Посетитель
|
Купил тесты, теперь думаю как быть. |
Купил тесты на po4 no3 no2 nh3/4 |
|
#2761814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykis Прежде всего необходимо запустить аквариум. Он запустится лишь спустя полтора, два месяца при наличии рыб. Величину NO2 в запущенном аквариуме нет смысла мерить, будет NO2 = 0. Меряют лишь при запуске. Величину NO3 обычно содержат в пределах 5...20 мг/л., но в запущенном аквариуме с рыбами, то есть спустя пару месяцев после запуска. PO4 я бы держал 0,02...0,05 мг/л. Некоторые держат больше, до 0,4...1,0 мг/л., однако, возможны водоросли. Воду в запущенном аквариуме подменивают от двух, трёх раз в неделю, в зависимости от типа рыб, до раза в неделю по 20...25%. ___ Александр |
|
#2762668 |
|
Новичок
4
3 года |
|
При нитратах=15,фосфат держать в пределах 1,мое личное мнение.Держать фосфат 0,02-0,05,маловато. |
|
#2763250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lezhnin Если у Вас есть опыт... и Вы способны замерять фосфаты, можете у себя держать любой уровень фосфатов... Посмотрите на рекомендации самих производителей тестов. Я не о тестах вообще, а о тестах, которыми можете замерить такой уровень фосфата. Например, тесты JBL, которые трудно обозвать пустыми рекомендуют именно 0,02...0,05 мг/л. Вы же пользуютесь данными, я бы сказал, достаточно старыми... При повышенных фосфатах очень вероятны водоросли. ___ Александр |
|
#2763428 |