Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 17 года |
Купил креветок. Первые впечатления. |
Судя по тому описанию, что удалось найти и по моим догадкам (спасибо Алексанру Харченко), я купил леандеров (озерная разновидность). Когда я их вчера закинул в аквариум, одна креветка первым делом шуганула птеригоплихта, который мешал ей проползти под корягой. Он в 3 раза ее длинее и сам парень наглый, но тут видно растерялся и дорогу уступил |
|
#154639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
пожалуйста не теряйтесь из виду- с креветками тоже опыта никакого-будем делиться тем что найдем))) |
|
#154662 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А креветки Амано в Новосибирске продаются? Очень хочу преобрести. Оччччччень! |
|
#154674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rossini |
|
#154681 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 17 года |
|
сообщение Rossini Дык ить и я хотел не этих. Это единственные, что я нашел в магазине одном, в остальных либо давно уже ничего не было, либо не было вообще никогда. Я даже про "на заказ" пытался узнать... В лучшем случае "оставьте телефон" - на этом все и заканчивалось... |
|
#154814 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 17 года |
|
Креветки (когда я их могу видеть - утром и вечером) ведут себя как-то неактивно. Просто сидят на месте и такое ощущение что спят. Это из-за высокой температуры (около 27) или они по ночам активно питаются? |
|
#155707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня криветки научились собирать корм с поверхности воды. Заберутся на растение по выше, устроются в развилке листиков по удобнее, нереворачиваются на спинку и корм ловят. |
|
#155816 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Booby Вообще-то вполне нормальное поведение... если звери не голодные и с водой все в порядке, то днем они преимущественно сидят на месте, а ближе к вечеру и ночью активно двигаются и питаются... |
|
#156456 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 17 года |
|
Думаю вы правы. Потому что они теперь активизировались. Когда кидаю сомам таблетки при кормлении - одна-две креветки пытаются у них эту таблетку отобрать и вполне успешно. Отдают обратно только когда сами налопаются... |
|
#156704 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 16 года |
|
У меня вопрос "От чайника": |
|
#156768 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Дровосека креветки мелкую улитку не поедают? Амановские скорее с икрой улиток развлекаются - у меня пока были, неоднократно наблюдала как свежую икорочку с листочков небезуспешно отковыривали. Самих катушек пытались ковырять, но маловаты они для этой работы. |
|
#156775 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у меня леандеры пытаются периодически потрошить роговых катушек, но безуспешно... пока |
|
#156938 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 17 года |
|
Вчера кормил рыб мороженным гаммарусом. Креветки тоже были довольны. |
|
#157251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня амановские когда жили - никого не трогали, отличные чистильщики были... сейчас обычные - с щупальцами... жадные, сволочи... улитки стали пропадать. однажды смотрю - придерживает, зараза, улитку одной клешней, а другой залезает ей в панцирь и выковыривает по кусочку... это было в старом аквариуме - когда я его разбирала и отдавала, очень много пустых панцирей было... |
|
#158248 |