Посетитель
123
16 года |
Купил креветок. Первые впечатления. |
Судя по тому описанию, что удалось найти и по моим догадкам (спасибо Алексанру Харченко), я купил леандеров (озерная разновидность). Когда я их вчера закинул в аквариум, одна креветка первым делом шуганула птеригоплихта, который мешал ей проползти под корягой. Он в 3 раза ее длинее и сам парень наглый, но тут видно растерялся и дорогу уступил Зато попугайчики (пельвикахромисы) сами чуть меньше креветок, но поначалу их гоняли если те им попадались на дороге... Сомиков (коридорасов), если те плывут "в лоб" креветки отталкивают своими тонюсенькими лапками и те хоть и выглядят как танки по сравнению с креветками - сворачивают... Посмотрю как будут жить-дружить дальше.... |
|
#154639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пожалуйста не теряйтесь из виду- с креветками тоже опыта никакого-будем делиться тем что найдем))) |
|
#154662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А креветки Амано в Новосибирске продаются? Очень хочу преобрести. Оччччччень! |
|
#154674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rossini |
|
#154681 |
Посетитель
123
16 года |
|
сообщение Rossini Дык ить и я хотел не этих. Это единственные, что я нашел в магазине одном, в остальных либо давно уже ничего не было, либо не было вообще никогда. Я даже про "на заказ" пытался узнать... В лучшем случае "оставьте телефон" - на этом все и заканчивалось... |
|
#154814 |
Посетитель
123
16 года |
|
Креветки (когда я их могу видеть - утром и вечером) ведут себя как-то неактивно. Просто сидят на месте и такое ощущение что спят. Это из-за высокой температуры (около 27) или они по ночам активно питаются? |
|
#155707 |
|
Посетитель
|
|
А у меня криветки научились собирать корм с поверхности воды. Заберутся на растение по выше, устроются в развилке листиков по удобнее, нереворачиваются на спинку и корм ловят. |
|
#155816 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Booby Вообще-то вполне нормальное поведение... если звери не голодные и с водой все в порядке, то днем они преимущественно сидят на месте, а ближе к вечеру и ночью активно двигаются и питаются... |
|
#156456 |
Посетитель
123
16 года |
|
Думаю вы правы. Потому что они теперь активизировались. Когда кидаю сомам таблетки при кормлении - одна-две креветки пытаются у них эту таблетку отобрать и вполне успешно. Отдают обратно только когда сами налопаются... |
|
#156704 |
|
Посетитель
82
16 года |
|
У меня вопрос "От чайника": |
|
#156768 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дровосека креветки мелкую улитку не поедают? Амановские скорее с икрой улиток развлекаются - у меня пока были, неоднократно наблюдала как свежую икорочку с листочков небезуспешно отковыривали. Самих катушек пытались ковырять, но маловаты они для этой работы. |
|
#156775 |
Завсегдатай
|
|
у меня леандеры пытаются периодически потрошить роговых катушек, но безуспешно... пока ) Недавно почти отровали одной катушке шупальце... |
|
#156938 |
|
Посетитель
123
16 года |
|
Вчера кормил рыб мороженным гаммарусом. Креветки тоже были довольны. |
|
#157251 |
Посетитель
|
|
у меня амановские когда жили - никого не трогали, отличные чистильщики были... сейчас обычные - с щупальцами... жадные, сволочи... улитки стали пропадать. однажды смотрю - придерживает, зараза, улитку одной клешней, а другой залезает ей в панцирь и выковыривает по кусочку... это было в старом аквариуме - когда я его разбирала и отдавала, очень много пустых панцирей было... |
|
#158248 |