Посетитель
107
21 года |
Купил на птичем рынке красивую карягу! Прокипятил, и т.д.! Положил в аквариум, через неделю вода был (страница 2) |
Да на столько, что в 5 см. от стекла ничего не было видно! Вытащил, опять прокипятил, положил на место, опять вода потемнела! Как с этим бороться! |
|
#18408 |
Посетитель
158
21 года |
плз, сто первый раз (страница 2) |
что значит мертвая древесина - брус на даче в возрасте 10 лет - достаточно мертвый? - а смолы выделяет. А совсем мертвое - так это труха. А насчет своего опыта - первое - духовка на 80-100 градусов пока не просушится ( часа три, зависит от размеров), после - варить в соли, после - вымачивай в баке недели две меняя воду, на даче проще - сначала подержи в дождевой бочке недели две-три, а потом - духовка и варка (варка, чтобы топла). Хотелось бы , кстати почитать, кто рекомендует ставить в банку хвойные и на что в своих рекомендациях опирается. |
|
#35747 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
А можно я встряну со своим? Плз (страница 2) |
Вот купила корягу готовую - как мангровую. И все бы ничего, но пролежав пару месяцев в аква она стала покрываться каким то белым НЕЧТО...анцистеры и плеко то рады - НО-появился весьма неприятный запах...Доставание и прокипячивание принесли малоэфективный результат, как то: 2 недели нормально, потом запах опять появился, при очередной сифонке достаю сию дрянь, и что же...то место, которое соприкасается с грунтом опять начало покрываться этим "нечто" и вонять. В связи с чем вопрос- выкинуть или есть способ борьбы? Хотя по честному- выкидывать жалко, уж больно хороша.... |
|
#35755 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Originally posted by мигель А под мертвой как я понимаю подразумевают благополучно утопшую своей смертью древесину... Ну...или другой смертью помершую Но может я и не права [Ред: 6-5-2003 написал Ева] |
|
#35759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А зачем выкидывать ? Положите в духовку прожарьте слегка - органика уйдёт залейте на ночь в ванне водой и обратно. |
|
#35966 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
А как быть (страница 2) |
если духовка напрочь отсутствует? Хотя имеется микроволновка - как по поводу неё, можно туда? |
|
#36025 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Ева Может для сей коряги повторить (может даже в усиленном варианте) весь комплекс мер по подготовке. Дать ей, что называется, последний шанс.)) Кстати насчет утонувшей своей смертью коряги: был опыт: косили деревья на даче, и присмотрел супер-узелок деревянный (груша) так она настолько жива была, что даже плодоносила....спилил....ободрал...бросил на солнце (1 месяц) потом в бак с водой (1 неделя) опять на солце на пару недель потом варил с бочке с солью часов 15 в общей сложности....потом вымачивал около 3 недель.... результат изумительный.....сейчас она у моего товарища по диагнозу третий год в банке и никаких проблем... стало быть любая твердопородная древесина может быть употребелена если обработана надлежащим образом..... |
|
#36029 |
Завсегдатай
|
Микроволновки некоторые как духовки работают. (страница 2) |
Originally posted by Ева Вот здесь обсуждалось недавно Обработка коряги в микроволновке |
|
#36044 |
Посетитель
158
21 года |
про мертвую древесину (страница 2) |
я говорил в контексте выварки хвойных - т.е насколько должна быть мертва хвойная древесина и что имеется в виду под "мертва", чтобы при варке ее в воду не выделялись смолы. И опять же сильно сомневаюсь , что хвойная древесина выделяет что-либо полезное в воду, а если как утверждали выше выделяет, то хотелось бы почитать об этом. |
|
#36055 |
|
Малёк
11
22 года |
|
Здрасте. |
|
#36056 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Продолжение... (страница 2) |
В общем, решилась таки вчера на опыт с запихиванием коряги в микроволновку. |
|
#37408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
прошу-таки объяснения, как органика с коряги в духовке уходит |
|
#37413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну мож и не органика НО |
|
#37418 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Originally posted by VovaZ Эх, на то и уповаю , будет пока в ведре торчать, а мне теперь кажный день её ощупывать-осматривать на предмет не завелось ли там чего опять . |
|
#37424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
век живи - век учись |
|
#37427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ева Хе-хе поищите на слово микроволновка. Были тут уже эксперименты с фатальным исходом. |
|
#37435 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Конечно же я сначала ознакомилась (страница 2) |
со всеми За и Против. |
|
#37453 |
Малёк
18
Москва 14 года |
|
Спилил на даче сливу, выкорчевал, корень отпилил и бросил на год. В тот момент аквариума не было, т.е. не нужна была, а сжечь руки не дошли. Появился аквариум и корень очень удачно нашелся. Кору ободрал, подрезал где мешалось прокипятил часов несколько потом в таз с водой на всякий случай на неделю и в банку под камень, чтоб утопла. |
|
#285036 |
|