Посетитель
|
Купил каламоихта,есть вопросы (страница 4) |
Добрый день, имеется каламоихт, см 30 длиной. Есть два непонятных момента: |
|
#1135659 |
Посетитель
|
|
Lini более мирные ну раз ве что из-за более елкой пасти |
|
#1197140 |
|
Малёк
27
15 года |
|
#1197602 |
Посетитель
|
|
#1197865 |
Новичок
1
15 года |
|
Добрый день! |
|
#1215654 |
Посетитель
|
|
evgeny.rescue Здравствуйте! Думается, что 10 см каламоихту вполне хватит 75 л. Но взрослой особи там будет тесно , а вот литров 120 уже должно хватить для комфортного проживания одной особи. У меня взрослая пара живет в 200 литрах с гурами и ктенопомами, и объем по сути им не так важен, как площадь дна и укрытия, любят они ползать и лежать под карягами.) Так что думаю в Вашем аквасе от тесноты он пока не помрет, если нет перенаселения. Если хочет удрать, зачит хреново ему, мож укрытий мало, мож стресс после переезда на новое место, мож его кто обижает, население свое Вы не указали. Вообще я понял, что стресс для многоперовых может стать причиной нарушения работы пищеварительной системы, у них надувается область под хвостом, рыбу тянет к поверхности, затем она умирает, у меня так полик помер. Удачи Вам и Вашему рыбику. |
|
#1215732 |
|
Посетитель
|
|
В течение 4 месяцев каламоихта кормил 6 раз в неделю, кроме разгрузочной для всего населения субботы, ел немного, 3-5 небольших кусочков креветки. Последний месяц приучил есть с рук. После учитывая последнюю "разгрузку" , паршивец практически не ест 5 дней, правда вчера немного поел, но без особого аппетита, обычно еду он из рук с силой вырывает, а вчера как-то без интузиазма. При этом он каждый день выплывает с остальными рыбами на кормежку, но от корма воротит нос. Такое было уже не раз, но голодал он день, максимум два, но не 5. Слышал, что эта рыба может какое-то время отказываться от пищи, по своим причинам, не связанным с заболеванием, правда ли это. Просто выглядит так, как будто есть он просит, но пищу не берет. Начинаю переживать... |
|
#1233371 |
Малёк
40
Москва 10 года |
|
рискнули на прошлых выходных завести себе сие чудо (мам перестала подходить к аквариуму, подходит только тогда, когда оно (пол еще не определили)) ныкается... |
|
#1247847 |
Постоянный посетитель
|
|
а полиптерусу сенегальскому хватит 60 литров(как указано во многих источниках)?И вообще какой размер банки(длинахширина) ему нужно минимум? |
|
#1299453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбка Золотая: "Можно превратить 100 литров в компот, где рыба кишит, это ваше право. На форуме есть такие примеры, к сожалению."-я к приммеру |
|
#1299516 |
Посетитель
|
|
У меня жили два калама в 100-та литрах. Отлично себя чувствовали. Укрытий было три: Керамическая коряга, кусок песчанника и еще что-то. Никто не дрался. Когда подсодил третьего началась какая-то дедовщина... |
|
#1325179 |