Посетитель
|
Купил новый Аквариум 520 литров подскажите все ли я правильно сделал |
Здравствуйте. |
|
#1247504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давлетшин ЖеняЖеня, поздравляю с приобретением!Грунт пока не стоит класть...и конус, наверно можно убрать(в дизайн не вписывается)....Задний фон-веселенький...мне все понравилось....а фильтра(когда запустятся справятся), может в тумбу убрать, или не помещаются?... |
|
#1247568 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасибо за ответ Вполку не как не смогу убрать фильтры там осмос установлен а в других разное барахло для рыбок в принципе они мне пока не мешают да и технический осмотр проще делать, Конус стоит я надеюсь что они начнут нереститься, хочу развести, что бы этих рыб было чуть больше у нас в Бишкеке, ато у нас их проктически нет за исключением Китайских Еще вапрос в течении какого времени заработает фильтр, и как нужно кормить рыб пока он пустой |
|
#1247614 |
Постоянный посетитель
|
|
Дори попалась "затянутая", по глазам видно)) А дискусы симпатичные, до нереста правдо еще надо подрости. |
|
#1247626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Давлетшин ЖеняЖеня, вы не переживайте про нерест....когда они будут готовы, вы обязательно узнаете(увидите), так, что пока конус можно убрать....))))) Становление фильтра происходит в районе 1,5 месяцев(+-).....поэтому, в это время нужно особенно внимательно следить за параметрами воды(аммиак очень быстро появляется и накапливается), (ну а как бороться с аммиаком, надеюсь вы знаете(сифонка каках и статков корма(своевременная), частые подмены воды...а так-же ограничение в питании.... |
|
#1247629 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение aiselДа нет, у Немо такие же , это от удивления...от того, что в море дискусов увидели...)) А вообще, оригинально. |
|
#1247647 |
|
Посетитель
|
|
yegor17Расмешили |
|
#1247684 |
Посетитель
|
|
Давлетшин Женя Здравствуйте ! Недавно ездил в Бишкек, еще прокатились вокруг Иссык-Куля, были в Кегеты, Колтор, Жети Огуз, Каракол, Чолпон ата, Сказка, Барскоон (можешь в моей теме фотки посмотреть ). Классно, очень понравилось ! После степи это На вход внешников надень префильтр, редко будешь во внешники лазить (я бы надел префильтр (мелкопористую губку), а внешники наполнил полностью биошарами или керамическими кольцами), мыть по очереди, кормить дисков по 5 раз в день, после кормежки через полчаса уборка каках, кормить желательно подальше от всоса внешников, температуру 30, увеличить стаю до 12-ти, посадить на корягу яванский мох или ануабис, положить еще один обогреватель для запаса, оба установить в разные углы, установить аэрацию. Ну вот и все советы на данный момент . ПС: Что то я не заметил твоего фона, ты его нарисовал что ли ? Или он объёмный ? Есть фотки процесса сотворения ? |
|
#1248132 |
Посетитель
|
|
yegor17здраствуйте. у меня такой вапрос, нужно ли в общий аквариум заливать воду из осмоса или можно из под крана, они будут класть икру в обычьной воде или не будут из под крана у нас бежит вода гдето 13-14 градусов рн 8 могут ли они в такой воде нереститься кто может подскажите хачу развести у нас в Бишкеке |
|
#1248135 |
|
Посетитель
|
|
SamatЗдраствуйте спасибо за ответ. Мне очень приятно что вам у нас понравилось Надеюсь это не первая и не последняя ваша поездка к нам. пред фильтр, это вы имеете в виду натинуть губку на вссавающий шланг абогреватель второй уже устоновил сегодня только он по слабея первого аэрация одна точка фото процеса к сожелению нету торопился быстрея запустить Изменено 24.10.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1248143 |
Посетитель
|
|
Давлетшин Женякупил яванский мох как его можно продезенфировать боюсь пока определять в аквариум |
|
#1248176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Давлетшин ЖеняДля содержания, ваша вода вполне подойдет(я бы не стал в общак доливать осмос)...а для нереста, придется поколдовать с водичкой(в отсаднике)....Любые растения, перед тем, как положить в акву, обрабатываю(слабым раствором марганцовки,30мин...), а вот со мхами-не скажу(не растут они при высокой температуре(во всяком случае у меня).... |
|
#1248184 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyспасибоо за ответы а в обычной воде хотя бы раз отнереститься они смогут? что бы потом было видно и понятно кого пересаживать в нерестовик или они будут просто плавать вобщем аквариуме в холастую Без намеков на нерест |
|
#1248203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Давлетшин ЖеняНамеки будут(и не только)...для успешного развития икры и секрета у родителей и потребуется отсадник-нерестовник со своими параметрами воды... |
|
#1248221 |
Посетитель
|
|
сообщение Давлетшин Женя Сам не пробывал, т.к. нет у нас мха, но откуда то записал: Профилактическую обработку растений проводят в 2% растворе маргонцовки или в 1% растворе квасцов в течении 15 минут.Если Вы этой обработкой хотите застраховаться от водорослей это напрасные надежды. Можно не морочиться, тщательно осмотреть растение, удалить пропавшие корни, листья, улиток и их возможные кладки, промыть растение под проточной водой и вперед. Если есть опасение занести ихтик или подобное, подержите растения в отдельной посуде дней 10, каждый день ополаскивание и смена воды (отстояной), так же промывайте посуду в которой держите растения и обеспечьте им подсветку. сообщение Давлетшин Женя Первые несколько нерестов советуют не отсаживать из общака, дабы научились нереститься, так что не переживай увидишь и брачные игры, и кладку, и возможно личинок в общаке, а то что готовы заметишь сразу, пара не пускает никого на свою территорию (у меня пол аквы заняли), будут трястись, чистить место, короче не заметить трудно, если только неделями не следить за аквой. Самки готовы к нересту с 8-ми месяцев, самцы с года, но в основном нерестятся примерно 1,5 годовалом возрасте. А твоим сколько ? |
|
#1248254 |
|
Посетитель
|
|
Samatогромное спасибо за помощь мох уже положил в раствор, думаю наверно подержу в банке еще 10 дней, ато как то побаиваюсь, когда то видел пиявок у знакомого, занёс с водрослями, жуткая тварь. буду делать каждый день подмены в банке, от греха подальше. рыбки у меня уже 3 месяца, а когда покупал меня уверяли что им год. По парам еще не распределились, плавают кто где, особого вожака нету, да и затянутого тоже нету, все по немногу гоняют друг друга, Что самое интересное, самый маленький кобальт гоняет больших, занял територию и не кого не пускает на неё, самое прикольное - это територия где я обычно их кормлю. |
|
#1248286 |
Посетитель
|
|
Давлетшин Женя Да не за что Со мхом наверное лучше и вправду потерпеть. А какой у них размер с от носа до кончика хвоста ? По фоткам, мне кажеться, они еще подростки, на затянутых вроде не похожи. Сделай если сможешь фотки каждого, и припиши размер каждого, может спецы определят примерный возраст. А возле кормушки всегда будет самый жадный. И желательно заполни подпись, удобнее будет. Можешь, как у меня , просто и со вкусом , я тоже у кого то перенял, уже и не помню Изменено 24.10.10 автор Samat |
|
#1248315 |
Посетитель
|
|
Samatзамерил от носика до хвостика, самый маленький гдето 9 см, самый большой 14 см, |
|
#1248489 |
|
|
|
сообщение Давлетшин ЖеняЗдраствуйте.)Не нужен осмос, в вашей воде они будут себя прекрасно чувствовать и класть икру....Только, когда увидите, что образовалась конкретная пара, отсадите их в отдельный аквариум и в нем подготовите нерестовую воду, для чего осмос, тоже не обязателен... |
|
#1248561 |
Посетитель
|
|
yegor17а как лутше приготовить воду в нерестовике? |
|
#1248753 |
|
|
Давлетшин Женяhttp://www.discusfis... А вообще почитайте о Разведении дискусов там конечно не описано все по-порядку, делаем так, потом так, потом так и новые красавцы плавают по аквариуму...читайте и анализируйте. |
|
#1248778 |
|
Посетитель
|
|
yegor17здраствуйте подскажите пожалуйста что мне еще понадобиться. что у меня есть на даный момен, т это главное 9 дискусов, минимум 10 см максимум 14 см 4 аквариума один 500 литров два по 300 пустых один 100 литровый все аквариумы заводские, производство китай, установка обратного осмоса? выдает воду характеристиками 10 ppm ортофосфорная кислота в любом количестве два электроных прибора CD 97 и рн 600 |
|
#1249044 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Давлетшин Женя Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне кажется что с таким задним фоном самки, да и самцы должны уже были наметать )))) и теперь будут делать это каждое утро, ну при включении света ))))) Изменено 25.10.10 автор Товарищ Изменено 25.10.10 автор Товарищ |
|
#1249340 |
Посетитель
|
|
#1249346 |
|
Посетитель
|
|
Давлетшин Женяподскажите пожалуйста это кто мальчик или девочка и разновидность какая Заранее спасибо Изменено 25.10.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1249380 |