go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Russian Federation Volgograd
17 года

купил нимфею-подскажите (страница 2)

Уважаемые форумчане!Решил в дополнение к своим аквариумам завести еще и небольшой прудик-лужу(объем около 400 литров, глубина порядка 60 см), озеленить планирую аквариумными растениями и садовой нимфеей, которую сегодня и купил.В связи с чем вопрос:подскажите, можно ли сейчас сажать ее на постоянное место(температура 5 градусов по Цельсию).Если нет, то как содержать ее до потепления?Боюсь, что в сухом виде она покроется плесенью или приключится еще какая-нибудь напасть...Спасибо, с уважением...

нимфея

нимфея2

нимфея3
2007-03-1818/03/2007 16:50:29
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

463 8
Москва
2 года

сообщение Mac user
ну может и ошибся чутка! такие корзины, зайди в магазин чумазых итальяшек, у них там корзины для белья Doblo так вроде называются такие огромные. но в руках удержать можно.

Не, я нимфеи имел ввиду.
2007-03-2424/03/2007 10:58:18
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Russian Federation Volgograd
17 года

сообщение fishelp А причем здесь сплошная глина?. А я то думал, что знаю что то, с моей большой коллекций нимфей, десятки штук, имею право так писать.Смайлик ;)

Простите, не думал, что мое сомнение относительно возможности дыхания корней через глину может кого-то задеть… «…корни кувшинок скорее анаэробны, то есть не требуют большого притока кислорода. Это следует иметь ввиду любителям, желающим …выращивать полноценные нимфеи. Небольшое количество садовой земли, смешанной в равных долях с шамотной глиной и торфом, послужит хорошим субстратом для первичной посадки и формирования мощной корневой системы куста.» С. Кочетов, «Аквариум» № 32003 г.Я думаю, он тоже немного понимает в этом вопросе. Да и мой небольшой опыт выращивания ( правда, в отличии от Вас, всего двух форм ) Nymphaea lotus подтверждает это. С уважением…

2007-03-2424/03/2007 19:41:50
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

609 9
Ukraine Vinnitsa
17 года

сообщение рыболов неспортсмен
сообщение fishelp А причем здесь сплошная глина?. А я то думал, что знаю что то, с моей большой коллекций нимфей, десятки штук, имею право так писать.Смайлик ;)

Простите, не думал, что мое сомнение относительно возможности дыхания корней через глину может кого-то задеть… «…корни кувшинок скорее анаэробны, то есть не требуют большого притока кислорода. Это следует иметь ввиду любителям, желающим …выращивать полноценные нимфеи. Небольшое количество садовой земли, смешанной в равных долях с шамотной глиной и торфом, послужит хорошим субстратом для первичной посадки и формирования мощной корневой системы куста.» С. Кочетов, «Аквариум» № 32003 г.Я думаю, он тоже немного понимает в этом вопросе. Да и мой небольшой опыт выращивания ( правда, в отличии от Вас, всего двух форм ) Nymphaea lotus подтверждает это. С уважением…
А он что, знает о чем пишет?Компилирует для заработка.Смайлик ;)И причем здесь тропические нимфейки?. Пересаживая неоднократно вижу, что при плохой аэрации корни не есть гут.А как фраза:скорее анаэробны...не требуют большого притока кислорода..." А маленького?.А что такое анаэробные условия?.Смайлик ;)
2007-03-2424/03/2007 21:15:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь