Малёк
32
17 года |
куплю декор и рыбок |
хочу оборудовать стильно аквариум) что посоветуете? |
|
#441434 |
Постоянный посетитель
|
|
я бы посоветовал сперва рассказать о |
|
#441452 |
|
Малёк
32
17 года |
|
сообщение akka это будет мой первый аквариум, так что, как Вы понимаете, я далеко не спец) а насчет стильности - хотелось бы чтобы и растения и декор и рыбы смотрелись гармонично, а не хаотично туда напиханы (а мне нравятся все рыбки) |
|
#441456 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
А что именно вы хотите:с живыми растениями, с завалами камней, коряжник, псевдоморе с коралами и т.д.?Вообще советую определится с рыбками и уже под них выбирать дизайн и обустройства акваса!Каких рыбок хотите завести? |
|
#441457 |
Малёк
32
17 года |
|
сообщение pinfish астронотусов тигровых хотела бы, но не знаю, получится ли у меня как у начинающей) а стиль - замки, колонны скорее всего так) |
|
#441461 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Для астронотусов нужен в дальнейшим большой объём!Если хотите что нибудь из цихлид, то лучше и красивее смотрится малавийскии цихлиды, в аквасе либо с большим количеством укрытий из камней и коралами либо то же самое только вместо коралов жестколистные растения, но Без всяких замков! |
|
#441469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matilda и завеса воздушных пузырьков по задней стенке, да? вопрос касательно об'ема аквариума остается открытый, и появляется второй: почему выбран именно этот раздел тогда? |
|
#441475 |
Малёк
32
17 года |
|
сообщение pinfish хорошая почва для размышлений) погляжу как выглядят цихлиды) |
|
#441478 |
Малёк
32
17 года |
|
сообщение akka объем 70-100 л, а этот раздел - потому что растения больше подходят к декору, чем рыбы) |
|
#441479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заметка на полях: астронотусам объем нужен от 250 л, лучше - больше... Почитайте форум - определитесь с рыбами. Вопросы будете задавать потом - грамотный вопрос содержит половину ответа!!.. Или хотя бы ее часть... |
|
#441482 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matilda надо было просто сперва здесь просить советов, а в этот раздел приходить за покупками со списком, было бы эффективнее сам астриков не держу, пусть меня поправят, если я не прав, но, имхо, 70-100л+астрики+живые растения маложизнеспособное сочетание... |
|
#441483 |
Малёк
32
17 года |
|
сообщение Helga77 я в курсе, что на одного астронотуса необходимо как минимум 30 л воды (спасибо, добрые люди подсказали) , а вопросы "потом" задавать будет уже поздно) я лучше сразу воспользуюсь советами опытных аквариумистов, чтобы избежать ошибок |
|
#441485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы попробуйте в 60л посадить парочку астриков ). Здесь у кого-то уже были "эксперименты". Вы рыбку во взрослом состоянии видели? |
|
#441488 |
Малёк
32
17 года |
|
сообщение akka ну вот, а Вы говорите, почему я здесь - я уже поняла, что аквариума мне будет моловато для астриков) придется срочно переориентироваться) кстати, по поводу растений - разве астрики с живыми растениями совместимя? |
|
#441491 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matilda очевидно имелось ввиду "потом"-это после предварительного, самостоятельного чтения но в целом подход-правильный, лучше спросить (хотя все же лучше сперва почитать), а уж потом заводить. опять же, пусть меня поправят, но, имхо, есть некий минимальный об'ем для каждого вида рыб. т.е. 1 астр в 30л-это не то же самое что 10 в 300... |
|
#441492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matilda да я то как раз имел ввиду что нет просто вы раздел выбрали "куплю-продам-подарю растения" |
|
#441494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле тему перенести бы в "неясные вопросы"... И там уже спрашивать советов...Модераторы тоже люди. |
|
#441495 |
Малёк
32
17 года |
|
сообщение Helga77 видела - 33 см) красавцы! я поэтому спрашиваю мнения, что бы избежать ошибок) |
|
#441496 |
|
Малёк
32
17 года |
|
ок!подскажите как это сделать и я на время покину этот раздел (приду с готовым списком) |
|
#441500 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matilda а аквариум на 80л видели? условно-это 40*40*50. вот и представьте там хотя бы одну такую рыбку там |
|
#441502 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matilda а прям здесь свою ошибку осознать и попросить модератора перенести тему в соответствующий раздел. как у него руки дойдут-перенесет. или прям тут нажать кнопочку "модератора" и покаятся |
|
#441505 |
|
Малёк
32
17 года |
|
сообщение Helga77 так куда же Вы все-таки советуете мне переселить тему - в начинающие аквариумисты или неясные вопросы? |
|
#441506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Задайте сходный по смыслу, но не дословный вопрос в соответствующем форуме... Лучше - хотя бы приблизительно представив, кого Вы все-таки хотите завести. |
|
#441507 |
Малёк
32
17 года |
|
сообщение akka ценю Ваш юмор) заодно спасибо за готовность помочь! |
|
#441508 |
|
Малёк
32