Малёк
18
14 года |
купила петушка ,с какими рыбами он может ужиться? (страница 2) |
хочу к нему подселить рыбу слоника, слонику думаю это не понравится |
|
#1260299 |
Посетитель
|
|
voice99 А зачем Вы хотите к петушку кого-либо подселить? Если, чтобы радовало Вас картинка декоративного аквариума, лучше купить еще больше по размерам баночку и тогда сможете подселить 3-5 расбор или карликовых гуппи, тетр, кардиналов etc. Гонять, конечно, нет-нет да будет, особенно если поселите его первым и он успеет проникнуться "собственной территорией", но тем - другим уже будет где прятаться Если же важнее здоровье петушка, то и в 24 л я бы никого уже не подселял, если только ампульку-другую |
|
#1266401 |
|
Малёк
18
14 года |
|
чтобы аквариум не был только с водорослями и прочей декорации, один петух на 24 литра, пустовато, ещё одну рыбку надо, хочу меченосца или данио, и насчёт камней, надоели простые камни, хочу 2 больших драгоценых в аквариум положить, соколиные глаз, тигровый глаз называется, они не вредны для рыб? |
|
#1266470 |
Модератор , Советник
|
|
#1266577 |
Малёк
18
14 года |
|
не так написала, не с водорослями а растениями-для меня это водоросли, кого ещё посоветуете к петуху подселить из маленьких рыбок? |
|
#1266710 |
Модератор , Советник
|
|
Для всех это растения! |
|
#1266722 |
|
Малёк
18
14 года |
|
что разве что?Я не русская и всех этих ваших ментальностей не понимаю, что значит петуху-пыток кардиналов разве что |
|
#1266772 |
Посетитель
|
недоразумение (страница 2) |
voice99 Имелось ввиду - "разве что" = "если только", потом, не "пЫток", а "пЯток" кардиналов = значит, всего 5 штук рыбок - кардинал. |
|
#1266780 |
Малёк
18
14 года |
|
у меня с петухом что-то случилось, нечаяно попал чай в аквариум , воду не отстаивала и сразуже переместила петуха в воду из под крана,2 часа вода в аквариуме постояла до петуха, потом когда его запустила, плавал нормально 6 часов, а потом лежал на дне иногда подымался чтоб воздух взять и опать на дно, не кушал нечего уже как сутки хотя еда есть, даже с зркалом не дерётся, ноль реакции, может у него это шок какойто, что я его сразу в воду из под крана постила? |
|
#1267218 |
|
Посетитель
|
|
voice99 "нечаяно попал чай в аквариум"? Если чай черный и некипяток, и попало немного, это даже неплохо - дубильные вещества, танин. Можно было слегка подменить воду. Если чай был на кипятке, может волна кипятка коснулась петушка? И потом была ледеяная вода из под крана? Возможно у него температурный шок, или более серьезные повреждения... С зеркальцем я бы не усердствовал, это всегда для них стресс, он же защищает территорию, и в зеркальце видит реальную "угрозу". Вы только не обижайтесь, пожалуйста, просто если чай (изредка или случайно и самостийно) попадает в аквариум - может быть сейчас не совсем подходящее время для содержания даже маленького аквариума? |
|
#1267235 |
Малёк
18
14 года |
|
чай был холодный, и вода была теплая так как обогреватель есть, может ему плохо от этого обогревателя? |
|
#1267240 |
Постоянный посетитель
|
|
voice99 вам недаром посоветовали прочитать про запуск аквариума и про то, почему нельзя менять сразу всю воду и перемывать грунт!!!похоже написали в пустоту!!!нельзя было кидать петуха сразу в воду из под крана!!!обидно!!!объясняю еще раз=в грунте и на декорациях поселяются полезные бактерии....петушок дышит, писает, какает, выделяет при этом аммиак, который привращается в нитрит, все это яд для рыбки...так вот эти бактерии перерабатывают аммиак и нитрит в более безопасный нитрат, который потом удаляется живыми растениями и подменами...чтобы эти бактерии размножились должно пройти две недели, поэтому рыбок в аквариум раньше не запускают...вы посадили петушка в воду без этих бактерий, он просто травится продуктами своей жизнедеятельности...понятно объяснила? читайте запуск аквариума и если спрашиваете совета, хотя бы прислушивайтесь к ним и без агрессии...на данном этапе положите в банку какую нибудь длинностебельку типа роголистника, подмены каждый день процентов по 20,рыбку не кормить, а еще лучше взять воды аквариумной у кого нибудь, хотя бы в магазине, вам ее немного надо и еще температура подмениваемой воды и воды в акве с петушком должна быть одной температуры!!! Изменено 12.11.10 автор танечка |
|
#1267244 |
|
Посетитель
|
I doubt (страница 2) |
танечка Абсолютно согласен, со всем, с необходимостью запуска и спасительных нитрификаторов - для гидробионтов в условиях замкнутого пространства! Кроме как про отравления петушка собственными выделениями в течение дня в абсолютно чистой воде без бактерий в 4 литрах. В разные моменты содержания, при пересадке или транспортировке, на карантине - часто, хоть и временно помещал петушков в малые объемы, и никто не падал ничь, а у знакомых разводчиков в преднерестовой период, те вообще сидят по стаканам суток трое, 60 штук в 60 стаканах пластиковых. И как напомнила Sherrypitsa: "...Петушки природно обитают в небольших не очень чистых водоемах и к тому же малоподвижны и очень выносливы..." То есть, я за то, чтобы у петушка voice99 появилось жилище от 20 литров и более, но ни за что не поверю, что обморок петушка связан с его выделениями, ставьте другой диагноз voice99 Как Ваш петушок? Ему лучше? Хуже? Про запуск, самый быстрый: Если у Вас есть грунт, Вы можете приобрести препарат Tetra Safe Start, и добавить его для активации и быстрого развития нитрифицирующих бактерий, в чужой аквариумной воде их всё равно будет гораздо меньше. |
|
#1267567 |
Малёк
18
14 года |
|
петушок умер |
|
#1267582 |
Посетитель
|
|
voice99 Искренне сочувствую и сожалею |
|
#1267595 |
|
Модератор , Советник
|
|
При таком уходе - неудивительно. |
|
#1267756 |
Модератор , Советник
|
|
При таком уходе - неудивительно. |
|
#1267758 |
Посетитель
|
|
Печальная история какаято |
|
#1316270 |
|
Посетитель
|
|
Прикольная история. Этот человек либо совсем не понимает, что 4 л - это не аквариум, а бутылка для похода за водой в ключ здоровья, хотя та и то больше, либо он просто над вами всеми посмеялся. Прочитала от начала до конца и мне тоже было смешно: вы так стараетесь, его научаете, а он ... чаю в аквариум |
|
#1317938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чай в аквариум, если без молока и без сахара, то даже хорошо. А вот история со слоником, розовыми искусственными кораллами, драгоценными камнями и прочим, мне показалась розыгрышем. Вам не кажется, что вас просто разыграли, уважаемые коллеги? А вы, как тот петушок на зеркало, оперение распушили, пытясь что-то втолковать шутнику. Прошу прощения, если кого обидела. Просто делюсь впечатлениями. |
|
#1323602 |