Посетитель
|
Куплен малек ситцевого риукина. Что дальше? (страница 3) |
Сегодня впервые в жизни сама купила рыбку - малька риукина (остальные рыбки достались от знакомых). Размер - 2-3 см без хвоста. Чистенький, живенький. Посажен в отсадник 55 литров без грунта. Бросила веточку элодеи. В отсаднике внутренний фильтр. Очень хочется сделать всё правильно (уже имею затянутую рыбу), помогите с дальнейшими действиями: |
|
#1199277 Нравится Lirriella
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Большущее спасибо Жалко, на кнопочку нажать не могу.... Статью прочитала- очень доходчиво и подробно написано |
|
#1288586 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JaneLes Ну я не ради нажатия кнопочек пишу... |
|
#1289606 |
Посетитель
|
|
JaneLes Мелкий себя прекрасно чувствует. Совершенно нормально перенес переезд. Пристает к взрослой, трется об нее и под хвост зарывается. Но вот взрослая мне не нравится. Еще до переезда мелкого она на дно прикладываться начала. А сейчас вообще иногда кверху пузом лежит. Внешне совершенно здоровая, ест нормально, но всё больше и больше времени проводит на дне под растением. От чего лечить не знаю. Даже смутно не догадываюсь. Такие вот дела... |
|
#1291269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koino А фото рыбы в таком состоянии сделать сможете? Я проходил через похожие симптомы и, честно сказать, пока не додумался до их первопричины. При абсолютно стабильных параметрах всего на свете рыба, до этого больше года плававшая, как ни в чем не бывало, вдруг начинала валиться на дно. Результаты разные. |
|
#1291308 |
Посетитель
|
|
koino Эх... вот незадача.... Жалко "старичка".... Ну держите в курсе, все-равно уже как родной стал... Мой старшенький тоже вчера себе так бок саданул, я прямо охнула, когда увидела. Дело в том, что у меня выходная трубка с соплом от внешника стоит ниже уровня воды (аэрация дополнительно от компрессора). Так этот поросенок нашел себе развлечение против течения в струе от внешника плавать... Разгоняется и гребет изо всех сил, проскакивет под эту дудку и бочиной задевает. Снес себе вчера бок ближе к основанию хвоста. Теперь чешуин 5, если не больше не хватает. Я теперь как параноик все время вглядываюсь в него.... Надеюсь, что все зарастет само-собой (ну должен же как-то организм на восстановление работать). Как-то не хочется в относительно свежую банку ничего профилактического лить... |
|
#1291509 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Увы, не смогу. Но могу сказать, что внешних признаков каково-либо заболевания я не наблюдаю. Когда чувствует еду, несется к ней как обычно, без каких-либо трудностей. Вы предпринимали что-нибудь в такой ситуации? Можно было бы ее отсадить, конечно, но так надоело с этими отсадниками возиться. Мелкий 2 месяца отдельно сидел. Только выехал, взрослую туда... Не хочется так... Алекс, Вы что посоветуете? Кстати, мне что-то кажется, что она не может по-нормальному еду в рот взять. Мотыля одного схватит и как-будто всосать не может - половина мотыля торчит, вторую она жевать пытается. Как-то неловко у нее процесс еды проходит. Раньше я такого не замечала - они же как пылесосы всё всасывают целиком, а мелкого мотыля - так горстями, так сказать. Может у нее со ртом чего-то... |
|
#1291911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koino Думаю, отсаживать смысла нет, тут дело в чем-то другом. Давайте думать вместе. Вы сейчас чем кормите рыб? Если можно, поподробнее - рацион, частота, сколько раз в неделю сухарь, сколько живой, сколько растительный. |
|
#1291942 |