хватают, жалко)) Но раз им это только на пользу пойдет, буду через день кормить |
|
#1191470 |
Малёк
27
15 года |
|
Подскажите в каком обьеме можно держать каламоихта или лепидосирену? 200литров с цихлидами маловато, да, будет? |
|
#1195516 |
Посетитель
|
|
Lini200 для калама вполне, но вопрос какие и сколько цихлид и достаточно ли укрытий... |
|
#1195775 |
|
Малёк
27
15 года |
|
Только собираюсь заселять: укрытий будет много, цихлиды достаточно мирные( 3-4 семьи). Если можно мне каламоихта, подскажите по его содержаю, в инете маловато информации. Как обеспечить ему кормление через день, если остальные рыбы будут кормится каждый день? Как они вообще уживаются с др.рыбами, могут сьесть малька или креветку(вишню)? |
|
#1195806 |
Посетитель
|
|
#1195818 |
Малёк
27
15 года |
|
Спасибо! Сегодня ходила в магазин видела похожего зверя, написано полиптерус, продавец ничего сказать не может, а я их до этого видела только на картинке. Можно ли брать? Вдруг окажется хищником каким злым? Можно ли брать например 2-х самцов, пол не умею определять? |
|
#1196015 |
|
Посетитель
|
|
Lini ну написано полептерус так и может быть это сенегальский полептерус. злым хищником только от характера может оказаться. пол вы и так не определите в юном возрасте. так что берите как есть)) |
|
#1196104 |
Малёк
27
15 года |
|
Я имею ввиду, что возьму 2-х, а они окажутся самцами, будут драки? Придется менять на самку? И еще вопрос, сьедят ли они сомика коридораса? |
|
#1196206 |
Посетитель
|
|
Lini будут или нет драки тут не зависит от два самца это или 2 самки. воевать могут и разнополые особи. коридораса взрослого каламы вряд ли трогать будут. они все же охотники на червей и мелких ракообразных нежели на рыбу живую . хотя если голодом морить то могут начать заглядываться. |
|
#1196313 |
|
Посетитель
|
|
Lini У меня каламоихт-самец на третий день после покупки отожрал половину плавников у сенегальца см 15 в длину, который жил в банке уже 3 недели, после этого трепал его, пока тот не скончался. Сейчас, когда настроение плохое трепет самку. Все говорят странно, быть не может, они мирные, а мне вот сволочь достался. Полики рыбы обалденные, но после этого я решил, что сажать их с каламами, у меня по крайней мере, не судьба, лучше держать каламов отдельно, минимум 2-3 особи. Эта рыба нечто ИМХО, самец спустя месяц стал разрешать себя погладить, ест с рук, как рыбу его вообще не воспринимаю, просто зверек, самочка более скрытная. Р.S. На других рыб (гурами, скалярии) ему пофиг. |
|
#1196567 |
Малёк
27
15 года |
|
Спасибо всем большое за ответы! Я правильно поняла, что каламоихты более мирные, чем полиптерусы? |
|
#1197103 |