go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14 13
Belarus
4 года

Купил петушка с подозрением на плавниковую гниль (страница 2)

Объём аквариума
10литров
Время с его запуска или перезапуска
6 месяцев
Видовой состав
Петушок
Кормление рыб:
Живой корм
Интенсивность и длительность освещения
6 часов
Температура
25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний фильтр, обогреватель китайский
Сведения о грунте
ISTA premium soil
Частота и режим чистки грунта
Не сифоню
Частота и режим подмен воды
2.5 литра раз в одну-две недели
Фото для раздела болезни рыбок

Привет друзья! история такова: Раньше в этом аквариуме жили креветки вишни но мне они наскучили и я их отдал в хорошие руки. Аквариум пустовал около недели и я решил заселить в него петушка. Вчера поехал в зоомагазин и приобрел такую рыбу. Не будем вдаваться в подробности как я его выбирал. Хотел именно красного но в искажениях пластиковой банки где он находился я не разглядел его состояние и лишь по приезду домой и заселению рыбки в аквариум я к своему разочарованию обнаружил что плавники рыбки в не самом лучшем состоянии. Как видите на заднем плавнике на самом краю почернение, грудные плавники на концах белые, такое ощущение будто оголена некая плавниковая пластина (прошу строго не судить в анатомии рыб не силен, но надеюсь фото добавят ясности) Все рыбки в магазине были расселены поэтому я исключаю вариант механического повреждения от драки с другими петушками. Почитав страницы интернета склоняюсь к версии плавниковой гнили. Рыбку конечно хочется спасти. Возможно ли это делать без отселений, а прямо в этом аквариуме. Какие варианты лечения посоветуете? И стоит ли в дальнейшем более плотно засадить аквариум растениями, корягами?
И что делать с этими черновыми катушками?)

Изменено 19.11.20 автор Алексей Сеньковский

Изменено 19.11.20 автор Алексей Сеньковский
2020-11-1919/11/2020 23:19:37
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2244 2241
Russian Federation Moscow
4 дн.

Алексей Сеньковский
Ого, вот теперь дырки очень хорошо видно. И судя по "строчке", идущей вниз, и вообще, кажется, это механическое повреждение, как если бы крышкой от банки прищемили. Хорошо, что заживает.
2020-11-2222/11/2020 22:00:57
Малёк
Аквафорум рыбка

14 13
Belarus Minsk
4 года

Спасибо всем откликнувшимся за дельные советы👍Надеюсь вскоре порадую всех вас отличными фото с полностью здоровым петушком, а затем и пару самочек ему прикуплю, благо есть второй аквариум куда можно их будет отсадить)

Изменено 22.11.20 автор Алексей Сеньковский

2020-11-2222/11/2020 22:13:44
Нравится afedorow
Малёк
Аквафорум рыбка

14 13
Belarus Minsk
4 года

А вот собственно и финальные фото. Как видите прошло совсем немного времени с начала реабилитации рыбехи после покупки, но петушок заметно окреп, хорошо питается и строит гнезда из пузырей. Повреждённые плавники зажили. Те роговидные отростки на спинном плавнике которые мы видим на фото видимо результат не повреждений а видовой особенности этой рыбешки, возможно как результат присутствия генов коронохвостого вида. Белесые помутнения внизу глаз тоже прошли. Подводя итог хочу сказать всем кто столкнеться со схожими трудностями: Создавайте хорошие условия для своих питомцев, не стесняйтесь спрашивать советов у профессионалов и все будет отлично👍
Прикрепляю фото

Фотография для форума аквариумистов #483178
Фотография для форума аквариумистов #483179

Всем спасибо за помощь!

Изменено 26.11.20 автор Алексей Сеньковский
2020-11-2626/11/2020 12:50:03
Нравится Уинстон, Shkush, Dixy, afedorow

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь