Посетитель
![]() ![]() |
купила SCHEGO |
купила SCHEGO optimal |
|
#411599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение k0shkaА при регулировке изменяется интенсивность пузыряния? Вместо кручения ручки на компрессоре лучше поставить для регулировки крантик на шланг. |
|
#411638 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
меняется |
|
#411696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю, что компрессор не причём. Это распылитель неудачный. Тоже сталкивался с такой же проблемой, то тонюсенькие струйки, то бурление. Путём подбора распылителя добился нужного результата. А так компрессор безшумный, даже ночью не слышно. |
|
#411888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
может я неясно мысль выражаю |
|
#412053 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
так выкрутите его назад и поставьте краник как вам советуют или зажим с регулировкой. |
|
#412093 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
хм |
|
![]() #412106 |
Завсегдатай
|
А, ну может и наоборот я уж забыл просто. Давно в тумбочке лежат все и не жужжтат |
|
#412142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Такая же фигня..компрессор шумит, из черной трубки идут гейзеры, стена гейзеров верней.А компрессор не регулируемый АкваЭль, как выглядит краник то и его функция? |
|
#412307 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Такая же фигня..компрессор шумит, из черной трубки идут гейзеры, стена гейзеров верней.А компрессор не регулируемый АкваЭль, как выглядит краник то и его функция? |
|
#412308 |
Завсегдатай
|
Пластмассовый такой краник в разрыв шланга одевается. |
|
#412414 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
У меня есть и Оптимал, и Идеал.... Привыкайте - совсем бесшумных компрессоров я еще не видел, причем по сравнению с другими (Aquael, Rena, Sera Air, Eheim) Shego действительно негромкие. А по поводу того, что изначально он не гудел - а вы уверены, что он при этом пузырял? Как бы то ни было - шум уменьшается, когда регулятором убавляете мощность (я думаю, вы и сами догадались |
|
#412429 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 15 года |
|
Пользую оптимал. Стоит на губке для мытья посуды . Совсем бесшумным не назовешь, но лопающиеся пузырьки воздуха слышны лучше |
|
#412437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а гейзер красиво, мечики в нем пузики щекочут |
|
#412439 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ZorgА кран этот выпускает часть воздуха или сдерживает напор воздуха?а как сделать чтобы пузыри выходили медленней?или большие медленные пузыри не есть гут в качестве насыщения воды кислородом? |
|
#412450 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
При перекрытии шланга всякими краниками-зажимами у некоторрых компрессоров шум только увеличивается, у акваеля точно, сам пробовал. Производительность и шум компрессора лучше уменьшать, снижая напряжение питания. |
|
#412562 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение k0shka Может дело именно в распылители. Выше писали. Я тоже когда то приобретал такой метровый. (гибкий). При min. регулировке такой прокачать действительно проблематично. Да и равномерность пузырения сиго шланга только отталкивает. Часто забиваеться. Замените на обычный камень. Гораздо приятней в эксплуатации. Хоть раз в месяц... ![]() |
|
#413001 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
227
![]() 8 года |
|
Приобрел Shego (optimal) около трех месяцев назад, именно в связи с отзывами о нем как об одном из самых тихих компрессоров. Когда включил первый раз, понял что ожидал гораздо больше. Проводил даже эксперимент, компрессор, без подключенного к нему шланга с распылителем, подвешивал (чтоб не было соприкосновения с другими предметами) на резинке, и понял, что у меня основной звук исходил именно из самого корпуса компрессора. Вращение регулятора расхода (как и изменение положения компрессора из горизонатльного в вертикальное и наоборот) к сколько-нибудь заметным результатам не приводило. Думал попался неудачный экземпляр или подделка (покупал в aquashop’e). Теперь вижу не у одного меня такие «проблемы» возникают. Может shego «сегодняшние» не такие как были раньше, или производятся в разных местах и т.д. и т.п. (что то подобное, судя по отзывам, происходит например с внешниками Tetra) сообщение k0shka ![]() |
|
#413296 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 15 года |
|
Я вот тоже на днях прикупил Shego Ideal 150L. |
|
#413503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юзаю и идеал и оптимал, так вот первый на порядок хуже второго. И шумнее как то конструктивней он попроще. |
|
#429700 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nona а у меня и такие и эдакие есть ![]() а как сделать чтобы пузыри выходили медленней?или большие медленные пузыри не есть гут в качестве насыщения воды кислородом? много маленьких имхо лучше в разы чем один большой... |
|
#429703 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 18 года |
|
ИМХО юзаю 2 год юнистар 2000-3 первый год шумел потом заменил трубки и всё ок сейчас если сделать на минимум то вообще как быдто выключен-----шум возникает из за протечки(?) воздуха повторюсь ИМХО |
|
#429718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я умудрилась наконец с помощью краников и шлангов сделала аэрацию на 2 аквариума, причем дует нормально, хватает на шланг-распылитель по всей длине 60 см и на еще 1 распылитель в другом аквике. |
|
#429775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С компрессорами - иногда везет, иногда - нет. |
|
#430056 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145