Малёк
21
14 года |
Купила нотобрахиуса (рыбу-бультерьера) |
В соседи к петуху купила "спокойных" миролюбивых рыбок- пару N.guentheri. Самец первым делом откусил часть жаберной крышки самке, она была отсажена в общий аквас (200л), где объедала хвосты гурамятам. Самец просто "побрил" петуха, тот сидел в вазе и дышал жабрами. Всю красоту объел.Переселили агрессора в 3-х л. банку, туда с водой попал малек гуппи, сожрал целиком.Пришлось туда же отправить и самку-жалко гурамят, через день-съел. Кто может жить с этим чудовищем, или так в банке и оставить, он еще и растет как на дрожжах... |
|
#445077 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой Ой Ой Ой Ужас!!! присоединяюсь к автору, так как сегодня собралась покупать Нотобранхиусов Гюнтера.Вообще хотела пару-самца и самку, но есть смутные сомнения, что могут быть жертвы.. он может ее ведь "достать"!? двух самок неохота брать, самки ведь не такие яркие, и места мало.Аквариум 12 литров, живут в нем 1 ампулярия и 1 креветка Амано, растения... |
|
#445258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купила таки пару Нотобранхиусов, самец явный доминант, агрессор.. |
|
#446201 |
Посетитель
|
|
Страсти какие рассказываете |
|
#446335 |
Постоянный посетитель
|
|
Первые новости с фронта! самец за сегодняшний день так достал и без того не адаптированную самку..загнал ее под фильтр, еле дышит бедная.Отсадила я самца к барбусам, пока самка не окрепнет.Вот блин, агрессор! |
|
#446347 |
Посетитель
|
|
А у меня Нотобранхиус подрал все хвосты Вернерам, поел всех малюток креветок и вообще агрессор еще тот кидается щипать за усы ампулярок , за что был отсажен в маленькую банку вместе с самкой, теперь живут мирно, самочка даже его иногда гоняет |
|
#446582 |
|
Малёк
|
|
Мне кажется , жарковато у вас, девушки, в банках, вот они и лютуют... |
|
#446675 |
Постоянный посетитель
|
|
Самка умерла, остался самец, пока не бесчинствует.. Температура 18-19 градусов.. |
|
#446768 |
Посетитель
|
|
Нотобранхиусов лучше содержать из расчеты на одного самца 2-4 самки, чтобы у самок была возможность отдыхать от постоянных ухаживаний самца, но это в большей степени для разведения. |
|
#448308 |
|
Малёк
21
14 года |
|
А моё сокровище так и живет в банке, ест только мотыля, объел усы огромной ампулярии, она исчезла из банки, наверное уползла, мы её так и не нашли...теперь совсем один |
|
#451163 |
Постоянный посетитель
|
|
И мой "Наивныи" один.. совсем один..Хотя живет ампула одна большая, и случайно занесла маленькую ампулу, пока живы-здоровы.Где то должна еще проживать креветка, я ее редко вижу.Кстати, аппетит у "Наивного" отменный,2 раза в день лопает мотыля, другой корм не признает. |
|
#451170 |
Посетитель
254
13 года |
|
Думаю так... |
|
#452167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какая нужна температура то? сейчас 20 градусов.Самку не съел, она от слабости сама умерла. |
|
#452305 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот уже вторую неделю мой Нотобранхиус живет вместе с барбусами и судя по всему ему там хорошо.Веселый, с хорошим аппетитом, гоняет по всей банке, красив как Бог! тем-ра 23 где то, ест по прежнему только мотыля. |
|
#459165 |
Посетитель
254
13 года |
|
24 |
|
#462957 |
|
Новичок
2
18 года |
|
Esli s detstva bol'shoy gruppoy to noto. guintery ili aph. gardneri i budut zhit' otnositelno mirno. No posadka v obschiy akvas eto - perebor. Proboval - noth. guitery s aph. gardnery - vizhivaet ktoto odin - resultat posledney popitky: |
|
#471214 |
Постоянный посетитель
|
|
Увидел это чудо вчера в магазине. Почитал и инете... Зашел сюда... Да они агрессоры еще те??? Т.е. если я их запихаю в свои 300 литров, то от неонов с даньками ничего не останется? |
|
#503344 |
Малёк
|
|
скорее они с голодухи помрут, ибо пока в 300 литрах корм найдут, ... короче не достанется им. |
|
#503764 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Если вы обратили внимание то Нотобранхиусы конфликтуют только с территориальными рыбами, которыми и являются! За данио, да ещё в 300л ни один уважающий себя нотобранхиус метаться не будет =) |
|
#504550 |
Посетитель
|
|
родственнички задарили мне две пары нотобрахиусов гюнтера (помимо кучи других рыб), они гоняют бедных малышей коридорасов, дерутся между собой, уже сожрали красавицу ампулярию (ярко-желтая, с коричневой полоской), пытаются достать тетр, но те не даются.... |
|
#554208 |
Посетитель
97
16 года |
|
#554270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мой Ното агрессор еще тот! Зашел как то парень в гости: Ето кто? Говорю: Ното, красивый но хищный. Парень: Да по нему видно что хищный! Гуппию своему другу постоянно хвост обдирает. |
|
#604408 |
Завсегдатай
|
|
У меня в 80 литрах спокойно живут нотики Эггерса голубые, Фоерша, красноплавничные и бурополосые - 8 самцов. плюс куча разных других киллюх. Все живы и не ободраны. |
|
#604580 |
Посетитель
|
|
Рыбу просто иногда кормить надо и не сухарями а минимум морожняком-лучше живым и хотябы раз в день, тогда и ампулярии целы будут.И держать их желательно с девченками , хоть те и серы. |
|
#606641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мой агрессор кроме красного мотыля вообше ничего не ест, совершенно... |
|
#608467 |