Посетитель
|
Купил рыбу в непонятном состоянии -- пецилии (страница 2) |
Приобрел сегодня 9 пецилий. Одна сдохла в процессе выравнивания температур в пакете и общем аквариуме. 2. Может быть все в порядке, но очень высокий плавник 3. Самец с очень толстым животом 4. Вроде бы нормальная 5. Горбатая, что у нее с позвоночником? 6. Бок какой-то подбитый, с кровоподтеком 7. Вроде бы нормальная 8. Полугорбатая Завтра попробую отнести обратно в магазин, подскажите, кого можно оставить из этих? И что вообще с ними? |
|
#981410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Номер 2 выглядит здоровее всех. Если номер 4 - мальчик - то у него слишком толстое брюшко, если до фотографирования не кормили -то это выглядит подозрительно. Номер 7 вроде самочка, но истощена, тоже подозрительно. Все остальные сильно затянуты. Посмотрите на искривления позвоночника и увеличенные глаза. У номера 1 может быть бактериальная инфекция. |
|
#981806 Нравится vorr
|
|
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо! Т. е. № 2 можно оставить? А что у него с плавником -- такая вариация пецилий? В момент, когда я их покупал -- их кормили, да. Понесу сегодня как только откроется магазин, только вот мучаюсь, кого оставить. |
|
#981808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уж раз купили, то думаю, №2 можно оставить. А на будущее, если в магазинной акве есть больные рыбки старайтесь не покупать, либо карантиньте. Я вообще по несколько недель здоровую рыбу ищу. Постоянно хожу по магазинам и просто смотрю на рыб и их поведение. Меня по-моему уже во всех окрестных магазинах знают... |
|
#981813 |
Посетитель
|
|
Nisa Может быть еще №4 и №7, или не стоит? Да, и еще -- это нормально, что они то плавают, то висят прямо у поверхности воды. Повисят, и опять плавать идут. Изменено 28.11.09 автор vorr |
|
#981814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorr У 7 тоже глаза какие-то увеличенные, или это фото такое? Ее я бы не оставляла. 4 - есть у меня сомнения.. Не мне нравится его пузо. Ну в принципе можно было бы рискнуть... В любом случае все рыбки уже побывали в общей акве и если есть инфекция, теперь уже поздно. |
|
#981818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorr Смотря как висят... Если с поверхности чего-то собирают - нормально, это они бактериальную пленку жрут. А если дышат тяжело может быть кислорода мало. Какие условия аквы и как давно вы ее запустили, есть ли фильтр и аэратор? И еще как адаптировали рыбок к своей воде? |
|
#981819 |
Посетитель
|
|
Nisa Да, вы правы -- глаза увеличены. Понесу тогда всех, кроме №2. Кислорода им хватает - растения вчера пузыряли целый день. Нет ни фильтра ни аэратора, ничего кроме света -- но этот аквариум именно так и задумывался (содержу еще 2 аквариума -- 340 литров и 220, т. е. я не совсем новичок). Аквариум 100 литровый с растениями. Восьми пецилиям кислорода точно хватает. Вы знаете, смотрю сейчас на № 4 -- все-таки больше с поджатым плавником плавает рыбка, чем его расправляет. |
|
#981822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто не было описания аквы, поэтому спросила. |
|
#981829 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Нет, вроде бы нет такого. Похоже, что все-таки они что-то собирают на поверхности -- там риччия плавает, и валлиснерия стелется. Послушаю вашего совета, отнесу всех, кроме №2. |
|
#981833 |
Посетитель
|
|
#981932 |
Постоянный посетитель
|
|
Только не сажайте их вместе с оставленной вами №2. Зря вы ее оставили, понравился ее высокий плавник. |
|
#981969 |
|
Посетитель
|
|
arctic Да, я уже тоже пожалел что оставил. Нужно было всех отдать. Тех которые принес -- выглядят красивыми здоровыми рыбками. Что мне делать с №2? Может быть солевые ванны или с марганцовкой? Изменено 28.11.09 автор vorr |
|
#982003 |
Завсегдатай
|
|
arctic Горбатость могла быть следствием близкородственного скрещивания, а мог и тубик быть. Мне такая попалась, сдохла за 2.5 недели, не смогла откачать рыбку. У меня тоже такая покупка была - карантинила 1.5 мес, потому-то через 2.5 нед. карантина умерла эта горбатая рыбка, потом я пролечивала то солью, то антипаром, замучилась: пролечиваю, серые пятна пропадают и через неделю опять появляются. В онлайн-диагностике таких симптомов нет, в общем, кошмар был. Сейчас оставшихся выпустила в общий, но все равно сомнения грызут - какие-то неровности в окраске все равно имеются. Одна рыбка мне кажется старая. В общем, удовольствия от приобретенной рыбы нет никакого. |
|
#982004 |
Постоянный посетитель
|
|
Да вот что значит покупать рыбок в спешке и тех кого выловит продавец. С вашей оставленной пецилкой ничего уже не сделать. Да и лечение нерентабельно. Если и не погибнет то вид будет иметь жалкий. Но сажать с новой купленной вами рыбой ее нельзя ни в коем случае. |
|
#982140 |
|
Посетитель
|
|
#983799 |
Завсегдатай
|
|
vorr Симпатишные рыбсы ... |
|