Посетитель
|
Купил микроэлементы. Делаю удобрения... Химики, подскажите |
Купил: |
|
#110205 |
Посетитель
91
20 года |
|
1) Не перейдет. Для перехода железа в 3 валентное состояние нужен окислитель. А Сульфаты таковыми не являются. |
|
#110243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше вообще не покупать. И так всего при частых подменах будет хватать в достатке, конечно если рыбсы достаточно. |
|
#110335 |
Постоянный посетитель
|
|
Унифлор "микро" пользую при подменах в микродозах (т.е. ~ 0.3 мл исходного раствора на 100л раз в неделю). Источником железа соответственно он для меня не являеться. Зачем лью - вопрос скорее религиозный, иногда в подменную воду вместо Унифлор "микро" бросаю несколько кристаллов марганцовки (тогда фильтр выключаю на 20 мин.) Хелатный комплес железа пользую отдельно и ежедневно, индикатором железного хлороза у меня 4 ветки кабомбы, болеют если 3-4 дня недополучают допинг . |
|
#110513 |
Посетитель
|
|
Vinny-Puch, а как Вам такая цитата? |
|
#110521 |
Посетитель
91
20 года |
|
Сульфат магния еще раз повторяю может хватать воду и образовывать кристаллогидрат х7Н2О. Сущность его НИСКОЛЬКО не меняется. Более того безводный сульфат магния используют как осушитель в химии. Он быстренько поглащает воду и станровится семиводным. А сульфат калия нет. Дело в том, что сульфат калия менее склонен хватать воду. Поэтому он и без воды. |
|
#110561 |
|
Посетитель
91
20 года |
|
Но растворы железа лучше не хранить!!!! |
|
#110568 |
Посетитель
|
Откуда он хватает воду в пакете? Из воздуха? |
Еще раз прошу вникнуть в мой вопрос. |
|
#110900 |
Модератор , Советник
|
Как отличить |
Если выглядит белым порошком, или комочками как мел - значит, предположительно, безводный. Если мелкими кристалликами, как поваренная соль, то это кристаллгидрат. Хотя может быть и промежуточная смесь. |
|
#110927 |
|
Посетитель
|
|
граждане, такк каким препаратом железо вносить - поимённо, пжалста |
|
#113434 |
Посетитель
237
16 года |
|
ещё один...только без обид, ведь разжевывали же, короче всем читать статью Генеза(Жени Загнитько)про железо, там достаточно всё ясно описано. я сам сначала не доконца понимал про что речь , перечитав раз 30 -нако-нец для себя кое что усвоил |
|
#113438 |
Завсегдатай
|
|
сообщение инкогнито Не вноси пока препараты. Когда ботву будешь пропалывать - не выкидывай ее, а засуши (не мельчи). Затем положи высушенную траву в воду на пару минут. Она размокнет и ломаться не будет. Из такой мокрой травы катаешь шарики. Сушишь (необязательно, но так можно заготовить "впрок"). Суешь под корни 1-2 шарика. Эффект гарантирован. У меня среагировали все растения, под которые положил шарики. Улучшения проявились с новых листьев. Побочный эффект - может измениться редокс. Объяснять про редокс не берусь - сам еще зеленый. Если ботва не растет и пропалывать нечего - суши крапиву. Вот здесь про то как сделать железо, если уж химию хочется. Но сайт что-то сегодня не работает... http://www.paludariu... [Изменено 29-6-2004 автор Renitron] |
|
#113446 |
|
Посетитель
|
|
Renitron, спасибо баальшое за советы |
|
#113676 |
Завсегдатай
|
|