Малёк
39
12 года |
Купила сомика анциструса. Он болен или это такой окрас? |
Купила сомика анциструса. Он болен или это такой окрас? он весь в каких то белых, толи желтых крапинках! даже на плавниках и во рту! может его отсодить!? расмером он 4 с половиной сантиметров... подскажите что делать? |
|
#1287838 |
Постоянный посетитель
|
|
Срочно отсадите! Он болен. Похоже на ихтик, может ещё чего. Причём болезнь запущена. |
|
#1287844 |
|
Малёк
39
12 года |
|
emelya2701сейчас отсажу! в аквариуме 3 гурами жемчужных, 1 гурами мраморная и 4 данио рио! а как вылечить? |
|
#1287855 |
Постоянный посетитель
|
|
Vikuxa Я не уверен на 100% что это ихтик, но то, что это не окрас такой, это точно. Сейчас ещё кто нибудь подскажет. Вам в раздел болезни скорее всего. |
|
#1287860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно окраска анца и не стандартная, но то что он покрыт заразой с головы до пяток - факт. |
|
#1287865 Нравится emelya2701
|
Малёк
39
12 года |
|
kouenактивный, плавает по всему аквариуму, довольно таки шустрый, еле выловила из аквариума! в аквариуе живет третий день, с другими рыбками вроде все впорядке.... вчера меняла воду в аквариуме и заодно делала солевую ванну, сомика 10 минут держала в растворе концентрации 1 чайная не полная ложка на литр, и заодно еще 2х рыб подержала в соли.. |
|
#1287872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1287910 |
Малёк
39
12 года |
|
emelya2701на птичьем! а чем лечить то? что бы не навредить? |
|
#1287915 |
Постоянный посетитель
|
|
Vikuxa Вообще сомы плохо переносят лечение, но это всё же какой-то выход, чем просто смотреть как он погибает. Про лечение ихтика тут: Тема на форуме . Но меня смущает то, что точки слишком разные по размеру, и не белые, а какие-то жёлтые. Хотя может это на фото так выглядит... Изменено 2.12.10 автор emelya2701 |
|
#1287923 |
|
Малёк
39
12 года |
|
emelya2701ну сомика я отсодила и лечение с ним буду проводить отдельно, что с аквариумом делоть то? других рыб чем лечить? они наверно тоже заразились то? |
|
#1287934 |
Посетитель
|
|
Vikuxa Была подобная тема, тоже про анцев с такими желтыми точками(там была другая болячка, не ихтик).К сожалению не могу пока найти... |
|
#1287936 |
Малёк
39
12 года |
|
Рибаа не помните случаем, на других рыб она переносится? |
|
#1287943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vikuxa Ну сегодня то уж точно ничего не сделаете. Посмотрим, что скажут знатоки в течение вечера. За рыбами следите очень внимательно. Болезнь может начаться с одной, двух незаметных точек. |
|
#1287947 |
Посетитель
|
|
Vikuxa Жёлтые пупырышки на теле анциструса перечитала, видимо диагноз точный так и не поставили, увы.Если будите лечить малахитовым зеленым, то половинная дозировка от рекомендованного(плохо переносят), солью лучше не лечить Изменено 2.12.10 автор Риба |
|
#1287951 |
Малёк
39
12 года |
|
emelya2701хорошо. меня немного беспокоит поведение гурами мраморного, он сантиметра 3 в длину, маленький, плавает очень активно, даже черезчур! жемчужные более спокойные... |
|
#1287956 |
|
Малёк
39
12 года |
|
Рибая почитала... мне кажется что на том сомике который был, там пятна крупнее а у меня мельче и чаще... |
|
#1287962 |
Малёк
39
12 года |
|
люююююдииииииии!!!!!!!!!! |
|
#1287976 |
Постоянный посетитель
|
|
Vikuxa Поробуйте малахитовый зелёный, лечить-то всё-равно надо. Болезнь скорее всего привозная. Рыба наверно из природы выловлена. И аквас им же пролечите. Но сомика я бы в общак не совал. Болезнь очень похожа на ту, что по ссылке от Риба. Сомик сейчас где сидит? |
|
#1288023 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
VikuxaЗайдите в раздел болезни рыб, там прикрепленная тема лечим ихтиофтериаз. Берите метод с антибиотиками щадящий. По-моему тропический ихтиофтериаз. Да в принципе, какая разница антибиотиками вылечите. Лечите в общем. Не забывайте сменить 1/3 воды перед очередным внесением препаратов.Заканчиваете лечение дня через три после того, как последняя крупинка пропадет. |
|
#1288074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В ёмкость где будет производиться курс терапии не забудте поместить распылитель или помпу с эжектором. |
|
#1288410 |
|
|
kouenДа не надо его в банку, из каждой "крупинки манки" выходит около 2000 особей которые внедряются рыбе под эпительный слой и там развиваются(делением) превращаясь в такую вот белую крупинку, которая по мере созревания выходит на ружу и лопается. Весь процесс занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от температуры. Через три дня вся рыба будет в таких крупинках. |
|
#1288541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Чтож ему задыхаться? Можно сразу в общий ливануть и не кунать сома в кислоты. Там всё-равно заразно, обрабатывать так всё сразу. Я так и сделал. Ну накроется баланс. А кому он нужен с заразой? Ихтик в принципе самая простая дрянь, если лечить лекарствами - пройдет за неделю. Если не лечить (подменивать воду каждый день) то за 7 дней |
|
#1288580 |
|
|
kouenТак а я про что? Лечить надо в общем. Насчет лечить-нелечить пройдет, это у кого как. Если наш местный с кормом занести, то достаточно т-ру поднять и чуть присолить, а если тропический, да еще и не долеченный, можно горя хлебнуть... |
|
#1288596 Нравится kouen
|
Малёк
39
12 года |
|
Евгений СаратовУЗНАЛА Я ЧТО ЭТО ЗА БОЛЯЧКА! МНЕ СКАЗАЛИ ЭТО ООДИНИУМОЗ! ВОТ ЩАС БУДУ ЛЕЧИТЬ ФОРМАМЕДОМ... |
|
#1288836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vikuxa Очень хорошо. Удачи вам! Видел сегодня таких же рябых анцев в магазине одном. Прыщей на них не обнаружено. Анц в принципе хоть и дворняжестого типа, но прикольный )) |
|
#1288856 |