Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 20 года |
Купить или не купить? |
Смотрю вот на аквариум и хочется мне красных оттенков добавить, а то все какое-то зелено-голубое. Решила, что пара красных лялиусов не помешает, но сомневаюсь... Не будет ли рыбам тесно? |
|
#95516 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
барбусов еще пяток добавьте |
кстати, хотите подарю самку одну? а то мои при переезде загнулись все (скорее всего задохнулись в банке в машине), кроме одной. а то уже 2 месяца живет одна... |
|
#95532 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 20 года |
А подарите |
Тем более, что мы соседи. Я тоже в Новогиреево живу (у кинотеатра "Саяны" |
|
![]() #95538 |
Завсегдатай
|
Боюсь передоз получится, что неизбежно вызовет вспышку водорослей всех мастей. И так у вас многовато...Подсчитайте 1 см длины рыбы на 1 литр объема-грунт. Сколько получится? |
|
#95546 |
Завсегдатай
блин |
неонов и барбусов вишневых сажают из расчета хвост на литр. |
|
#95548 |
Завсегдатай
|
Ню, Ню... |
|
#95654 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
127
![]() 21 года |
|
Помоему небольшой перебор получится, хотя если бы вы отказались от агрессивных барбусов то их можно бы было заменить более разнообразными рыбками, лялиусами и прочими |
|
#95849 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#95853 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
127
![]() 21 года |
|
У меня вишенки неделю банку под террором держали,6 штук, ну хотя это мог быть просто характер |
|
#95855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Felix Не верю! ![]() Кого терроризировали? |
|
#95856 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#95860 |
Свой на Aqa.ru
|
Только могут быть агрессивны... |
|
#95865 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Да ладно, они совсем смирные. По крайней мере те 4, что сейчас живут у меня, да и что ранеше были - тоже. Петушатся, конечно, постоянно, но без травм. На новеньких рыб тоже ноль внимания: подалывёт, посмотрит, и обратно, свой гарем гонять! |
|
#95884 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
127
![]() 21 года |
|
#95915 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Мелиса Молодые наверно, ну и сытые конечно. Есть много противоположных примеров. У меня самцов гуппи кушали... Так что наблюдайте за своими.... |
|
#96006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#96007 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не знаю - не знаю, они ни данио - рерио не трогали, ни неонов, ни кардиналов, вишнёвых барбусов тем более не трогают, только между собой потасовки. Даже новеньких мелких колиз не трогали, хотя петушиха 6 - 7 см длиной, а лялиус всего 3... Так, подплыла, посмотрела, и поплыла дальше. Они у меня живут уже, наверное, лет 5 - 6, И ни разу проблем не было. |
|
#96024 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Мелиса Все понятно, данио могут быть с длинными плавниками, но им их не догнать. Да и всех остальных перечисленных тоже проблематично ![]() ![]() ![]() И еще ... петухи 5-6 лет живут? ![]() |
|
#96027 |
|
Завсегдатай
|
Вишневые могут быть агрессивными – проверено. Причина – потенциальная возможность нереста. После этого самец выгоняет всех из половины! аквариума. |
|
#96035 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
|
В Вашем случае ИМХО нужно просто заменит 4 гурами (им просто тесно в таком объёме) на пару лялиусов. |
|
#96038 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Простите за неточность, но это два поколения петушков. Правда, одному было 4 года, когда он умер (хотя может от и подольше бы прожил, если бы его не избила петушиха. Она как обнаружила, что он к ней болеше не лезет, так за один вечер его так отделала, что он лежел на дне, а она кружила над ним и не давала воздуху глотнуть. А после эвакуации от неё он прожил ещё недели две и всё...) А сейчас молодь четырёхмесячная плавает. |
|
#96044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение AndreyElagin Да, возможность нереста не учел, хотя мои вот тоже гоняли друг друга перед нерестом, но никого больше. А потом когда отсадил их - наблюдал именно такое поведение наиболее сильных самцов - разделили нерестовик на территории и приводили (загоняли) туда самок по одной ![]() |
|
#96055 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Купить или не купить?? |
Смело покупай! |
|
#96065 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
127
![]() 21 года |
|
ОНи жили в карантийном с ними |
|
#96361 |
|
Завсегдатай
|
Вообще интересно было прочитать про АГРЕССИВНЫХ вишневых барбусов... Да тише их в барбусятной среде никого нет.. и спокойнее, да и не только в барбусятной. |
|
#96479 |