Малёк
|
Купил креветок и растения в аквариум с рук а там планарии что делать? (страница 3) |
Креветка вишня |
|
#2573947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Садовник МюллерНо ещё до того я (и не только я) намекнули, что надо разбираться, где причина, а где следствие. Если креветки дохнут, то их доедают (среди падальщиков - и планарии, и пиявки, и улитки, и креветки). У меня креветки вымирали и без планарий. Просто аквариум чересчур засирался. Изменено 19.12.18 автор Торопыжка |
|
#2574658 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, во первых я написал "склоняюсь к мнению", а не утверждаю, во вторых я много почитал по этому вопросу, практически везде написано, что планарии всетаки хищные. Ну как минимум могут активно охотиться. В третьих только что полинявшая креветка практически и есть полумертвая (по части самозащиты например). И в четвертых мне все равно легче поверить в эту версию, чем в то, что при появлении погибшей креветки они прыгают в аквариум с парашютом, едят ее, а потом эвакуируются куда-то. |
|
#2574724 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжкавозможно, возможно. Но свои идеи я постом выше озвучил. Можно же сказать например: "вот вдруг умерло сразу 3 молодые здоровые овцы, пришли волки и съели их", а можно сказать: "пришли волки, зарезали 3 овцы и съели их". Кто будет прав, кто знает... Еще раз повторю: я не утверждаю, что в данном случае я прав, но продолжаю пока придерживаться своего мнения. Ибо все таки делаю выводы по своим собственным наблюдениям своей собственной банки. |
|
#2574727 |
Постоянный посетитель
|
|
Jeka744 А на вопрос заданный я отвечу так: полный перезапуск товарищ Малек! Резать не дожидаясь перитонита и дело с концом! |
|
#2581931 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_KhadyВопрос был, как поступать с растениями. |
|
#2581989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2582030 |
Постоянный посетитель
|
|
n_KhadyМожно и меристемные, но совсем не обязательно. А уж если хотите обезопасить свой аквариум. Сделайте в отдельной трех литровой емкости раствор с фебталом, с немного повышенной концентрацией и выдержите растения 4 - 5 дней в этом растворе, все планарии погибнут с гарантией, растения это легко перенесут любые. А перед посадкой в аквариум в другой банке с немного повышенной концентрацией Альгашока выдержите растения 30 -40 минут этим вы избавитесь от нежелательных водорослей. Вот и все. |
|
#2582037 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка ... Эксперимент сорвался. Надоели полчища физ и прочих мелких улиток. Подселил двух карликовых тетрадонов. Почти сразу исчезли мальки креветок. Планарий тоже давно не видно. Боюсь, что скоро улитки закончатся и начнётся обзрызание плавников и прочих выступающих частей у соседей. Извините... Да что же это такое! Только написал, что планарий не видно и, опять же - вот она, зараза! Изменено 13.1.19 автор Торопыжка Изменено 13.1.19 автор Торопыжка |
|
#2585654 Нравится Nataliya Artyushina
|
|