Свой на Aqa.ru
|
Куплю азоллу каролинскую |
Помогите найти и приобрести папоротник азолла каролинская. |
|
#2932939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это, похоже, нечто среднее между сальвинией и селагинеллой? Интересно, растет со столь же бешеной скоростью, как сальвиния? |
|
#2932959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Не знаю)) Почитала, посмотрела фото и поняла - что нравится и хочется. Нашла в продаже только в одном месте, в 300 км от меня, но почему-то почтой они растения не отправляют, только курьером... Золотой папоротник получается)) |
|
#2932960 |
Посетитель
|
|
Я, наверное, больше года время от времени искал азоллу. Была только на Украине. Весной нашëл на Авито человека из Москвы, он прислал почтой. Объявление закрыто, но вы напишите ему сообщение. https://m.avito.ru/m... |
|
#2932968 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932971 |
Завсегдатай
|
|
Вот зачем я полезла гуглить эту азоллу - теперь я тоже такую хочу ( |
|
#2932973 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932974 Нравится Инари
|
Посетитель
|
|
Аря Азолла оказалась намного меньше, чем я представлял и еë почти задушила ряска. Сейчас подращиваю первую в отдельном контейнере и пытаюсь избавиться от второй) У меня растëт небыстро, даже с удобрениями. Если не получится купить в Москве, я поделюсь как нарастëт. Изменено 18.8.21 автор Red_March |
|
#2932975 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Red_March Спасибо! Если в течении месяца не найду - напишу Вам. |
|
#2932976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Один из продавцов на Авито, у которого она была, но кончилась, написал, что "В Москве в парке на пр мира В канаве есть. В ботсаду то есть". Вы далеко от пр. Мира живёте? |
|
#2932981 |
Завсегдатай
|
|
#2932982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Можем разбить сад на сектора, поделить пополам и обследовать каждый))) Завтра, после обеда, позвоню в одно место: "Если в пруду за фильтром осталась - стаканчик Вам продам". Буду держать в курсе)) Инари Вот этот человек меня в сад и послал )))) |
|
#2932986 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
#2932987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Я пошутила про сектора)) мне конечно хочется этот папоротник добыть, но не на столько))) |
|
#2932988 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Аря Я прям представила, как сборная команда аквариумистов дружно выходит на соревнование по поиску нанопапоротника в канавах ботсада)) Невероятные приключения aqa'льянцев в России 🤣 |
|
#2932989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Было бы весело))) |
|
#2932996 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#2932997 Нравится Аря
|
Посетитель
|
|
#2932999 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933001 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#2933007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В нашем Воронежском водохранилище в концу лета размножается какая-то азола. Когда-то это было очень массово, но теперь растительность там в общем плохеет. |
|
#2933011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus А чего выбирать? У нас никакая не продаётся(( Одна надежда на канаву в саду или на фильтр в пруду... Ооо! Azolla filiculoides - потрясающая... Эх, она прекрасна как дракон, которого я тоже никогда не увижу. Торопыжка Пришлёте?)) |
|
#2933012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АряЕсли обнаружу, то могу попробовать. Если раньше не найдёте. |
|
#2933016 Нравится Аря
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Аря Подозреваю, что в культуре чаще именно она. В том числе под названием A.cristata (она же A.filiculoides subsp. cristata ). А цвет, скорее всего, можно организовать соответствующим питанием и освещением. |
|
#2933026 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933031 |